仿佛这古园就是为了等我,而饱经风霜地等了四百多年。
细腻的心情,深沉的联想,感动着一个个在这个社会沉浮的人,心灵得以有半刻的宁静。
命运冷酷的催残他的双腿,可是他身后有默默为他付出的母亲,几度他想不开,母亲便伤心。当他在那个地坛进行灵魂的洗涤时,母亲便在背后默默含泪。当回到老家,看见橡树时便想起那个操劳的母亲。母亲如繁星在史铁生黑暗的命运大幕下默默眨着眼睛,如春水般润泽津润干涸的心田。那是人间纯挚的爱。
当命运继承折磨着他时,有人说他,是当代最喜欢笑的作家~