是一辆大篷车,拖着浓浓的尾烟缓缓的驶进了学校,伴跟着同学们惊喜的尖啼声,缓缓的,为这场艺术性的表演拉开了帷幕。
下战书,老师让我们搬着自己的椅子,到下面集合。不用指明,我们就知道为什么了。几乎所有人都知道今天要看表演了,闻声老师一声令下时,却依旧抑制不住高兴的心情尖叫了起来。但是与其说他们是为了下无可以看到出色的表演而叫的还不如说是下战书可以不用上课而高兴尖叫的。
下战书的表演谈不上有趣,更谈不上好看,简直可以说是乏味。半个下战书,我整个人昏昏欲睡,就差没靠到毛艺筱怀里睡个觉了。
当主持人报出"七品官过河时"我也没怎么样,心里只是再想过河有什么好看的,唱来唱去也就那么一回事嘛,又听不懂。再说了字幕怎么不出字来啊?岂非只是摆设?
可是,没过多久,我就演员这极度搞笑的表情给逗笑了。这一刻,我无视了烦人的小白虫,周围的声音已经像电脑点下左键一样静音了。我的耳边不再被同学们的议论声给困扰,只剩下了舞台上的丑角在动,在唱。
还是一辆大篷车,拖着浓浓的尾烟,但这次是出校门了。
车子消失了,但是剧目中演员的说、学、逗、唱却回荡于校园中……