第一次取钱的作文
从出生到现在,我们都经历了许多第一次:第一次学走路,第一次骑自行车,第一次独自一人去超市购物……而说起我的第一次,最让我难忘的仍是那次走夜路。那次的经历,现在回想起来,还让我毛骨悚然呢!
记得那是暑假的一个傍晚,爸爸妈妈因临时有事去姥姥家了,入夜了还没有回来,我独自一人在家,看了一会《喜羊羊与灰太狼》觉得无聊就关掉了电视。这下可坏了,房子里静偷偷的,只闻声石英钟滴答滴答的作响,我心里害怕极了,决定去找妈妈。
我推开门走了出去。哇,天怎么这么黑呀!几乎伸手不见五指,看样子是要下雨了。我只好回屋取来手电筒,锁好门,硬着头皮向着姥姥家走去……
姥姥家在村子东头,虽说不远,但我却走的十分煎熬。于是,我顺手捡起一根玉米秸,想给自己壮壮胆,可没成想,适得其反了。张阿姨家的小狗跑过来,见我手里拿着东西,就汪汪的大叫起来,李叔叔家的狒狒也出来了,加入了狂叫的步队。这下,我更紧张了,双腿不停地哆嗦颤动……我似乎《黑猫警长》里的一只耳似的,蹑手蹑脚的向前挪移,心里的恐惊让我几乎不能呼吸。这时,我想到了老师告诉我们的遇事要沉着、冷静。于是,我攥紧了拇指,开始尝试让自己慢慢的冷静下来,嘴里哼着小曲以转移我的留意力。终于,我战胜了恐惊,不知不觉已到了姥姥家门口,此时我才发现,原来下雨前的天空同样是那样的美:乌云充满天空,有的像起飞的骏马,有的像静卧的羊群……偶尔还有一丝光亮夹杂在其中,给寂静的夜空增添了些许色泽。于是,我迈开大步像房门走去。
固然第一次走夜路让我如斯的恐惊,但老师的教诲让我懂得了如何去面对困境,感谢恩师,感恩自己。成长就是如斯,你若迈不出这第一步,你就永远不会长大,更不会成功。