寒号鸟小学生读后感
《寒号鸟》这个故事讲的是:寒号鸟和喜鹊是邻居,冬天要到了,喜鹊东寻西找衔回来一些枯草去垒窝,寒号鸟却无所事事,喜鹊好心地劝寒号鸟快垒窝,可是寒号鸟不听劝告。北风呼呼地吹着,喜鹊在温暖的窝里,寒号鸟却在崖缝里冻死了。
这个故事告诉我们,不要像寒号鸟一样,应该向喜鹊学习,还不能把今日的事拖到明天,明天的事拖到后天。
我们班就有一位同学就像寒号鸟一样,老师布置的作业他没写,作业就不带,老师狠狠地批评了他。
我也当过小小的“寒号鸟”,妈妈叫我多吃水果,我不听,说明天再吃水果。第二天,我又说后天再吃,结果我生病了,医生说我要多吃水果,才不生病,我非常后悔没有早点坚持吃水果。