除夕放鞭炮作文
盼望已久的春节终于来了,我非常兴奋,由于我又能和爸爸去放鞭炮了。
一大早,当我还在睡梦中时,忽然被一阵阵“噼里啪啦”的声音惊醒,我赶快匆忙穿了几件衣服,跑到窗户旁,打开窗户向窗外望去,呵,院子里真热闹,有大人还有小孩子。只见院子里的人把一些连起来的鞭炮挂在树梢上,然后小心翼翼地点着导火线,鞭炮立刻就噼里啪啦地响起来。伴跟着鞭炮冒出浓浓烟,大人和孩子们脸上都露出了喜悦的笑脸。妈妈说:“外面太冷了,快穿上后衣服,不然会感冒的。”于是我穿好衣服,看见爸爸已经贴好春联啦!跑过去一看,今年我家的对联是:“鸿运当头万事顺,吉星高照全家福”。横批是:“满门吉庆”。中午我和爸爸一起去买了各种各样的鞭炮,有的像根长棍、有的像个箱子、还有的像把枪……
吃过年夜饭,我赶快拉着爸爸妈妈一起来到院子里放鞭炮。爸爸拿着一个箱子,撕开包装纸,拿出打火机,点燃了导火线。我急忙向撤退退却了几步,只听“砰!砰!砰!”这声音好像震耳欲聋,只见一颗颗亮点直窜上空,哇!好似孔雀开屏,又如天女披发花,又像一把把五彩缤纷的花伞。一会儿满天金灿灿的,如同丰收的稻谷撒满天;一会儿又是满天红艳艳的,好似夕阳时候的晚霞铺满天。真是锦绣极了!
这时,左邻右舍也都放起了礼花,到处五彩缤纷,到处欢声笑语。真是难忘的大年节之夜!