寒号鸟小学生读后感300字
这天,我读了一个《寒号鸟》的故事。
故事的资料是:一只喜鹊和一只寒号鸟是邻居,秋天喜鹊在垒巢,寒号鸟在玩睡,喜鹊来劝寒号鸟,可寒号鸟不听劝告,一拖再拖。冬天到了,喜鹊睡在鸟巢里很温暖,寒号鸟冻得直打哆嗦,最后寒号鸟被冻死了。
我觉得寒号鸟做得很不好,因为它很懒,不听劝告,还一拖再拖,所以最后冻死了。我发现过和寒号鸟一样的人,比如说我们班有的同学,老师让他写作业,他却和其他同学玩,之后放学后只能被老师留在教室里写作业。我也见过和寒号鸟相反的人,她就是我的姐姐,她不仅仅好好学习,还帮妈妈洗碗、刷锅、擦桌子……所以我的姐姐很优秀。
我必须要做个既勤劳又听别人劝告的好孩子。