黄果树四年级作文
今年夏天,我终于来到了心心念念的黄果树瀑布,它可是亚洲第一大瀑布,也是全世界名列第三的大瀑布。
还没到景区,我就好奇地问导游:“为什么它叫黄果树瀑布?”导游笑着说:“因为周围有许多黄果树,到了秋天,金黄的果子漫山遍野,当地少数民族就叫它黄果树瀑布。”原来如此,这又是一个既有美景又有美食的景点了,我更期待了。
刚进景区,远远地就听见“轰轰轰”的巨响不绝于耳。顺着人流往前走,声音越来越响。在离大瀑布一百多米的桥上,我们终于看到了大瀑布的真面目。我把头昂的高高的,只见一面宽阔的水帘上,白色的水柱飞泻而下,水流撞击在岩石上,发出了“哗哗”的声音,被水柱带下来的水汽在水面上升腾起来,像烟雾一样快速弥漫开来。瀑布下面的犀牛潭汇聚了巨大的水流,又咆哮着越过一个个水滩,奔流不息,就像猛兽一样张着血盆大口朝下游的我们汹涌过来。
也许,妈妈觉得距离大瀑布还不够近,兴奋地拉着我穿过人群,来到了靠近大瀑布最近的地方——犀牛潭边。天哪,我一下子就暴露在了蒙蒙细雨中。水流形成的水雾细细密密,无孔不入。虽然我穿着雨衣,但头上、脸上还是被打湿了,很快就成了名副其实的“落汤鸡”。
返程时,我们选择的是另一条路,这也让我们收获了意外之喜,那就是我可以从侧面、上面观望大瀑布飞流直下的壮观场面了。没有了水雾的遮挡,我清晰地看到了瀑布的全貌。瞧,我发现了什么?倾泻而下的水帘后面竟然隐藏着一个神秘的洞。哈哈,这里会不会有孙悟空一样的仙猴出没呢?
面对倾泻的大瀑布,我突然想到大自然不但给予了我们丰富的资源,还创造出了如此壮美的景象,让我们能够感受到这么多美好的东西,生活在地球上真是太幸福了!