写青春的价值作文
青春是散发光芒的,是《沁园春长沙》中抒发的毛泽东昂扬向上,雄视天下的凌云壮志;是《红烛》中赞美莫问收获,但问耕耘的奉献精神;是《峨日朵雪峰之侧》展示的青春卑微却拥有着强劲的生命力;是《哦,香雪》中美好的愿景。由此,我认为青春的价值是无限的。
青春的价值在于勤奋。自律者得自由,勤奋者获成功,在xx年北京冬奥会的赛场上,谷爱凌以两金一银完美收官,她在赛场上散发着闪耀的光芒,但没有谁能随便获得成功,任何的成功都离不开勤奋的汗水,谷爱凌从小就极其自律,永远热情高效的完成自己的训练,勤奋练习,让自己的人生变得更加精彩。
青春的价值在于奉献。xx年新冠疫情袭卷中国,人人都被限制于家中,街道的冷清,寒冷的天气,人们的恐慌,让世界都变得灰暗。可就在这时,大批的青年人告别自己的家人、朋友,带上那小小的行李箱,奔赴到疫情一线。穿上厚重的防护服,带上闷热的口罩,将自己包裹起来。可即便如此,也遮挡不住他们的青春活力,为病人跳一支舞,鼓励他们振奋起来,让他们不再害怕,这是青春的他们。
青春的价值是用知识实现自己的愿望。《哦,香雪》中有这样一句话:一个明媚的早晨,一束夹有茉莉花香的阳光透过透明的玻璃洒在课桌上,一只木制笔盒挺立在书桌中间,没有羞涩,畏缩作为青年人的我们也要像文章中的香雪一样,用知识改变命运。匡衡勤奋好学,但家中没有蜡烛,为了读书匡衡就在墙壁上凿了洞引来邻家的光亮,让光亮照在书上读书。县里有个大户人家不怎么识字,但家中富有,有很多书。匡衡就到他家去做雇工,但不要报酬。主人感到很奇怪,问他为什么这样,他说:我希望读遍主人家的书。主人听了,深为感动,于是就用书资助他。后来匡衡成了一代的大学问家。我们所生活的时代是美好的,但这并不是阻挡我们迈入更好未来的拦路虎。面临高考的压力,我们一定不能生活在迷雾中,要像匡衡一样,一步一个脚印,直到看到彩虹。我们是发着光的,不在此时散发青春活力,要等到何时呢?
青春是充实的,青春是浪漫的,青春是无悔的。我们的青春绚烂多彩,我们的青春朝气蓬勃,我们的青春有着向阳而生的魅力。综上所述,我认为青春的价值是无限的,勤奋,奉献,努力都是青春价值的体现。