今日写作: 高中生作文
有那么一份坚持,是愚公移山;有那么一种毅力,是精卫填海;有那么一种努力,是夸父逐日……
一个年轻的山民问老山民:“我要怎样才可以走出这山去?”老山民说:“翻过山就是了。”于是,那个年轻的山民抱着满怀希望,兴冲冲地朝着山的方向奔去。可是当他来到山顶时,他失望极了。他所看到的依然是山。而且,望着远处,山连绵不绝,不见尽头。于是,他找到老山民,抱怨他:“你为什么骗我!”老山民心平气和地说:“也许你要翻过的是无数的山外之山。”
是啊,别指望翻过一座山就能到达目的地。只有走过许多的坎坷之路,才能获得成功。俗话说:失败是成功之母。但谁又能知道,要经历多少次失败才能获得一次成功呢?
就像贝多芬。他在长期的困境中仍然坚持他所钟爱的音乐,因为那是他的信念。
上天没有给他一个好的家世,却让他有个不爱他的父亲,让他生活在一个没有爱的世界里。二十六岁那年,他双耳失聪,这对一个音乐家来说是多么可怕的事啊!但孤寂的生活并没有使他沉默和退缩。之后,他一如既往地沉醉于音乐之中,又谱下了不朽的名作《第九交响曲》。他就是那么的坚强,即使要付出比常人多得多的艰辛,他也会毫不犹豫地去做。我想这就是一种坚持,一种毅力吧。贝多芬一生共完成了100多部作品,这些作品足以使他流芳百世。
我们都需要有这样一种坚持,这样一种毅力。我们谁都不知道以后的路会怎样,但重要的是我们应该持之以恒的走下去,不管是艰辛还是坎坷,直到抵达目的地。那就是一种坚持!
有那么一份坚持,是愚公移山;有那么一种毅力,是精卫填海;有那么一种努力,是夸父逐日……
一个人要想取得事业上的成功,就需要有顽强的毅力,不懈的坚持。即要有持之以恒的精神。
[参考作文] 高中生作文之三
回想高一,感觉自己像是做了一个梦,一个很长很长的梦。在那个梦里,有过很多很爱我的人以及我所爱的人,就像林黛玉一样潜藏在清高和孤傲里面,在他们和她们之间,享受着无与伦比的酣甜;风高冷袖,对月当歌,孤杯荡清影,雪落飘不眠。
后来高二,我刹那间失去了所有的华丽,跌落在满是泥泞的空无一人的大街,嘲笑着自己的狼狈,恨诉上天和我开了一个的玩笑。没有了骄傲的资本,得不到我爱的人;没有了骄傲的资本,独自在角落抽着冰冷的苦闷;没有了骄傲的资本,在夜里,泪满襟;一朝一夕落凡尘,空遣悲怀,撵做残花人。
徙至高三,我早已习惯,习惯了冷言冷眼,习惯了寂寞孤单,习惯了没人懂,习惯了勇敢承担;一切的一切,皆如浮云飘过眼,尔自离去,与我何干?我要学会看穿,看穿这尘世的喜愁冷暖;学会看淡,看淡那花花世界的悲合离欢。烟销花巷里,此去成秋忆。莫怨凡容身,无非一囊皮。