今天是大年节,下战书大家预备包饺子。首先是由大姨和姥姥和面、拌馅。我也很想介入,就积极地拌起了馅,心想:今天我要大展身手啦!但大姨却说:“不用你帮忙,由于你太吵了!”经由思索,我发现不是由于我太吵,而是她们不相信我心灵手巧。
等她们和好馅,我仍是加入了包饺子的步队当中。今年我们往饺子里放了硬币和花生,放硬币寄意在新的一年赚到更多钱,放花生寄意长命百岁。知道这些,我更加急不可耐地动手了。我用自己的方式来包饺子,包得像烧卖一样。
姥姥取笑我:“你往你包的獨门饺子里放钱,太好认了。这样不是作弊吗?”但我仍是往“烧卖”里放硬币,心想:一下子就能吃到硬币多好啊。我又往正常外形的饺子里放了两颗花生,不外放完就后悔了,我仍是应该往“烧卖”里放才收留易吃到嘛。
煮好饺子就开饭了。本来我只想吃十多个饺子,可为了吃到硬币,我吃了二十多个饺子,都吃撑了!“嘎嘣”“嘎嘣”,我吃到了四个硬币,而大姨夫吃了三盘饺子,收成了九个硬币,命运运限也太好了吧,他在新年一定会赚到良多钱!我好羡慕他,真想偷偷把他的硬币拿走,但好命运运限是偷不走的,仍是算了。
我还幸运地吃到了花生,这不是意味着新年我会有钱花,而且以后还会长命百岁嘛,开心!
我爱包饺子,也爱吃饺子,更爱吃包着硬币和花生的饺子!
噼里啪啦!大伙刚吃过年夜饭,大街小巷顿时变得热闹起来,满是烟花的嬉笑声。
一朵朵大礼花飞上天空,刹那间,它们露出了灿烂的笑脸,不停地舒展着柔软的花瓣,在夜幕的笼罩下显得十分有活力,并且唱起了一首首欢快的歌谣。紧接着,一簇簇满天星闪亮登场,它们激动地挥舞着魔法棒,在喜庆的节日上空,神奇地竖立起一盏盏明亮的灯火。然后它们在云层中跳起一支迎接新春的舞蹈,是那么婀娜多姿。
五、四、三、二、一!当新年的钟声敲响时,整个夜幕,像是花的海洋。多彩的烟花在半空中欣然怒放,燃起了人们激动的心情。随着烟花的变化,人们有节奏地发生一声声呼喊!年味十足。
一朵朵烟花的响声在夜空中无尽地回荡,它们多变的图案,在夜幕里勾勒出一幅幅美景,让人沉浸其中!