关于疫情四年级作文
xx听起来是一个无比美好的数字,开年之始却如此艰辛。xx年春节注定会被载入史册,一场轰轰烈烈的病毒排山倒海呼啸而来,全中国人民被迫陷入一场没有硝烟的战争。
人传人、封城、停运、驰援、恐慌一时间,我们的生活突然发生了天翻地覆的变化。街上的人们纷纷都带上了口罩,街道变得冷冷清清,很多商家关起了门店,学生不能开学,被困在家里。
在这场没有硝烟的战争中,很多人都贡献着自己的力量。比如平凡的小店老板,不怕被感染的风险开着小店,为人们提供着便利;外卖小哥风雨无阻地为我们送餐,为大家带来美味;而那些奋斗在一线的医生、护士更是值得我们敬佩的人,他们逆行而上,用生命铸成一道钢铁长城,将危险挡在围墙之外,捍卫着祖国和人民的健康安全。从新闻里看到,武汉火神山医院、雷神山医院建成历时仅仅十余天,在无数建筑工人的努力下,速度之快令全世界惊叹。
疫情无情,人间有情。我看到各地的爱心捐赠纷纷涌向武汉,我脚下的这片土地,是爱汇聚的地方,是爱的涌动,把我们的心连接在一起,让我真切的体会到什么叫做一方有难,八方支援。
我不禁为做一名中国人感到深深的骄傲,我们的人民面对困难万众一心,我们的祖国是我们坚强的后盾!虽然疫情还没有结束,但是我仍然能够看到爱与希望,因为没有一个春天不会来临,也没有一个冬天不被逾越!