作文:可爱的小兔子小学生作文范文
我家养有两只小兔,它们是一对好朋友。红眼睛,三瓣嘴,长耳朵,短尾巴,可爱极了,但是它们胆子很小。
小兔还是小健将呢!我只要放几个小木架,它们便跑过来,一会儿从架子上跃过,一会儿从底下穿过,多像一个个调皮的小精灵,它们奔跑的时候,又多像运动员,真是太可爱了。
小兔不仅惹人喜爱,它们的用处也很多,比如:它的皮毛取下来加工后能做成漂亮而又暖和的兔毛衣,留下来的肉,可以做成各种各样的美食。不过,兔子是我们人类的好朋友,我们应该多去保护它,而不应该成为我们的口中之食。
小兔,愿我们的友谊天长地久。
月度作文推荐: 小兔子小学作文打印版
就在上周六我们家迎来了一只可爱的小兔子,虽然它是我们楼上一个老奶奶送给我的,但是我还是非常喜欢它。
小兔子,可想而知,想必大家都见过:长长的耳朵,红红的眼睛,短短的尾巴,还有一身绒绒的毛。可是我家的这只兔子却与众不同,现在我给你们介绍一下它有什么奇特之处吧!
看这只兔子的耳朵非常长,要比一般的兔子耳朵长上很多,两只耳朵几乎搭着地,并且耳朵外围的毛也是长的可爱,想看耳孔都要扒开周围的长毛。它那两只大耳朵,只要微微一动就像两把大大的扇子呼扇扇的,还能带来小风呢!它的个子很大,尾巴却很短,今天终于知道了人们说“兔子尾巴——不长”的语意。它的眼睛瞪得大大的,眼珠竟然还是黑色的,像两颗黑宝石镶嵌在那里,很讨人喜欢!一般的兔子眼珠是红色的。这只大兔子浑身像白云那样白,只是背上还有巴掌那么大的一块是黑色的,就像洁白的绸缎上绣了一块黑牡丹一样,真是白看不厌!
听奶奶说这种大耳朵长毛的兔子是“安哥拉”,我上网查了查,安哥拉长毛兔是著名的长毛兔品种,适应性能强,体型大,产毛量高,成年兔体重可达4.5千克。我一看才知道安哥拉真的好厉害呀!
以后我就给它取名叫“安哥拉”。它住在小笼子里,我每次放学总要到阳台上看“安哥拉”,给它拿些菜叶......
时间长了,我一到它面前,它的耳朵忽闪忽闪的动,眼睛也不停地转来转去,好像在说“欢迎你回来,我的小主人”!
直到现在我家的兔子还是肥肥胖胖的,这是我家最与众不同的“安哥拉”!你喜欢吗?
优质作文:聪明的小兔子文章范文优选
春天来了,阳光把整个草甸镀成了明绿色,娇嫩的草叶子上像浇了一层油,明晃晃的,惹人喜爱。
小兔子感受着今天这清新的空气,准备出去玩。它蹦蹦跳跳地来到草地上,开开心心地玩起来,突然,天空乌云密布,电闪雷鸣,眼看着大雨马上就要来了,这时往家跑,半路一定会淋湿的。
小兔子这时候慌了,心里想:怎么办呢?如果我淋雨了就会感冒;如果感冒就会发烧;如果发烧就要打针,打针非常疼,我害怕打针,我该如何是好呀?突然小兔子发现了草地上一把把小伞,白色的,棕色的,五彩缤纷。小兔子兴奋地走近一看,原来是蘑菇,忽然灵光一闪,说:对啊!我可以用蘑菇来当做雨伞。小兔子立刻挑了一个大大的蘑菇,把它撑到头顶,就在此时,雨真的下起来了,小白兔顶着蘑菇往家里跑去。
一到家门口,兔妈妈看到了湿漉漉的蘑菇,又看了看干干净净的小兔子,不由自主地竖起了大拇指,对小兔子赞不绝口:小兔子你太聪明了!小兔子听了,心里乐开了花。