每座城市都有它不同的魅力,而深圳的魅力是我最喜欢的。白天,它是一个热闹而又明亮的城市。夜晚它是一个灯光闪烁、繁华的城市。这里的每个人都会说普通话,而且令人感到很亲切。
当你来到海边时,海风向你来了一个热情的拥抱,在这炎热的夏季,海风带来的一丝清凉涌入心中,这时,你会不由自主的冲入海里。海水是那么的清凉,但却夹着他好玩的性格。随着一股股巨浪袭来,调皮的海水一会儿上,一会儿下。在我们蓉城,一般都是先吃饭,后喝汤。
但是,在深圳却正好相反,这新的方式,对于我来说很新鲜。深圳人都非常好客,不管你认不认识你,他说的话里都有一个请字,所以深圳人非常有礼貌,他们的笑容是真诚的,仿佛没有半点虚假。它这座城市在白天,每个地方都有限定人数,从来没有拥挤过,有些城市为了赚钱,不限定人数,在深圳的旅游景点很多,目不暇接,正所谓两全其美。要说深圳最美的景色,那还要数夜晚了。
深圳虽然也有很多高楼大厦,但星空却看得一清二楚,月亮像母亲守着星星,一起在漆黑的夜空中闪烁着。要走了,我很不舍得,但在我的心中依然泛着海浪的清爽。
我的家——南阳肖坡,是有名的西瓜之乡,我最喜欢吃家乡的西瓜了。
春暖花开了,碧绿碧绿的西瓜苗慢慢地从土里钻出来了,绿叶吮吸着春天的甘露。从远处看瓜田就像一片片绿毯子。
春收以后一个个西瓜像拳头那么大在叶子下藏着,这是要给瓜秧追肥,西瓜才能长的又大又甜。
夏天,火辣辣的太阳直射大地,一个个西瓜要经受炎热的考验。西瓜被在瓜农的照料下,由拳头那么大的小西瓜长成了篮球那么大。现在,西瓜上面出现了一条条花纹,先是淡绿,再是深绿,最后几乎变成了墨绿色。西瓜成熟了。瓜农喜欢早上摘西瓜,因为早上摘得西瓜口感好,摘时还要轻拿轻放,如果瓜熟透了,手放重了,西瓜就会“嘭”一声裂开了,鲜红的瓜瓤,黑色的瓜子,让人看了垂帘欲滴,咬一口,心里甜滋滋的。
西瓜是人们夏季主要食用的水果,它含有大量的水分,西瓜能清热解暑,瓜子可食用,瓜皮可加工成瓜酱。我爱家乡的西瓜。
“十、九、八……三、二、一,点火。”随着总指挥满怀期望而又坚定地话音落地,火箭飞射而去。“中国万岁,中国万岁”在酒泉卫星发射中心,大家的呐喊声、欢呼声响彻云霄。