高一学生评语。
还有是那次评作文。我一直打心底里不赞同应试作文,平常在学校里写的大多都是应付。因为单是议论文,想应付很简单,开个头,从素材书上抄几个事例,结下尾,这就搞定了,所以两节课的写作文时间我还能富余出一节课来阅读。可那次作文我得了49分,虽然分数并不高,但老师在我的题目旁边批注了好,结果我们班最高分是52分,我一想我这分数还不错嘛;后边同学看了也哇哇地感叹,我一下就乐了。后来评作文时老师既点了题目写得好的同学的名字,又提到了得分前几名的同学,唯独没有讲到我。我脸又红了,心虚地环顾四周,生怕被耻笑了去,尽管那作文并不是我认真写的。
有一次,我们在一个树丛中打水枪战,我们两人一组,我和王文兰一组,秋爽和张明雨一组,一共有三组。有人躲在草丛里,有人躲在树上,还有人躲在土堆旁。游戏规则是:谁身上有水,就中弹必须装牺牲在原地不动。游戏开始了,我对王文兰说:我们先撤退20米,20米的终点是一个高一米的土堆,我和王文兰趴在土堆上观察敌情,在撤退20米的时候听见几声水枪响声,我推测三组有人中弹了,就剩下二组了,我和王文兰爬上树一看不好是三组,我和王文兰开始慌了,我看都不敢看乱打一通,我睁开眼一看,一人被我打中了,王文兰高兴的跳了起来,不好王文兰的隐蔽地点被敌人发现了。王文兰也被中弹了,我非常生气对准他们又是一通乱打,我又赢了,我高兴的喊叫着。