第一次炒菜优秀作文
因为我想把作业赶快做完,所以今天我要跟妈妈学炒空心菜。
今天晚上,妈妈掐好空心菜,做好一切准备工作时,妈妈来叫我了,我开开心心地跑了过来,妈妈开始教我炒菜了。
妈妈叫我开火,我小心翼翼得转动拧盖,怎么回事?我叫了起来。煤气灶开关我死活也转不下去,妈妈一看就对我说:你要把开关盖按下去,再猛一打火,而且打火的速度一定要快。然后我照妈妈教的方法先按下拧盖,迅速一转,轰隆一声,火打起来了,我心中的一块石头落了下来,终于打火成功了。一阵很小的滋滋声想起,我又心惊胆战起来了,原来是锅里有水才会这样的,妈妈还说:一定要等锅里的水烧干了,再倒油,不然油要溅的到处都是,还可能会烫着你呢。于是我等锅里的水烧干了,立刻拿起油罐准备倒时,妈妈又说话了:不要倒调和油,倒菜油要香一点!于是我拿起另外的油罐,倒第一勺时,响声吓了我一跳,结果我倒第二勺时手抖了一下,没倒完,然后我立刻把空心菜倒了下去,接着拿起锅铲开始翻菜,我东翻一下西翻一下,翻了好多来回后,妈妈叫我放一点盐,我就加了一勺盐进去,妈妈说可以,于是我又继续翻炒,翻了好一会,终于炒好了。
做一道菜可真不容易呀!