童年像云一般,在我脑海里飘过,童年像气球一般,在我脑海里飘来飘去,我恨不得让我穿越到童年美好的时光。
记得三四岁的时候,有一次,我在我家门口玩耍。突然 ,我听到有一只母鸡叽叽的叫两声。我跑去一看,原来是一只母鸡在孵蛋,旁边有几只小鸡已经出生了。
等母鸡走后,我偷偷的拿了几个鸡蛋,我想:“既然母鸡能孵出鸡蛋,那我也要试试看。'说完,我拿了一些草铺在地上,把鸡蛋放上去,轻轻的坐上去,像母鸡孵蛋那样。
我孵呀孵,等了半天,一只小鸡也没出孵出来。
我继续孵蛋,过了一会,妈妈从屋里出来,看见我坐在地上,就问我;你坐在地上干什么呢?"我得意的回答说:'我正在孵蛋。"妈妈听了我的话哈哈大笑,边笑边对我说:"傻孩子,人是不能孵出小鸡的,只有母鸡才能做到。"我问:'为什么只有母鸡才能孵出小鸡呢?"妈妈回答说:'你长大了自然会明白的。"
我重新把鸡蛋放回了鸡窝,但是我还是不懂:“为什么人不能孵出小鸡呢?"
童年真是太美好了。