写冬天的腊梅作文
寒假的一天,我和爸爸一起去公园游玩。一进公园大门,一阵清香扑鼻而来,我循着香味来到了一棵树下。
这是一棵开满黄色小花的腊梅树。一朵朵小花在枝头上随风晃动,每朵花都有五片半透明的鹅黄色的花瓣,而且只有我的大拇指指甲盖那么大。我情不自禁地伸出手轻轻摸了一下,那花瓣光滑得就像丝绸一样。
因为腊梅只在冬天开放,我想,下次要想再看到这满树鹅黄色的梅花就要等到明年冬天了。所以,今天我可要好好观赏一番!
这样想着,我围着腊梅树看了好久才依依不舍地离开了。
等到天气渐渐暖和起来,梅花就落了,一片片翠绿的橄榄形的叶子就长了出来。在绿叶中,还会藏着一个个圆鼓鼓的果实。
人们之所以喜爱腊梅,是因为它不畏严寒,独自绽放,正如诗中所写:墙角数枝梅,凌寒独自开。遥知不是雪,为有暗香来。
我不仅喜欢腊梅花的外表,还喜欢它不惧严寒的精神。