今日作文: 离别话题作文
我看过许许多多离别,却没有自己体验过......但就在我这么想时,「离别」却悄悄降临在我身上。
班上的一位同学,因为某因素必须离开班上,到新的学校去就读,当我们开同乐会时,我其实眼眶已经红了,但因不想破坏气氛,又强忍下来。我ㄧ直想跟这位同学说:对不起!
我没有好好把握同班的期间,跟你谈心;我没有好好把握欢笑的同时,留下回忆;我没有好好把握沉默的同时,跟你沟通。我真的很想说对不起,我没想到时间过的这么快,似乎前一天才刚开学,但回到现在的时间时,却已经要休业式了,这一切是来的太快,还是我的日子过的太快?虽然我已经无法再跟你同校,但我希望,在你还记得的朋友中,能有我的名字。最后,献给所有不想与朋友离别的人一首诗:
朋友是否记得曾经的打闹那回忆中还有着数不尽的泪水和欢笑
朋友是否记得曾经的吵闹那印象中还有着讲不完的勾心与斗角
朋友虽然已经要离别但是你绝不要忘记曾在这个地方的一切美好
朋友望着你的背影千言万语想说却梗在心头
朋友望着你的背影强忍心头情绪却红了眼眶
朋友望着你的背影忽想嚎啕大哭却早已失声
曾经忘记要珍惜曾经忘记要微笑曾经忘记一切有可能会消失
友谊若不珍惜会从你身旁溜走友谊若不呵护会从你手中破碎
朋友啊到了远方也要记得在这一块小小角落永远有着一群人在等着你
写到这里,我的泪水早已流成河,只希望朋友啊!在你遇到挫折时,记得还有我们这群知心陪着你!