作文好斗的小公鸡
有一天,一只漂亮的小公鸡独自在房间里玩耍。它突然看见镜子里也有一只小公鸡,和自己长得一模一样。小公鸡连忙拍拍翅膀、唱唱歌。镜子里的小公鸡也学着它拍拍翅膀、唱唱歌。小公鸡生气地说:“你是谁?干吗跟我学!再这样就给我滚出去!”可镜子里的小公鸡也很生气地学它说同样的话。
这时,小公鸡更生气了。它张开翅膀,全身的羽毛都竖了起来,用尖尖的嘴猛地向镜子里的小公鸡啄去,镜子里的小公鸡也毫不示弱,同时向它猛地啄来。它俩打得不可开交,小公鸡头上碰出了血,羽毛抖落了不少。小公鸡恶狠狠地说:“你这样和我斗下去,是不会有好果子吃的!”
小公鸡看到镜子里的小公鸡满头鲜血,羽毛也快被它啄光了,心里暗暗高兴,得意地说:“你都快变成“秃鸡”了,还是快投降吧。”可镜子里的小公鸡也这样对它说话。小公鸡更恼怒了。它俩又打斗起来,越打越激烈,谁也不肯让谁。
鸡妈妈听到房间里的吵闹声,急忙跑过来,看到自己的孩子头上血淋淋的,快变成一只小秃鸡了,伤心地说:“孩子,镜子里的小公鸡就是你自己呀。”小公鸡这才恍然大悟。