每一次都在徜徉孤单中刚强,每一次都算很受伤都不散泪光。我知道……”这首《隐形的翅膀》引着我走进电影厅。
电影一开端,引卢眼皮的是:小女子志华在一次意外中,也失去了双肢,她也曾想曩昔脱离父母一走了之,但被救活了。在她的父母的劝说下,她挑选了持续活下去,而且要考上大学,和正常人相同日子。志华一会儿没有了两条手臂,这对任何人来说都是丧命的冲击。连志华的妈妈都因而受了影响,得了精力分裂症。志华一开端也差点被这次不幸的工作打垮。但她在咱们的鼓舞和协助下,很快振作了起来。她开端学惯用脚来写字、吃饭、洗脸、刷牙、穿脱衣服等一些本来用手来做的工作。在她的尽力下,把脚练习地跟手相同灵敏,便开端不依托父母。在一次偶尔的机会中,她被游水教练选中而且又参与了练习,参与了全国残疾人游水大赛,取得了成功,一同也被体校录取了,也代表我国参与残运会。
在志华接到大学通知书时,咱们仰视在天空中漫游得风筝,志华在大声得向在远方的妈妈道喜。此时,音乐再次想起:““每一次都在徜徉孤单中刚强,每一次都算很受伤都不散泪光。我知道……”
伴随着音乐我一边走一边想:与他先比,我是非常藐小的。每天过着“衣来伸手,饭来张口”的日子。做工作总是嫌难、嫌累。没有一点吃苦的精力。
一次,我在体育队时与我的对手李君媛、方镇辉等同学一同练习耐力长距离跑1000m。一开端我就竭尽全力地冲向榜首。我争夺到了榜首的位子后,就一向遥遥领先跑在前头。但是当我正在沾沾自喜时一名同学从后边追了上了,超过了我。我非常不满,便使出吃奶的劲奋命想前追,不料的是,就在我还差一点就追上时,脚就一拐就摔了。我一摔就坐在了的下不起了。呆在那不动了。
而志华姐姐她不怕困难,克服困难的决计和决心,学习时她总不向困难垂头,在高考的前夕还每天熬夜。这部影片给了我许多感触和启示,让我毕生难忘。它不只让人感动,还告知咱们一个道理:只需持之以恒的尽力,不论你是否残疾,都能到达你想要的成果。只需你有志气,有意志,不管什么事都能成功。什么事都能路愿以偿。