大年节夜,是一个很夸姣的日子。在那天,除了吃大年节饭,看春节联欢晚会,还有看那在天空中燃放的烟花。大年节夜的晚上,我去外婆家吃饭。吃饭时,我就已经闻声外面“砰,砰”的声音,又看见外面的旷地里一会儿红,一会儿绿的。猜到外面的天上肯定有许多五颜六色的烟花。饭吃到一半,我和表姐就抑制不住了,放下碗筷,就冲到外面看烟花。“哇”我和表姐抬头就看到许许多多的五彩缤纷的烟花。我们目不转睛地看着烟花,但烟花太多了,让我们目不暇接,我和表姐一会儿往东看,又一会儿往西看。“大年节夜的烟花好美啊!你看这儿的烟花有好多颜色,好特别啊!”我感叹道。表姐也跟我想得一样,说:“对啊,你看这个,盛开时就像一朵花,还有这个,盛开后又像流星雨,真美啊!”每当我们看到一些特别的烟花,老是会叫“哇”。我和表姐一直抬头看烟花,脖子特别酸,但仍是抬头看烟花。之后我和表姐,去了好多地方看了各种各样的烟花,真是大饱眼福啊!当我们仰望天空,当我们赏识烟花的锦绣时,心中正寄托着对新年的期盼。
写作文这种经历大家都经历过吧,写作可以提高人的观察力、联想力和想象力。写作文只要确定了骨架,你的写作文方向就对了。有没有比较好的作文给我们参考呢?下面,读书笔记吧编辑为大家整理的“除夕节日作文”,为防遗忘,建议你收藏本页!