旅客朋友们,欢迎来到我们的泉城济南。说道济南,您一定会想到济南的七十二泉吧!其中最有名的要数珍珠泉、五龙潭、黑虎泉和趵突泉喽!如果您还不了解这些泉潭,就听我介绍介绍吧!
珍珠泉在泉城路北,是第三大泉。泉池是方形,约一亩大,泉水清澈见底,泉水从地下往上涌,仿佛一串串美丽的珍珠在那耀眼的阳光的映衬下,那珠串忽隐忽现忽断忽续,宛如一只奇妙的手把它拎到水面上来。
五龙潭位于九城地西门外。五龙潭之所以叫五龙潭是因为潭里有吴根柱子,珠子的上面有五个龙头,水便从这五个龙头里喷出来。
趵突泉是七十二泉之首,在西门外的趵突泉公园之内,大约占了大半个公园。池里的水清澈透亮,游鱼水藻都能看的清清楚楚。池的正中央有三股比水桶还粗,犹如白雪的清泉。
接下来,是自由活动的时间,祝大家玩得愉快。关了扩音器,我要休息一会了。