在休闲的欢乐暑假,你准备做什么?是和同学嬉戏打闹,还是跟父母到各地参观名胜古迹?我认识了一个不寻常的朋友,他的假期全部在用割草机挣钱。他就是盖瑞·保尔森笔下的草坪男孩。他让我们的夏天不再无聊!
草坪男孩的姥姥送给草坪男孩一辆割草机,草坪男孩开着它帮别人修剪草坪,没想到生意越做越好。草坪男孩还认识了一个叫阿诺德的股票经纪人,把草坪男孩挣的钱进行了多方面投资,让草坪男孩成了拳击手乔伊的赞助人,变得很富有,让草坪男孩的暑假变得丰富多彩!
读完这本书,我心中的感想很多:现在的青少年们,都是沉浸在网络游戏之中!社会里有些人,就是受网络不良信息的影响,走上了犯罪的道路。再看看草坪男孩,他整个暑假都在挣钱中,还因为割草红火而越来越富有。虽然最后有人眼馋这块肥肉,想强行控制阿诺德,但是乔伊怎么会让他们破坏自己赞助人的钱财呢?那几个人被打得屁滚尿流,狼狈逃窜,这就可以看出草坪男孩的才能。再回头望望我们,在这种大都城市生活,整天只知吃喝玩乐,没有草坪男孩的决心和上进心,这几点,我们实在不如草坪男孩。
21世纪的青少年们,我们不能沉浸网络游戏,而应该为家庭做一些力所能及的事情。让我们手牵手,一起往前走吧!