作文好斗的小公鸡
鸡妈妈有个孩子叫娇娇,它长得很美丽,顶着一个大红色的鸡冠,披着花彩衣,翘着一个五颜六色的大尾巴。谁见了都赞美它,就这样天长日久,娇娇一天比一天骄傲。
有一次,鸡妈妈带着娇娇去朋友家玩。一进门我的老爸,娇娇就发现门口有一面明晃晃的大镜子,里面也有一只美丽的公鸡,它昂着头,一副神气的样子。娇娇很惊奇又很生气,扑上去说道:“神气什么?我们来比比,谁最美?”说着,娇娇就跳起了它轻盈的舞步。没想到,镜子里的公鸡竟然也跳起了一样的舞,娇娇生气极了,张开翅膀就扑上去了,对着镜子吵得面红耳赤、精疲力竭,几个回合都不分胜负。这时,娇娇突然看见了镜子里公鸡碰破了鸡冠、还掉了一地的漂亮的羽毛....娇娇心里暗暗得意。
正当娇娇喘气休息的时候,妈妈找来了,看见娇娇一副狼狈的样子,不解地问:“怎么回事呀?”娇娇一五一十地告诉了妈妈。妈妈哈哈大笑:“那就是你的影子呀。”娇娇看着镜子里的小公鸡,觉得很羞愧。妈妈语重心长地说:“美不美,不在外表,要看有没有愿意帮助别人的心啊!”
从此,娇娇一直脚踏实地的天天为人们报晓!