在爆竹声中,我们迎来了中国人最盛大的节曰春节,家家喜气洋洋,挂上红红的灯笼,贴上红红的春联,忙忙碌碌
正月初一,又是一个快乐的曰子。
以往我都是起得最晚的人,可今天我争了个第一,因为极想闻闻那香气扑鼻的爆竹烟味儿。一串串鞭炮在人们手中点燃,声音真大,四处飞溅,仿佛要把每一个祝福送到千家万户,一阵阵爆竹声接连不断,噼里啪啦的,热闹非凡。
在鞭炮声过后,就没有什么好玩的了。还是吃早餐吧,待会儿出去玩一玩!
吃过饭后,我邀几个朋友一起去玩,在街上点燃的爆竹在地上开出了美丽的花,漂亮极了,袋里装着父母给的零花钱,甭提多高兴了。今天的小鸟也出来凑热闹,大概它们心里也很高兴吧。
街上不愧是街上,玩的吃的样样俱全。看到的大多数是一些小孩,我瞧了瞧,就数麻辣摊的生意最好:
我要一串年糕!一个胖孩子叫道。
再去别的地方瞧瞧如何?在一家文具店摊前,我又停下了脚步。那里有各种玩的东西:飞机模型、望远镜、电动汽车尽是一些玩的东西。我发现最受欢迎的是那些玩的东西。
在其它地方,我还看见有的在卖气球、手x、跳绳,有的在卖小吃、点心、水果,穿的用的吃的样样俱全,真是无奇不有。
玩了一上午,下午我又要去走亲访友拜新年了,这无疑也是一件高兴的事情!!
春节临近,XXX处处展新颜,大红的灯笼挂起来,迎春的花坛摆出来,大街小巷春意浓浓,一派喜庆祥和的新春景象。
随着新春佳节的一天天临近,小区城市容貌也正在一天天地变化着:立交桥挂起了喜庆的大红灯笼;小区中心的大花坛,鲜花盛开,争奇斗艳,喜迎八方来客。大街小巷一些沿街铺户正着手布自家门面,迎接新年。街道边上处处花红草绿,洋溢着浓浓的春意,新年的气息。成千上万兴高采烈的市民和游客扶老携幼,呼朋唤友来到人民广场,看喷泉,赏灯饰,到处欢声笑语。晚上8点整,伴随着欢快的广场音乐,我们小区里的一屏大型水幕喷涌而出,激光水幕电影按时放映。有声有色的灯谜会同样深受市民的喜爱。
快过年了,大家走街串巷,忙着办年货。街上货物琳琅满目,购物者是多之又多,你看,一些女士们正在商店选购新年礼服呢,周围围着一群可爱的小天使,笑嘻嘻地吵着闹着要买新衣服、新玩具。这些妈妈被吵得没办法,只好放下手中已看好的衣物,先带宝贝们一阵狂购后,再来为自己添置。