快乐的冬天作文
冬天的上午,下了一场大雪,小刚和小军一起去公园里堆雪人。
远方有一颗松树,一阵凉风吹过,松树上的雪花慢慢地飘落下来,就像一朵朵白色的小花,大地被盖上一层白白的雪,就像给大地披上了白色的地毯。两棵松树被许许多多的雪花盖住,挂在上面十分美丽。
小刚先用手在地上滚了一个大雪球,做雪人的身体,然后又滚了一个小雪球,做雪人的头。小军把自己的帽子挂在雪人的头上,小刚用一根树枝来雪人的手,小刚对小军说:我们只有一根树枝啦。小军对小刚微笑着说:没事儿,有了,我们用糖葫芦做手吧。小刚问:糖葫芦,那不是你最爱吃的吗?小军说:可是好朋友就是应该这样啊,要互相分享。小刚听了就也把自己的围巾也围在雪人的头上,小军把石头也放在了雪人的身上做雪人的眼睛,嘴巴和纽扣,小刚对小军说:你好聪明啊。小军说:谢谢你夸奖我。小雪人就这样堆好了,小刚和小军高兴得又蹦又跳。小雪人心想我好幸福呀,于是,小雪人笑眯眯地说:有你们陪着我真好啊。小刚和小军也都开心的笑了。
我感觉这真的是一个快乐的冬天。