[推荐作文] 初中记叙文之
每个人都有想忘记的事,每个人都曾认为那些想忘记的,在某时某刻,一定会很轻松的忘记。直到偶尔闲暇时,那些原本自己认为已忘记的是有重新浮现,才明白,有些事,不是想忘记就可以遗忘的!
忘记很难。难得就像夏季里忽略不了的炎热;冬天忽略不了的寒冷;而那些想忘记的事,则是我们生命力忽略不了的一个章节!
忽略不掉,就会不经意得想起。想的禁不住笑,笑了之后又忍不住的哭。泪干了,哭累了,就剩下大片大片的绝望,绝往后的疼痛,就像锯齿慢慢地慢慢地,撕割着自己的肌肤,血肉模糊,痛到连刀片干脆的划破竟也是奢侈!
当一个人的生命里最大的奢侈是别人眼中刀片下的微痛时,那么,这个生命真的就要殆尽了。体内的干枯成了深褐色,手指缓缓扶过会划上许多或深或浅的,用右眼看不见的血条,很痛,却找不到伤口在哪里。
找不到,就只能任由它痛下去!
不知是心疼的发颤,还是颤得很疼,一下下,剧烈地颤动着,像锤子重重地砸了下去,碎了!
呵,心碎了的样子是什么?血,会流多少?是不是就像对着白炽灯咫尺的距离间闭上眼,整个世界血红一片,没有边际。像在血海中一点点下沉,使已经枯竭的身体收取血液,经过一个沧海桑田的时间,再一点点上浮。
终于见到阳光
到那时是不是就可以忘记
尽管记忆里布满了沧桑写满了凄凉
是不是就可以忘记了
或者说那是一种重生呢
如果可以重生那么一些事情就可以重新发生
那么让它像从前一样发生好呢
还是
不要再发生了呢!
最新写作: 我长大了记叙文 月度范文精选
以前,我的衣服总是让爸爸妈妈洗,自己从来都懒得干,而且认为父母所做的是理所当然的。自己的事情要学会自己做,我现在明白了,如今的我衣服自己洗,房间自己收拾。
我从来都不能自己照顾自己,需要父母的帮忙。很挑食,这也不吃,那也不吃,但是现在我知道了每个蔬菜都有许多营养,我不挑食了,还学会了自己照顾自己了。妈妈夸我长大了。
原来的我上课爱做小动作,走神,老师提的问题我经常答不出来,所以罚站是免不了的。从这以后,我上课不做小动作不走神了,认真听老师讲课,做了一个老师心目中的好孩子。老师夸我长大了。
我的作业经常让父母头痛,没有父母的监督,我就会偷懒,因此,父母很是发愁,我现在改掉了这个坏习惯,能够做到独自完成作业了。
在学习方面,我总缺乏自觉性,没有别人的监督,我是想不起来自己预习和复习的,更别说去学习其他的东西。我现在学习自觉了,不用别人提醒,我就可以提前去预习课文。
我有点小心眼儿,遇到了一点儿小事,我就会和同学斤斤计较个没完,别人不让我,我也不会让她。现在我知道了,一定要和同学搞好关系,这样才可以互帮互助。同学们都夸我长大了。
以前,我的性格很内向,不爱和别人打招呼,妈妈经常教育我要懂礼貌,可我总是改不了。现在,我的性格开朗多了,遇到了长辈总是主动打招呼,问好,邻居们都夸我长大了。
我以前不懂得孝顺父母,总觉得父母为我做什么都是应该的。现在想起来我觉得很惭愧,我已经不是小孩子了,应该学会孝顺父母了,所以每天父母回来了,我会给父母捶背,端杯水。
我长大了,要懂得做更多的事。