我爱腊梅作文
很多人都爱花,有的爱高雅的菊花,人的爱美丽的桃花,而我独爱腊梅花。
腊梅在寒冬中独自开放,为人们送去淡淡清香。它的枝条虽没有柳树般婀娜多姿,也没有橡树般高大挺拔,但它有顽强的意志,有敢于和大自然抗争的精神,不像桃花、荷花,一过季节就凋谢了,一点寒冷就枯萎了,而腊梅不是,它能在寒冷的季节开放,能不被寒冷击倒,能让在寒冷中行走的人们看到希望。
我不仅爱腊梅的精神,也爱它的花。它的花瓣是椭圆的,红彤彤的,就像燃烧着的点点火光,给人以温暖的感觉,使你不由自主地将手伸到花前,想取取暖,顿时寒意全消。
腊梅花,我爱你!