除夕放鞭炮作文
每年的大年节,我都会想起小时候奶奶教我的童谣:“二十三,糖瓜粘;二十四,扫房日……二十九,蒸馒头。三十晚上熬一宿,大年初一扭一扭”。今年的大年节,是我最快乐的一次大年节。
大年节这天傍晚,我坐在家里看电视,时不时闻声楼下小区里人们放鞭炮的声音“噼里啪啦,噼里啪啦……”我的心也随着从电视里飞出去放鞭炮了。我跟爸爸说了好几次,才委曲能出去放烟花。爸爸千叮咛万嘱咐:“放烟花一定要留意安全。”我用力地点了点头,就飞快递跑下了楼。
我迫不及待地玩起了手摇花,小心地点然后,“哧”的一声,它开始喷花了。我一会把它摇成一只小狗,一会把它摇成一只小鸡,一会把它摇成一只小白兔,又把它摇成了大老虎……就在这时爸爸抱来一个大礼花和三个烟花。点燃引火线后,那锦绣的火光像一只开屏的艳丽孔雀,还像一朵朵尽情绽放的花朵。爸爸问我:“儿子,你敢不敢放烟花?”我结巴地说:“敢……”爸爸把打火机拿给我,让我引燃引火线。我小心翼翼地一按,引火线引燃了,由于我怕被炸到,所以我像风一样逃离烟花。我捂着耳朵自得洋洋地看着天上五彩的烟花,我为自己的勇敢感到十分自豪。
今年大年节,我不仅学会了放烟花,还懂得了一个道理:男子汉做事一定要有胆量。