第一次捡废品作文
下午,我在家里写作业,不一会儿手就酸了。哎,要是不写作业就好了!“宸佑,要不要和姥姥一起去卖废品?”,门外突然想起了姥姥的声音。“卖废品?”我还是头一次听说呢!于是,我决定和姥姥一起去。
我们走着走着,哎呀!不好,车子被石头绊倒了,废品散了一地,于是我赶紧跑回家,拿一条绳子,把废品和车子捆的严丝合缝,现在就算倒了,废品也不会散一地啦!
我们继续向前走,终于到了卖废品的地方,我们把废品卖给收废品的叔叔,叔叔给了我一些钱,好少啊!姥姥在回家的路上对我说:“花钱很容易,挣钱很难。你吃一块巧克力相当于这么多废品的钱,以后一定要懂得节约。”
我觉得姥姥说的对,于是点点头。突然间觉得学习虽然很苦,但是卖废品比学习更苦。看着手里的钱,我知道它来之不易,觉得手也不酸了,脚也不麻了,头也不疼了,就想快点回家,把作业写完。因为我觉得比起卖废品,学习更适合我。
作文每个人应该都有写过,只是写的质量不一。作文一般都会考察到学生膜片布局的能力,“文章读十篇,不如写一篇”,我们一定要动笔写才能提高写作水平。写好作文,借鉴优秀模板必不可少!以下由读书笔记吧为大家精心整理的“第一次取钱的作文”,大家不妨来参考。希望你能喜欢!