除夕扫尘作文800字
今日,是尾月二十四“扫尘日”。迎新开始要除旧。扫陈即是年终大驱除,朔方称“扫房”,南边叫“掸尘”。在春节前扫尘,是我人民间的保守风俗,扫尘之日,全家上左右下齐发端,有意清理衡宇,擦洗锅碗,拆洗被褥,干-洁净净款待献岁。本来,人们借助“尘”与“陈”的谐音表白除陈、除旧的志愿。
自然,我家也不破例。早餐后,爸爸,妈妈,还有我和弟弟,一块发端清理。爸爸擦窗户,妈妈拆被褥,洗被子。我擦家具上头的尘埃,弟弟帮爸爸递毛帕。
我们干得可刻意了,用了一上昼的光阴,把家清理干-洁净净,款待新的一年。
写作或许是大家都曾经历一个过程,写作文有助于反省和提升自我,监督自己不断成长。平时多注意观察自己身边的人和事能帮助我们写作文,在写作文时要注意哪些方面呢?请阅读由读书笔记吧编辑为你编辑的作文美好的除夕,相信一定会对你有所帮助。