作文生命的力量
生命是可贵的,动、植物只有短暂的生命;生命是有用的,能让人生活、生长、做出许多有益的事;生命也是脆弱的,有时经不起风吹雨打。
我家的门口种下过一棵风仙花的种子,过了大约一个星期,小苗还没有发出来,我十分生气,决定以后再也不种这东西了,就恨恨地把脚踏在那块地上,过了几天,风仙花苗居然奇迹般地冒了出来,小苗绿油油的,非常可爱。我奇怪极了,把土扒开,仔细一看,原来是我盖土时太紧了,风仙花发芽时被一颗石头压着,所以生长得慢。我十分后悔去踏那块地,风仙花的生存能力令我震惊极了。有一天,我从学校回到家,天空狂风大作,并下起了大雨。我一边写作业一边想:风仙花会有事吗?那脆弱的枝条能经得起狂风大雨?我确定风仙花没有救了,垂头丧气地继续做作业。第二天早上,我在上学路上又遇见了风仙花,它已经伤痕累累了,可它仍活着,十分坚强地活着。凤仙花最需要水了!在一个炎炎夏日,我正在做作业时,突然想起我好久没有给凤仙花浇水了,于是我提着一桶水急急忙忙出了门。当我赶到那片地里时,凤仙花的“头”已垂了下来,叶子也发黄了,似乎在抱怨我没有及时送水过去。
我不管三七二十一,死马当活马医只管浇水,天天浇水,一天,两天,三天……一个星期过去了,奇迹出现了,凤仙花又慢慢变绿了,真是绝处逢生啊。小凤仙花可以忍住炎日,顶牢狂风。
我想,如果我们是凤仙花,我们是否可以顶得住平时生活的风吹雨打?