作文阅读: 难忘的军训作文
8月25日,中学开学报名了。初一的哥哥姐姐开始了进校第一课:军训。我们这群小学生正等着看热闹。
26日中午,吃饭间,老爸突然对我说:“田园,今天下战书2点去参加军训。”我一愣,还没来得及说话,老爸接着发话:“军训可以磨练意志,锻炼身体,有好处,你也该练练了。”从来没有军训过的我认为军训很有趣很好玩,于是爽快的回答:“好哇!”
下战书2点,我约朵朵和老赵来到姜老师教的班——9班,当插班生。先做了先容,教官安排我们排在了步队的最后,随着步队走进了操场。
是站20分钟的军姿。站军资要挺胸抬头,两手放在腿两侧,双腿并拢,脚尖分开45度,最令人头大的是,站军姿要求一动不动。骄阳似火,我们笔挺的站在太阳下,汗水顺着脸颊流下来,身上的衣服也被汗水浸湿,痒痒了也不能挠,否则会被罚多站5分钟。我才站了一会儿,就感到难以坚持,腰酸腿软。20分钟啊!度分如年!终于,20分钟挺过来了。我想这下可以休息休息了。可还没等我挪位置,教官便大喊道:“稍息!”“刷刷刷”几十只脚,从地面滑过,固然有力,但不整洁。教官严厉地说:“不整洁,重来!稍息!”就这样,我们反复训练了若干次,才将“稍息”做的委曲过关。突然,一个胖哥身体支撑不住,“轰然倒下”了,被家长接回了家。好难看,我一定不能倒下,要贯彻始终!
接下来是训练齐步走,教官喊着口令,我们在烈日下不停的走,反反复复。我口干舌燥,汗流浃背,脚痛腿麻,真想坐下来愉快的喝水呀!朵朵和老赵也是一脸愁苦。刚来时还兴致勃勃,活蹦乱跳的我们几个现在已经垂头丧气了。可是也不能半途退场当逃兵啊。于是我们又随着教官的指令,训练坐下、蹲下、敬礼等动作。老赵终极仍是不能忍受辛劳,请假退场了。我不满的看了老赵一眼:“哼,逃兵!”
终极,我和朵朵坚持到了最后,直到5天军训结束。
过这次军训,我明白做事要有毅力,要贯彻始终,不能中途而废,这样才能做成一件事。同时,我也体验到了做军人的艰苦,要塑造钢铁般的意志真不收留易!
2022写作推荐 作文:难忘的秋游wps版
秋天来了,红红的苹果挂满了枝头,远处一片片的红高粱弯下了腰,农民伯伯的脸上露出了丰收的笑容,到处是一派丰收的景象,美不胜收。
今天,我们终于盼来了期待已久的秋游。这天早上,同学们都兴高采烈的来到了学校,乘着大巴,就来到了顺义民俗园。
一走进民俗园,这里全是果树和绿草,阳光明媚,空气清新,非常凉快,真是个秋游的好地方。
导游阿姨先带着我们来到了体验区。一进体验区,我们就看到了一排石碾。碾子上面铺着一层玉米粒,几个同学跃跃欲试想体验一下推石碾的过程。我们按着导游讲解的方法,分组推起石碾来,随着玉米粒从磨盘上滚落,磨盘下多了一层又一层的玉米面,同学们的额头上都渗出了汗水,虽然推碾子很累很辛苦,但是同学们看到自己的劳动成果时都露出了高兴的笑容。
沿着园子笔直的水泥路,同学们来到了一大片挂满苹果的采摘区。我们手里拿着准备好的袋子,只听马老师一声令下:“同学们,开始摘苹果了。”我便三步并作两步跑到一棵果树下,抬头望去,只见顶上有一个又大又红的苹果,我看着那个苹果,它仿佛对我说:“想吃吗?那就把我摘下来吧。”我右腿踩上树的分枝,右手抓住树干,左手抓住那个苹果,轻轻一拧,那个苹果就成了我的“猎物”了。同学们有的站在树上摘苹果,有的在地上接苹果,有的正在向别人炫耀自己摘到的大苹果,好一派收获的景象!
活动结束了,我们依依不舍的离开了民俗园,在返回的大巴车上,同学们还意犹未尽的讨论着这次秋游的收获。