作文:蜗牛宝宝
作文范文蜗牛的启示。
wwW.dsbj1.cOm
Hi!我是可爱的蜗牛baby,是一种软体动物。我的兄弟姐妹很多,全国各地都有我的小伙伴。
我的生活能力很强,喜欢阴暗潮湿隐蔽的环境。所以小朋友们要记住了,如果你在树上、叶子上、草地上看见我和小伙伴们一起追逐、打闹,那就说明快要下雨了。要记得带雨具哦!
我的背上总是背着一个硬硬的小壳,那便是我的小楼房了。当遇到危险的时候,我就急忙跑回小楼房里,钻到被窝里躲起来。过了一会儿,我再从楼房里探出小脑袋,看见外面没有危险了,我就继续和小朋友玩耍打闹。哈哈!我是不是很聪明呢?
嘘——再告诉你们一个小秘密。其实,我只有一只脚,长在肚子的下面,嘴的后面,所以我才走得这么慢。就因为这个,很多小动物都嘲笑我,不爱和我玩。我也很苦恼,可是却一点办法都没有。
秋天到了,我们开始搬家啦!要搬到石缝、洞穴里去,或者直接钻到地下隐居起来。这是我们最高兴的时刻。冬天,我们就把房门紧紧地关上,美美地睡上一觉,直到第二年春天才打开房门,苏醒过来,真舒服啊!
我就是人见人爱的蜗牛baby,小朋友,你们喜欢我吗?要是喜欢我,你们就跟我交个朋友吧!
「作文参考」可爱的蚕宝宝文章400字其一
你养过蚕宝宝吗?你知道养蚕宝宝的乐趣吗?你可能不知道!
前年也是暮春初夏的时候,有两千多条小生命在我家诞生了!你知道是什么吗?对,真聪明!是两千多条蚕宝宝!
它们刚刚降临到这个精彩的世界时全身是黑糊糊,最可爱的是,两千多条蚕宝宝全扒在一张桑叶上,那桑叶简直不是绿的,是黑的!慢慢的蚕宝宝们长大了,身上变白了,但它们似乎没长大还是照样到处乱爬。有几只都爬到我家的地砖上了呢。
每只蚕宝宝都要脱三次皮,第二次的时候,最痛苦,因为那一次几乎决定了蚕宝宝们的生死,如果它们成功脱了皮,那它们今后98%能健康成长,但如果没能成功脱皮就很有可能痛死掉。
蚕宝宝脱皮时很难过,顿时,我的心也很难过,想想吧,在脱皮的时候,你辛辛苦苦养的蚕宝宝就很可能死在你面前,难道不让人难过吗?但脱完皮之后,你看着蚕宝宝们健康成长,那时你又会感到很有成就感。
同学们,你也可以养一养蚕宝宝,但不要去伤害它们,因为它们也是一条生命!也只有一次生命啊!
作文参考: 作文蜗牛(篇一)
太阳徐徐西下,像一位羞怯的奼女,缓缓地走向山下,红色的光也徐徐地溜走。吃完晚饭,我和姥姥、姥爷到大舅姥爷家串门。
到了他家,我们受到了热情的款待。我兴高采烈地参观了大舅姥爷家,在大厅里我看见了一个长方形的鱼缸。鱼缸里面养着许多水草,小热带鱼们披着一身漂亮的鳞片快乐地游着。我无意中发现一只带着贝壳的动物。于是,我就把它捞了上来,原来是只小蜗牛。我想:蜗牛是糊口在湿润的泥土里的,怎么会在水里糊口呢?大舅姥爷好象看透了我的心思,就对我说:“由于它是水蜗牛,所以能糊口在水里。”接着又对我说:“我把灯贴在鱼缸的一侧,慢慢地能让水温发生变化。”听了大舅姥爷的话,我对水蜗牛更感爱好了。
我仔细观察,水蜗牛的头部长着一对又长又细的小触角,还有一个卵形的小嘴巴。背上驮着螺旋的小“屋子”,“屋子”下面是带有黏性的身子,它每走一步就要把身子向上翘一下。当它改变走路方向的时候,它就会把“屋子”滚动一下。当它碰到危险的时候,它就会把全身缩进“屋子”里,然后就一动不动了。
这就是既好玩又可爱的水蜗牛。