,还在睡觉,叮┈┈弟弟的闹钟正在叫弟弟起床:辰雨辰,赶快起床!外面下了鹅毛大。弟弟一听闹钟说,外面下起了鹅毛大雪,一下子就从床上蹦了起来,他兴致勃勃地穿好棉衣、棉裤、帽子和手套,还穿好雪地靴。他地说:啊,大雪,我来了!弟弟只顾着跑,没有看见脚下有一块石头,弟弟小学升学作文一下子被那块石头绊倒了,他从坡上滚了下来,一下子就变成了一个大雪球。他又被一块石头给绊倒了,他张开双臂,张开嘴地说:我要去找人呢。他在松松软软的雪地上开心地蹦啊跳啊!这时雪公公来啦!他送给大地一条的被子。大地说:雪公公,谢谢你。雪公公说:不客气。说完被子就覆盖在大地的身上。小松觉得自己的头很冷。于是雪公公送给他一顶好看的白帽子。
话题作文这时,弟弟来到了。看见了朵朵正在堆雪人,他看见朵朵先抓了两把雪,然后在雪地上滚啊滚,一个大的雪球和小的雪球就做好了。弟弟又看见朵朵跑回了。用篮子带来黑豆,胡萝卜、帽子、树枝。她用一个大的雪球做雪人的。小的雪球做雪人的头。然后用胡萝卜做雪人的鼻子,黑豆做雪人的,树枝来做雪人的手臂。把帽子和围巾给雪人穿上。朵朵堆的雪人可真好看!我也想堆一个和她一样惟妙惟肖的小雪人。可是远处的一个项目把我吸引了。那就是打雪仗。我奔向打雪仗的地方,弟弟开心地跟我说:我可以和你一块儿玩吗?我说当然可以啦。我们的小伙伴可真多,有小明、小亮、还有小花。就开始打起雪仗。我捏了一个雪球向小亮飞去,小亮躲开了。小亮向我和弟弟做了一个鬼脸,说:打不着,打不着。我的鼻子都气歪了。但他一不注意自己却摔了一个大跟头,逗得我们小伙伴哈哈大笑。