第一次取钱的作文
第一次是一樽五味瓶,有甜,有酸,有苦
题记
第一次写字
小时候,妈妈教我认字。
那天,正在下大雨,望着窗外的雨,我问妈妈:妈妈,雨字怎么写呀?妈妈微笑着,用那双无法修饰的手抓起笔,写下了一个雨字。我认认真真地看着雨字重写了一遍,幻想着一滴一滴的雨从天国跳下,义无反顾,和着风在空中飘扬起舞,然后微笑着溶入大地。
看着那四个点,我想:雨下得是那么潇洒淋漓,怎么才有四滴呀?于是在原有四点的基础上,我在雨字里继续点多了几笔。等妈妈检查时,妈妈摇摇头,笑了。我也笑了,心中流动着水晶细碎的色彩。
第一次许愿
幼小的我,小脑袋里装着许许多多幼稚的梦想。
5岁生日那年,我就许了个愿:在无边无际的蓝天中自由地飞翔。老师告诉我:人是不可能会飞的。固执的我却认为:给自己插上一双翅膀不就行了吗?
我回到家里真的拿来两张大卡纸,努力展翅高飞,可还是失败了。
从那时我就下决心:好好学习,我一定会成功的。因为失望就像是拨不通的电话号码,多试几次,哪怕一千次,一万次,它总会回答的。