学校举行2023元旦活动作文
上星期五,我们学校举行了实验学校第九届艺术节暨年元旦汇演。我是表演者中的一员,我的节目是古筝合奏《弥渡山歌》。因此,我从上午第三节课下课就向老师要了放行条,去天虹流行美那里梳头发、化妆。
我是和我古筝班的朋友刘慧琳,张宝丹和杨镓铨一起去的。本来,还有另外三个——林子佳、黄晶、凌惠文要和我们一块儿去的,可她们的班主任不肯放她们出来。在那时,我在心里叹:跟她们比起来,刘老师可真好!
在我们梳完头发、化好妆以后,我们就到肯德基解决午饭问题。是张宝丹的妈妈请客!当然,我们可没涂口红,哈哈。
吃饭时,我突然想到:现在同学们都还在上课,而我们却在,美滋滋地吃肯德基。等我们吃完了,说不定他们还没吃呢,哈哈!我把心里想的告诉了其它三个人,她们全都笑得前仰后合的。
下午演出的时候,由于我们在演出前就在古筝室换好了演出服装,在找座位时,一直有人朝我们指指点点。
不一会儿,演出正式开始了。第一个节目是管乐队的小学部和初中部的表演。我认为他们演奏得很好。小学部表演的曲子就已经让我们感到赞叹了,后面的初中部更是不用说。他们演奏的声音时强时弱,随着管乐老师的指挥节奏整齐极了。轮到某个乐器或某些乐器演奏时,其它没演奏的乐器从来不会发出任何声音。这个团体精神让我赞叹!
第二个节目时校健美操队表演的韵律操《彩蝶纷飞》。等她们表演完,又有两个女孩出来,舞着红丝带。我爸爸都认为她们舞得挺不错的!
第三个节目是合唱队的《男孩快长大》。这个节目早在彩排时就看了好几遍了,有一次彩排的时候,笑瘫我们了。第四个节目时葫芦丝合奏。原本过了这个节目就是我们古筝合奏了,可不止从哪里又跳出来一个友情演出《多情的卓玛》。我们只好无奈地多等一会儿。
等了几分钟,终于到我们啦!我迅速地把筝架拿出去放在彩排时指定的位置放好,爸爸又把古筝搬出来,放到筝架上。接着,我留在原地调整古筝的位置,爸爸则回去拿椅子给我。
准备完毕。我们鞠了个躬,轻轻地坐下。现场响起了掌声。当伴奏音乐响起时,我们按照先前排练的那样照做着。
表演完了之后,我们就被陈老师叫去照相了,所以也没看到什么节目。唉!真是郁闷呢!知道最后谢幕时,我们才急急忙忙地赶回去。
这次的艺术节,我觉得我们表演的挺好的。希望下次的艺术节,我们能表现得更出色!