黄果树四年级作文
看了《徐霞客游记》后,我就一直对徐霞客描写的“虹泉飞万丈,下有碧犀行”的黄果树瀑布心生向往。去年暑假,我终于来到了黄果树瀑布游玩。
怀着激动的心情,我排队坐上了进入景区的大电梯。乘坐大电梯的时候,就能隐隐约约地听到水声。一下大电梯,轰隆隆的水声充斥着我的耳膜,偶尔飘来一些水雾滋润着我的面颊。
离开大电梯,我沿着轩辕路慢慢往犀牛潭观瀑台方向走去。水声越来越响,水雾越来越大。当我走到轩辕路的尽头来到犀牛潭观瀑台的时候,万马奔腾般的隆隆水声灌满我的耳朵。蒙蒙春雨般的水雾打湿了我的衣衫。但这时我已经顾不上自己的狼狈,我被眼前的景象深深地震撼了。只见一道瀑布从岩壁上倾泻而下,水花翻滚着,越滚越快,越滚越猛,落到下面来已宛如雪白的玉带直冲犀牛潭。让我不禁想到了“飞流直下三千尺,疑是银河落九天。”
绕过大瀑布,我就来到了一个最神秘的景点——水帘洞。它就像个害羞的小姑娘,悄悄地藏在大瀑布的背后。在这里,我可以隔着白茫茫的瀑布向外眺望;在这里,我可以和瀑布水亲密接触;在这里,我还可以透过洞窗看犀牛潭的彩虹。
穿过水帘洞,沿着花果山路向出口方向走,接近出口的地方有一座徐霞客雕像。他遥对瀑布,仿佛在聆听远处的瀑布声。他完全陶醉了,此时此刻的我也完全陶醉了。
黄果树瀑布,真是一部大自然的杰作!