一放寒假,我就迫不及待地想看一场电影,放松一下自己,好在春节档的影片众多,选择的余地较大。大年初六,爸爸妈妈带我到奥斯卡影院观看了国产科幻电影《流浪地球》。
这部电影主要讲述了人类带着地球逃离太阳系的故事。太阳的膨胀即将吞没地球,人类为了生存,建造了遍布地球的巨大行星发动机,用来将整个地球推离现有轨道,前往宇宙深处,寻找新的家园这是发生在末日灾难下的一场逃亡,然而宇宙之路危机四伏,灾难重重。在灾难面前,勇敢的人类不放弃希望,甚至不惜为了那渺茫的希望牺牲自己。当所有的人都放下自我,去投身拯救地球的行动之中时,人类得救了。
影片中,吴京饰演的父亲常年孤独驻守太空站和儿子不能见面,父子产生了隔阂,但最后亲情的默契,让他们一起完成了造福人类的壮举。
看了影片后,我深感震撼,虽然这只是科幻片,但它时时提醒我们:地球是我们生存的家园,如果不好好保护,终有一天它会资源枯竭,我们人类将无法生存。所以,我们从现在起,一定要爱护地球资源,保护我们生存的环境,这样人类才有立足之地。
电影的主题是校园霸凌,比较沉重,很能引起人的思考,观后每个人都要想想自己的以前或者未来。但沉重背后也有温柔的一面,男女主之间的守护,这份感情的纯粹多次当观众泪目。
一个因为意外,看到一些实情,因为不想颠倒黑白被欺负。一个从小到大,一直生活在阴暗里,心里却一直坚信有份美好。他俩相遇,一个保护美好,一个保护那个保护美好的人。但实则都在保护这个世界丑恶下面唯一的美好(作文盒子)。
全篇看似念念是那个最需要保护的人,让人感觉心疼。但我想说,那个叫小北的孩子,他更需要爱,他更需要人保护,他也只不过是看似坚强。他俩在家那段,痛苦又带着美好。小北躺在床上侧身留下的眼泪,有说不出的痛苦和坚毅,那是一个看似坏小伙却比那些懂事的好孩子都要好的孩子,不忍为他留下揪心,疼爱的眼泪。
最后顶下罪名,也只为保护那个保护美好的女孩,让她幸福。可是他从头到尾都一直善良,守护这个世界他想要的美好,却没有给他这样的保护。倔强得让人心疼,此时已泣不成声。如果可以,我选择保护那个叫小北的男孩,告诉他这个世界还有很多美好,你坚守的那份美好也有很多人去保护。
人物都很立体真实,每个人都有他善的一面坏的一面,坏人也有善的一面,而且也有作恶原因。校园欺凌,孩童青春时期的经历影响着每一个少年。这个世界是不堪的,有欺凌有辱骂,但这个世界更可以是美好的相信的,可以有少年的我们守护彼此,有温暖的家庭爱护着,有大爱的社会包容着。