暑假来了,爸爸提议我和表哥进行一次独立丛林探险,一览丛林中的所有生物。为了这次探险,爸爸给我们订了去往菲律宾马尼拉市的机票,雇了一位驻菲的华人生物学家。当天晚上,我们制定了计划,准备了装备,次日就启程了。
我们乘坐的飞机于次日凌晨着陆于马尼拉国际机场。在约定地点,我们找到了生物学家,上了他的车,持毛瑟手枪,来到了距马尼拉上百公里外的一片丛林中。
丛林中危机四伏。我们向前推进了十三公里后,就听见砰砰的声音。我扭头一看,只见一条绿蛇倒在血泊中,已经死了,而表哥也负了伤。我看出这条蛇无毒,赶紧医治表哥。为了预防表哥的伤口感染,我给他用了云南白药加创可贴,医治完毕,我们便继续赶路了。
我们向东南方向又推进了三十公里,开始安营扎寨。忽然,我听见了哗哗的流水声。我们过去一看,原来是一条河。天色已晚,我们啃了干粮后,生了火,烧了水,就睡下了。
半夜,我迷迷糊糊中隐约听见一些声响,似有庞然大物在动。我睁眼一看,竟然是一只孟加拉虎。只见这虎在饮水,似乎没有注意到我们。不知什么时候,表哥也醒了,只见他用毛瑟枪噼哩叭啦地一阵扫射,老虎应声倒地。生物学家拉住他说:你疯了!虽说考虑独居,但雌虎与雄虎不分窝,雄虎外出不归,雌虎马上会出动,为了安全,现在我们必须撤离,啥也别拿了,走吧!于是,我们三个只提了一支枪,一个指南针便轻装上阵了。
向东推进了五公里后,我们睡在了用外衣铺成的床单上。我望着星空,翻来覆去睡不着,心想:明天还会有怎样的奇遇呢?