黄果树四年级作文
在贵州行中,三生有幸,看到了全球最宽的瀑布:黄果树瀑布。
初入黄果树瀑布,离瀑布还很远的时候,便听见了那炸雷般的的声音,如发威的狮子在怒吼,震的大地都在颤抖。如大海发出的声音,哗啦哗啦。真如古人所说的“未见其人,先闻其声。”透过枝叶间的缝隙,我看到瀑布的水流飞泻而下,构成一道巨大的帷幕,又似一块上好的白玉。我们顺着长长的石梯一路向下前行,只听水声越来越响,眼前忽的一亮,我便完全看清那壮观无比的瀑布,只见瀑布冷静的流着,河水在这儿欢快的跳下,唱着歌来到这里,这瀑布拥有有着“黄河水自天上来”的磅礴气势我不得不赞叹大自然的鬼斧神工,是大自然造就了这壮观的瀑布,也是大自然让他从名不见经传到赫赫有名。
水流流到犀牛潭前,有一部分水撞到了岩石,形成的水雾给瀑布蒙上了一层厚厚的面纱。接近黄果树瀑布时,总是难免逃过一场“瀑布雨”,若是不穿上雨衣或打开雨伞,往往就会被淋湿。那天,估计是天公脾气好,让彩虹仙子下凡人间。也正是彩虹仙子下凡人间,人们都争先恐后的向她围去,等我反应过来时,人们早已将她围成里三层,外三层。好不容易挤进去,我便觉得,她真的是倾城佳人啊!连西施也要输给你几分。
转眼间,我们进入了水帘洞,从洞内向外望,别有情趣,瀑布像一块洁白的面纱,遮住了我们的视线,我伸手碰了一下水,哇!这谁感觉像仙女的手,无比细腻,让人摸了还想摸。出了水帘洞,从侧面望去,又是另一番景象:瀑布像一位白发苍苍的老人,慈祥、和善。
看到了这么美的瀑布,我不想再看别的瀑布,黄果树瀑布,Iloveyou!