写冬天的腊梅作文
冬天恰是万物一片荒芜的时光,踏入校园,却闻到了一股扑鼻而来的香味——那片顽强生命力的腊梅花。
今天张老师的一支腊梅花使我们如痴如醉。我们不知不觉地跟着张老师走进了一片芳香迷人的世界——腊梅花的海洋。远处,金黄色的腊梅花欣然怒放,花骨朵儿隐隐约约地从枝旁探出脑袋在一片荒凉中完成一片腊梅花的使命。绕过蜿蜒的小路,走着,走着,我们不知不觉来到了腊梅花身旁。“哇!”我不禁大叫起来。花瓣儿垂着头,给浅黄的花芯披上了一条金黄的裙子真是美不胜收!它们像一盏盏灯笼挂在枝头;花骨朵儿变着神气的魔术把自己变成了一颗可爱的小金豆。我的腿一步一步地往前挪,赏着它那锦绣的姿态,闻着它那扑鼻的香味怎么赏识也赏识不够。腊梅花的开放使光秃秃的枝条增添了几分新绿,是校园里增添了几分色泽夺目。仰望腊梅花我仿佛也成为了他们中的一员,小星星似的和天空融为一体,似乎进入了仙境。过了好一会儿,我才回过神来,又向前挪了几步。上面的鸟窝,也许这里是它们最好的住宅,在这里可以自由安闲地翱翔,在这里可以赏识腊梅花那典雅的舞姿和迷人的芬香。俯视大地,那凋谢的花朵铺了一地,我不由自主地捡起了那锦绣的腊梅花。
他表现了顽强的生命力和夸姣的糊口但愿,那种精神不就是我们的榜样吗?我喜欢那锦绣的腊梅花,更喜欢他那种精神!在那一刻,张老师给我们和腊梅花在这严寒的冬天留下了夸姣的一幕!