跟以往一样,那位收废品的老爷爷一直在小区门口等着,看见我骑着自行车过来,他又说:“小孩,你们家有废品卖吗?”这是我第六次听到这样的问话了,于是我和往常一样说:“我还不知道呢。”
但这次他没像以前一样“放过我”,盯着我说:“你先去看一看,等会回来告诉我。”看他这么诚恳,我只好跑到车库里找废品去,找了又找,终于在角落里找到了两袋塑料瓶和一袋纸盒子,这都是妈妈平时积攒下来的。我想,这么多瓶子和盒子,放着也占地方,卖给他算了。就这样,我拎着第一个袋子下去。
他将袋中的瓶子、易拉罐取了出来,细心地数着、算着,然后对我说:“一块九!”我大吃一惊:这么多瓶子就这么少的钱?我有点不甘心,便又回到车库里把另外两袋搬下去。
“六元!”啊?什么?这么多的瓶子盒子才值这么点钱啊?看来赚点钱还真不容易啊!
爸爸给我了一句好评:“我觉得你已经学会自己处理事情了。”