关于疫情四年级作文
周五的早晨,我早早地被父母叫醒,我本以为是叫我起床该上学了,结果听到的消息却是我们学校停课了。原来前几天从上海回来的一位阿姨被确诊了,而我们年级三班的一位同学的家长与这位确诊病例有过接触,为了学生的安全,学校停课了。
听到停课的消息,我首先的感受居然是有一点儿高兴,终于可以在家里好好玩玩了。但结果是我想得太天真了,我和爸爸妈妈要去做核酸检测,然后就居家隔离。于是我们戴好口罩,往医院去了。
我们是步行去医院的,街上行人很少,即使有几个人,也都是捂得严严实实的,行色匆匆。快到医院时,遇到了几个正在给道路消毒的工人,他们穿着防护服,从头到脚包裹着,提着像电锯一样的消毒工具,给道路每一处喷洒消毒雾。我们戴着口罩都觉得非常闷,而他们不但要戴口罩,还要把自己包裹得严严实实的,在病毒面前,他们没有退缩,为的只是早一点儿将病毒驱散。我们应该为他们点赞。
来到医院,首先看到的就是一条长龙,都是排队做核酸检测的。我们也赶紧排好队等待。等了将近一个小时左右,总算轮到我们了。医务人员先拿出一根采样管,然后拿一根棉签往鼻孔里钻,过程很快,但猝不及防地这一钻还是不太舒服,这也是一种前所未有的新体验。
然后就是居家隔离,这滋味也没有想象中的享受,像失去了自由的笼中鸟。疫情真是害人不浅,希望疫情早日消失,让我们的生活重回正轨。