作文美好的除夕
“啪!啪!”随着一声声跳跃着的欢乐鞭炮声响,年三十的气氛越来越浓了。早晨,在吃过早饭后,我们全家就拿着早已准备好的祭祀用品出发去山上祭祖。
天上下着微微细雨,在小心翼翼地穿过几条泥泞的乡间小道,爬过两座小山丘之后,我们终于来到了祭祀先人的地点,爸爸拿出用于祭祀的纸钱蜡烛摆好点燃后,大家便不约而同地跪在了厚厚的落叶上,向祖先磕头,这时妈妈把带来的各种纸钱、元宝都点燃了,听奶奶说这样在另一个世界的亲人们就能收到。而我则在心里念叨着希望祖祖们能保佑全家在新的一年里身体健康,保佑爸爸妈妈生意兴隆!拜完祖先后,我和妈妈先走了,只留下爸爸和叔叔放鞭炮,等所有人都回到家时,已经是晌午了。
吃过奶奶准备的午饭,我就和小伙伴们玩起了鞭炮,大人们有的在打麻将,有的在聊天,周围弥漫着休闲祥和的氛围。
转眼就到了晚上,啊!今天的晚餐可丰富了,让我“口水直流三千尺”一点也不夸张。因为有我最喜欢的的脆皮鱼,有凉拌的老母鸡,有绿油油的蔬菜,还有家家过年必备的香肠、腊肉……真是美味极啦!
吃过团圆饭,一家子都坐到了电视机前,高高兴兴地准备看《春节联欢晚会》,八点整,晚会开始啦!有优美动听的歌谣,有幽默风趣的小品,还有滑稽逗人的相声……节目真是丰富多彩,让我们一家人看得兴高采烈!
当新年钟声即将在12点整敲响的时候,宁静的夜空一下子热闹了起来,四处鞭炮声声声入耳,看那一束束冲上夜空奋力绽放的美丽烟花,仿佛也在恭贺大家新年吉祥。一颗接一颗的烟花从烟花筒中喷发着,像无数明亮璀璨的星星在天空中闪烁,将原本漆黑的天空点缀得绚丽多彩,它们有的如一串串珍珠,有的如一颗颗流星,有的如一条条瀑布……让我目不瑕接。
一声声响亮的爆竹,在耳边回荡着;一朵朵炫丽的烟花,在天空中飞舞着;一个个美好的祝愿,在心里祈祷着。我们挥手告别了旧的一年,而我又长大了一岁。
在此我真心的祝福,在我身边的每一个人在新的一年里快快乐乐,龙年吉祥,事事如意!
小小日记: 周记:一屋不扫何以扫天下怎么写
一屋不扫,何以扫天下?妈妈的教会再次在我耳边奏起交响曲,天下大事,必作于细。成功往往都是从一些微不足道的小事开始,连走路队也是如此。
一二,一二那洪亮有力,但却令我厌倦的数数声又一次响起,这意味着一场坚苦的走路队即将开始。
立正,预备走!听!厄运的钟声打响,轮到我们这一排走了。我们各个硬着头皮,极不情愿地排好队,甩着无力的双手,在口令声中有气无力的向前走去。终于到终点了,本以为可以坐下休息了,没想到,教官用凶巴巴的眼神看着我们,火冒三丈:怎么这么无精打采?重来练到你们走好为止!!
望着教官那可怕的面孔,我打了个寒颤,咬着牙,心中愤愤不平:哼!他们走的也不好呀,凭什么他们可以休息,我们却不能?而且比的是全班一起整齐跑步,又不是走路队。想着,朝教练做了个鬼脸。
教练似乎看出了我的心思,语重心长:路队都走不齐,那跑步不是更乱啦!
,我想起了妈妈经常挂在嘴边的一句话:一屋不扫,何以扫天下?顿时,我醒悟过来了,是呀凡事都要从小事做起,走路都做不好,那跑步你能跑好吗?