作文好斗的小公鸡
从前有一只非常骄傲的小公鸡,有着一个大红冠子,身穿花彩衣,翘着五颜六色的大尾巴,一对金黄色的大爪子,神气十足的,像极了美丽王子,所以取名为娇娇。娇娇很爱美,总喜欢和别人比美,它总觉得世上只有自己长得最美,没有一个人比得上它。
有一天,娇娇收到了老姑婆的邀请,去老姑婆家吃中饭。它出门前把自己细心打扮一番,才肯出门,一路上,它大摇大摆的,没有一人不说他美。到了老姑婆家,只见姑婆还在厨房做饭,他打了一声招呼,就走出厨房到客厅看看,只见那儿放着一面明晃晃的大镜子,他走上前去,看见镜子里也有一只大公鸡,娇娇顿时生气起来,它觉得它是要和自己比美。愤怒地说:“我美,还是你美,咱们比一比!”突然镜子中也传来了:“我美,还是你美,咱们比一比!”娇娇听了,更加生气,头上好像冒了一团火,又说:“你长得比我差远了!”但是镜子里又说:“你长得比我差远了!”娇娇听了,实在忍不住了,张开翅膀扑了上去,一边打一边吵,吵得面赤耳红,打得不分胜负,小公鸡更生气了,脖子上油亮油亮的羽毛全竖起来了,多像一把快要撑开的雨伞,它又向镜子一撞,冠子就碰破了,鲜血直流,羽毛也掉了下来,再看看镜子里的小公鸡,它也和自己一个样。这时,姑婆走了出来,看看小公鸡,就全明白了,笑哈哈地说:“小公鸡,镜子里的小公鸡是你的影子啊!”娇娇听了,仔细一看,果真是自己,立刻羞红了脸。
回到家,妈妈告诉娇娇:“美并不在于外表,只要心是美的,那个人才有出息。”小公鸡听了,认识了自己的错误,从此以后天天为人们报晓“喔喔喔—”。