哇,过年的日子到了,虽然今年是在郑州过年,可是一想起家家放鞭炮,人人穿新衣服的喜庆景象我就高兴,我想,今天爸爸、妈妈要忙碌了。
早晨,我刚醒来,就听到一连串的鞭炮声,我情不自禁的从桌子上拿着自己的“小型火焰”也下了楼梯。我看到楼下的孩子们正玩得尽兴,自己的手也不由自主地动起来。我先把打火机对准炮线,一打,火在炮的周围转悠一周后,终于,一圈圈火花喷射出来,我的手甩动着,举起手来,火花就四处喷射,它比星星棒更耀眼,不愧是我的“小型火焰”。
到了中午,爸爸和弟弟出去放鞭炮了。剩下的妈妈和爷爷便分头行动,妈妈准备擀饺子皮,爷爷准备饺子馅和包饺子。没想到,擀面杖在妈妈手里却那么顺手听话,本来被妈妈切成指甲状的小面团不到一会儿便成几个又圆又大的面皮。“娜娜,愣着干啥?快给爷爷送去呀!”妈妈着急地说:“好好,我这就给爷爷送去。”就这样,我当着妈妈和爷爷的“通讯员”,一顿饺子终于包好了。下锅喽!不一会儿,饺子就煮好了,便吃着美味的饺子,心里真开心,喜滋滋的。
到了晚上,那就更好玩了,因为姑姑一家要来我家吃团圆饭。爸爸、妈妈齐上阵,爷爷回来助威——拌凉菜。饭菜做好后,大家都不争不抢,大人们光顾着聊天,而大表哥和弟弟还没吃到一半便到楼下放鞭炮去了。我正在喝橙子时,小表姐和大表姐说:“娜娜,走,上你房间去。”然后向小表哥使了个眼色和我进屋了。表姐要干什么?小表姐说:“娜娜,我和姐姐弟弟准备了一份礼物,专门给你的。”说着,大表姐从口袋里拿出一个手娟,上面绣着淡紫色的花,小表姐不知从哪儿弄出了一个社物盒,打开礼物盒,哇!是一个音乐盒,表姐还说你要想我时,就可以打开听听,小表哥送我一本小说书,是我最爱看,一定要看个够!我激动地说:“你们送的礼物我都很喜欢,谢谢!”“不用谢,都是亲戚嘛!”表姐说。
放鞭炮、吃饺子、送礼物,这一天我过得真开心,我想在明年过年的今天,也能够像今天一样快乐,一年更比一年高!