关于疫情四年级作文
新型冠状病毒入侵了xx年,让开学第一课变得印象深刻,这样的开学,虽然不是在教室上课,但我相信,不久的将来,我们会迎来胜利的曙光!
为我们保驾护航有许许多多的人,最让我印象深刻的是钟南山爷爷,他今年已经有84岁高寿了。在xx年的非典型肺炎做出了突出的贡献。在这次抗击新冠状病毒中,84岁高龄的钟院士依然冲在一线,在疫情面前临危不乱,让人们提到他的名字就仿佛抓住命运稻草似的安心。
当然在我们身边也有一些冲在一线的人,那就是白衣天使。他们不顾自己生命,来拯救那些病人,他们无私奉献的精神值得我们学习。他们在前线穿着不透气的防护服在医院一呆就是一整天,他们的精神怎能不值得我们学习呢?
因为疫情,我们不能去学校上课,所以我们在家里线上上课,老师们也同往常一样备课教学,没有放松。所以有这么多人为我们保驾护航,在特殊性时期为我们创造相对良好的环境,我们不能辜负他们。只要我们每人贡献一份力量,疫情一定会过去的!