第一次购物作文
那是一个星期天的下午,爸爸妈妈带我去逛街,我们东逛西逛,来到了一家服装店,爸爸看中了一件衣服,就去试衣服了。我觉得又渴又饿,就对妈妈说:“妈妈,我们去超市买点吃的吧。”妈妈说:“超市离这儿不远,你自己去买吧。”我接过妈妈给我的钱,飞快地朝超市跑去。
由于是双休日,来逛超市的人特别多,我随着拥挤的人群走进超市,琳琅满目的商品让我眼花缭乱,我像一只无头苍蝇似的四处乱撞,就是找不到自己想要的东西。我静下心来一想:妈妈平时来超市买东西时,都按照超市的功能指示牌找到自己想要的东西。我按照妈妈的方法去做,不一会儿,一包薯片,一瓶饮料,一盒饼干,就进入了我手中的购物篮里。我兴高采烈地提着购物篮准备到收银台,呀!收银台前排了一条长龙。排了好久,终于排到我了,按照电脑显示的价钱,付完钱后,我拎着东西高高兴兴走出了超市,爸爸妈妈已经在超市门口等我了。当我把找的零钱交给妈妈时,爸爸妈妈向我竖起了大拇指。我心里美滋滋的,这可是我自己第一次购物呀!小学作文om
[作文借鉴] 第一次炒菜优秀作文)之四
最近,学校进行功课改革,老师们独出机杼,居然布置了这样一项功课:回家炒一道菜。
我一个大男生哎,要我炒一道菜?还不如让我打两场篮球呢。这可怎么办?幸好有妈妈帮忙。我一把这件烦恼的事情告诉妈妈,妈妈就安慰我说:“别担心,炒一道菜很简朴,我来帮助你,你想炒什么菜呢?”我想了想,仍是西红柿炒鸡蛋简朴,那就这道菜吧。妈妈一听,摆摆手:“没问题,明天早上咱们就去买菜。”
礼拜六上午,我吃过早饭就和妈妈去批发菜场买西红柿和鸡蛋。回家后,我小心翼翼地把买来的西红柿洗干净,切成块,并把顶部刮掉。接着,我把鸡蛋打破,倒入碗里。唉!第一次敲鸡蛋,竟把蛋清弄到了大拇指上。妈妈告诉我:“要想炒出来的鸡蛋又松又软,必需把鸡蛋打平均。”我拿出打蛋器,开启按钮,打蛋器在碗里飞速地滚动着,蛋液很快变得又细腻又平均。然后,我打开煤气灶,往锅里倒入适量的油,手忙脚乱地把鸡蛋倒了进去,只听锅里“滋哩哩”一声,吓得我都不敢炒了。随后,鸡蛋就像一朵盛开的花一样,变得鲜艳金黄。忙乱中,鸡蛋还被我倒在了锅边上,费了好大的劲才把它给弄了下来。我把鸡蛋翻了好几遍身,妈妈在一边指导我说:“现在可以把西红柿也倒进去了。”我按照妈妈的指导把西红柿倒了进去,加入少许调料以后,妈妈尝了尝说:“稍淡了点,再加点盐和味精。”我找出盐和味精,小心翼翼地舀了一点倒进去,妈妈又尝了尝说:“正合适。”由于是第一次炒菜,不纯熟,鸡蛋炒得有点焦。
炒完菜后,我热得满头大汗,但一盘香喷喷的西红柿炒鸡蛋却泛起在我面前。我尝了尝,嗯,真鲜哪!这次的功课让我尝到了做菜的甜头,下次,我还要学会炒更多的菜!
第一次炒菜优秀作文模板合集7篇
学生时代写作文是一件很有意义的事情。作文简短说来就是用笔构思撰写的文章,好的作文是值得被人们长期阅读的,一篇好的作文具体该怎么写呢?读书笔记吧花时间特意编辑了第一次炒菜优秀作文,欢迎学习和参考,希望对你有帮助。