关于疫情四年级作文
xx年是难忘的,是可怕的,是多样的,也是感人的。
我有一位飞行员爸爸,他是我们家的骄傲。他有一米八的个子,胖胖的,颇像一只大熊猫。他还是一位资深的飞行员,他会驾驶空客320、321,波音737,787等多种机型,他在新冠疫情中还搭载过白衣天使,支援武汉。
那天,他接到命令去支援武汉,他立刻穿上制服,带上口罩,拿上飞行包,奔向机场。他先检查了飞机,打开了引擎,静静的等待白衣天使们的到来。没过一会,白衣天使便来到了飞机上,飞机慢慢离开了停机坪,滑到了跑道上,对正方向,他用力的推动油门,使飞机有足够的动力,然后用左手操作方向杆,他慢慢的扳动了手柄,飞机缓缓的起飞了,他紧接着收起落架,收襟翼,呼叫塔台,仪表盘上的高度逐渐增加,一阵颠簸吓住了有些第一次坐飞机的白衣天使,他那本来灵巧的手指都显得有些僵硬,他加大了马力,冲出了云层。
他驾驶的飞机犹如一只小鸟在空中翱翔,终于他将飞机平稳的降落在了武汉机场,他在飞机上一直带着口罩,脸上都出汗了,脸颊上勒出了一道道深痕。
这就是我爸爸戴口罩飞行的故事。