作文好斗的小公鸡
很久很久以前,在一个树林深处,住着一户人家。这座房子的主人在院子里养了一只大母鸡和一只小公鸡,它们每天都生活得很平静。
一天早上,主人出去买菜,临走时忘了关门,于是,那只小公鸡等主人走了以后,便大摇大摆地走进了主人的家,然后,又昂首挺胸地跑进了他的卧室。小公鸡好奇万分,东看看,西瞧瞧,一会儿摸摸电视机,一会儿打打小床。
突然,它发现了眼前出现了一只和自己长得一模一样的小公鸡。只见那只小公鸡头顶火红火红的鸡冠,身披闪闪发亮的羽毛,翘着威武有力的尾巴,再加上一个小巧玲珑的身子,真是漂亮极了!小公鸡想:它为什么和我长得一模一样?它怎么也会在主人的卧室里?它越想越气愤,便仰起脖子大声地叫了起来,那声音响亮无比。可奇怪的是,小公鸡看见那只和它长得一样的小鸡也在学他的样子叫着。这时,小公鸡恼羞成怒了。它对准那只小公鸡,使劲地啄它,打它。结果自己的嘴巴和羽毛被打出了鲜红的血液。看到那只小公鸡还赖着不走,小公鸡又想出了另一种它擅长的攻击方式:撞撞功。只见它后退几步,半低头,向那只小鸡撞去。结果没把对方撞死,自己身上却掉下了几根鸡毛。这回,小公鸡暴跳如雷,它像一头发疯的狮子似的,拼命地朝另一只小公鸡猛打过去。那只小鸡也不肯罢休,用一样的方式还击。忽然,小公鸡开心地笑了,笑得连眼睛都快变成一条缝了。因为,它看见那只小鸡已经被它打得遍体鳞伤,身上的羽毛掉得满地都是。
这时,鸡妈妈找来了,它看见了这幅情景,和颜悦色地对小公鸡说:“傻孩子,这其实是一面镜子。它能把你的样子原原本本地照出来,给你看。镜子中的小鸡其实就是你自己呀!”小公鸡看看镜子中的小鸡,再低头看看自己,立刻明白了。霎时,它的脸像一朵盛开的山茶花,“扑哧”一下红了……