第一次取钱的作文
我们的生活中,有过许许多多的“第一次”:第一次动手做饭,第一次走夜路,第一次登台表演-----一个个“第一次”就像一个个脚印,印在我们成长的道路上。如果让我说哪一个“第一次”最令我难忘,令我受益匪浅,我会说:第一次煮面条最令我难忘,最让我受益匪浅。
还记得那是在一个暑假天里。一天早晨,因为有许多衣服需要妈妈洗,妈妈没有时间给我做饭,就叫我自己煮面条吃。听到这话,我只觉得头顶上像是炸了一个响雷。这可怎么办?我可从来没煮过。可无奈肚子已经唱起了“空城计”,看来只好亲自上马了。
我系好围裙,做了一次深呼吸,便“走马上任”。我先在碗里把各种调料备好,然后往锅里掺适量的水,盖上锅盖。呀!该打火了,怎么办?怎么办?我怕火,如果稍有不慎,就会-----哎呀,不行不行,看来我还是搬“救兵”吧!
“妈妈,帮我打一下火嘛!”
“不行,自己打吧!”
“我,我不敢。”
“你就试一下自己的胆量吧!”看着妈妈如此狠心的拒绝我,我都快哭出来了。
“诺菂,”妈妈语重心长地说,“你不能太胆小了,如果哪天妈妈有事外出,你靠谁呢?所以呢,你要勇敢。来,妈妈给你打气,加油!加油!”我犹豫了一下,觉得妈妈说得有道理,便鼓起勇气,将阀门一拧,灶头上顿时燃起了蓝色的火苗。我高兴极了,妈妈也冲我竖起了大拇指。
水开了,我接着把面放进水中,加上一些蔬菜叶。似乎一切都很顺利,可是品尝时却不尽人意,面没煮熟。我不甘心!我不甘心!天生不服输的我又冲进厨房,重新做起了面条。可是,我不得不接受一个残酷的现实,面条依然没煮熟。
我一下子分不清东西南北,感觉自己好没用。这时,妈妈对我说:“不要气馁,你已经很棒了。不过,煮面要看火候,面条用筷子挑着看起来软软的,略成黄色就算好了。再试一次,仔细琢磨,一定会成功的!”
妈妈的话使我豁然开朗,我怀着紧张而又期待的心再次走进厨房。洗菜、烧水、调料、放面------我按照妈妈说的方法一步步来,经过一番努力后,终于成功了!
这件事已经过去了很久,可我依然铭记在心。因为它告诉我:世界上没有过不去的坎,只要信念在,勇气在,即使是狂风暴雨也会驶向成功的大道。