我命由我不由天,是魔是仙?我自己说了算!去年暑假,我在家观看最火的电影《哪吒之魔童降世》,太乙真人教了哪吒障眼法,反而被哪吒的障眼法骗了,中了蛤蟆毒,全身中毒动弹不得,舌头肿得连话都说不清。哈哈!我笑得直不起来腰。
突然,我的眼睛被一束耀眼的强光射中,面前仿佛出现了一个光芒四射、高速旋转的圆环,圆环中央黑洞洞的,好像一个无底深渊。我愣住了:这是什么东西?我一时想不清楚,又觉得似曾相识。对!就是黑洞!黑洞像一头野兽向我扑来,而我被它强大的引力吸引着光速前进,空气越来越稀薄,我几乎喘不过来气。就在这时,眼前一亮,而我也停止了前进,摔了下来。
眼前只见大千寰宇、山川河岳,真是到了一个光怪陆离的世界!日月星辰竟然同在,更别提花草树木、飞禽走兽、山川地脉
这不正是哪吒里面的《江山社稷图》吗?这图中有一个真实的社稷小世界,思山即山,思水即水,想前即前,想后即后。我看着眼前的美景,心想:这图里面怎么没有沙漠啊?眼前马上就出现了广阔无垠的大沙漠,耳边传来了呼呼的大风声,那声音好像呼啸而过的过山车。一股疾风袭来,妈呀!是龙卷风!危险来临之际,我的大脑快速反应,想起来在《贝尔历险记》上探险家贝尔说过的自救方法,便朝着龙卷风路径的垂直方向快跑,终于躲过了龙卷风的追击。
我跑得浑身酸疼,嗓子像冒了烟一样,真想找些水喝。突然,身体迅速下沉,置身于海洋之中。我憋气向上游,却仿佛被一股无形的力量拉着向下。不由得精疲力竭,心想自己就要葬身在这片海洋中了,一只巨龙张开了嘴,瞬间把我吸了进去。我感到不知所措,甚至绝望。无意间摸到裤子兜里一个小小的四方块,对,就是这个防风防水的打火机!我在龙的身体里点燃了打火机,并对着它的内壁烤,果然,就算龙再大也只是个大虫!巨龙痛苦地翻滚着,我在里面天旋地转。终于,它张开大嘴,把我吐了出来,一瞬间我失去了知觉
等我再睁开眼睛时,发现自己已经躺在家里的沙发上了,电影早已经播放完毕。而我每次想到梦中的惊险之旅,总觉得意犹未尽。真想像哪吒一样脚踩风火轮,手拿火尖枪,用更多神秘的力量去拯救人间。那样的话,新型冠状病毒应该会很快被消灭了吧?反正我是这么想的,哈哈!