[实用写作] 小狗的作文
有一天,我们去二姑家玩,二姑给了我们一只小狗,我非常喜欢它 。
那只小狗可能没有洗澡、打针,所以我们回家前要先去一趟宠物店。我们走在路上时,我想:只要把小狗送去洗了澡,打了针,我就有宠物了。我想我应该叫它小白,因为它的毛是白色的,而且它很小,也很可爱。我一路上一直在想着,它几岁了,它夜里会不会乱叫,它听话吗……
不知不觉我们就到了,我很兴奋。朝窗外一看,我兴奋的情绪抛到了千里之外——宠物店关门了!我努力地让自己高兴起来,安慰自己说:“没事,一定会有其他宠物店开门的,以前逛街时看到了。”我们看了一家又一家,我越来越失望。老天真是不给力,难道那天是宠物店关门日吗?真是恼坏我了。后来我们回家了,没有让小白进去,就把它拴在了楼梯扶手上。它那可怜的样子似乎在说:“别赶我走,我不想离开了!”
爸爸把小狗带到了楼下,把它送给别人了。爸爸回来时说,那个孩子很想要,就给那个孩子了。我哭了很久很久。
我每次想起小狗时,都想流泪。当我趴在窗户上时,我似乎看见了它,它在一个孩子的旁边快乐的玩耍……我之后再也没有见到过小狗。没想到我第一次鼓起勇气想养一只小狗就失败了,我第一次接触小狗,也成了最后一次。
我想念那只小狗,它在哪里啊!
实用作文: 可爱的小狗作文(篇七)
我姑姑家养了一条可爱的小狗,它叫——九爷。它是我最好的朋友,每次一有空我就到姑姑家和九爷玩。
九爷长得真有意思。它的耳朵又大又长,仿佛两把小扇子挂在脑袋上,金黄色的皮肤铺着一层层短短的细毛。跑起来的时候,耳朵左右摇晃,真有趣!它那双黑眼睛像两颗黑葡萄。它的鼻子可灵敏了。我把香气扑鼻的骨头藏在很隐秘的地方,它靠鼻子也能轻松的找到。
我来给你们介绍九爷怎么吃狗粮吧!每次姑姑给九爷吃狗粮的时候,九爷都会把狗粮分别放到客厅、洒在沙发边上、存在自己的小床边……先把盘子里的狗粮吃完后,再把其它的狗粮吃完,肚子已经很饱了。九爷也是一个贪吃货。虽然它肚子很饱,但每次我把零食撕开,九爷就飞快地跑过来,蹲下身子,仰起头,看着我,吐出舌头,仿佛在说:“能给我一点吃的吗?”我把零食撕了一点放在地上,九爷把舌头贴着地板舔了舔,不一会儿就舔得一干二净,紧接着又眼巴巴地盯着我的零食,真是一只贪吃狗!
九爷是我的最好的伙伴,它做的每一件事都为我增添了快乐!