推荐作文: 初中生学生文章仰望蓝天
走在喧嚣的街区,匆匆驶过的汽车与擦肩而过的行人。不时一阵寒风扑面,使我把下巴也埋在了单薄的风衣里。
走了许久,因为陌生,我开始害怕;因为寒冷;我开始止步不前;因为迷失方向,我开始焦虑不安。一阵无情的冬风吹过,拨开灰色的云朵,随之而来的却是久违的一丝暖阳。一道阳光洒向我的脸庞,我侧身沿着光束看去。啊,刺眼之余,我看到了依旧熟悉的蓝天。
注视着你,脑海中不断浮现出昔日往事。回想起儿时对你的无话不谈,倾吐心事;直到少年对你的渴望,梦想着有朝一日能靠着坚强有力的翅膀,搏击长空,与你同行。在纷繁杂乱的尘世间,你依然是那么的楚楚动人,神圣而又坚定。
霎那间,我还记得,我的梦想,从未改变!尽管寒风继续拍打着我瘦弱的身躯;尽管旁人的冷嘲热讽;尽管我只能走,也坚信最终能飞到我的精神伊甸园,梦想的彼岸。
多少年来,有谁能坚持梦想,又有谁能把梦想照亮现实。成就梦想,需要有敢冒天下之大不韪的勇气;需要水滴石穿,持之以恒的毅力;需要具备乐天派的啊Q精神。
汽车,行人,寒风依旧着,蓝天在白云的映衬下显得格外清新淡雅。我蜷缩的身子不知何时舒展了,那回家的末班车就在眼前,我向前走着,脚踏实地
作文推荐: 初中生学生文章笑看人生
人生在世,也不过几十年,犹如短短一瞬,来去匆匆。随着一声啼哭来到世间,不带任何东西,尝尽世间酸甜苦辣之后,又淡淡的离去,不携一粒灰尘,几十年风云变幻,铸造多彩人生。
人的一生有过多少美好:夜晚观星享受静谧,清风拂面享受惬意,闻花暗香享受欢畅。在短短的人生里,何不笑对每一天,快乐每一秒呢?即使有些苦你根本无法逃避,那就试着面对它,解决它,只要相信,明天一定更好。不是有首歌唱阳光总在风雨后吗?
人生苦短,甜总是多的。
像爱因斯坦一样,生下来就不聪明,考试也总是不及格,可后来不也凭着努力、信心和那最为宝贵的嘻嘻哈哈的面孔下奋学勤研的精神成为了一代伟人,造就了辉煌吗?他不也是笑着面对每一天吗?
仔细想想,来到世上不也是一件趣事吗,见到了花草遍野,斗盛不斗艳的美景,见到了湛蓝辽阔的天空,见到了纯洁无暇的白云还有那深邃浩瀚的月夜,那种滋味,难以言诉!
人生之所以称为人生,不就是要让人好好的生存下去吗,既然这样,为什麽不按这释义做呢?免得到最后留下永久的遗憾。你见过哪一个整天愁眉苦脸的人生活得好呢?贡献作为大呢?不是平凡如初就是庸碌无为!
所以,笑看人生是很重要的,何必为琐事发愁呢,一切都会过去的,只要你勇敢,怀着乐观的态度去应付它,那将会很简单!
在悲观者眼里,风是苍寂的,花是败落的,草是枯黄的,树是矮小的,世界是无聊的!
可在乐观者眼里,风是舒和的,花是娇艳的,草是鲜嫩的,树是高大的,世界是有趣的!
我们不难发现,笑看人生和悲看人生的眼中看到的每种事物的结果是截然不同的,谁不想让世界更美一些呢,更添一些活力呢?
在短暂的人生中,不要愁苦,不要悲伤,一切都很简单,笑看人生是我们必须学会的一大学问,让我们的眼中,更添一些色彩,一些美,一些生机,一些希望!
笑看人生,在美的世界中遨游,在快乐的人生中飞翔,过好短暂的人生!