以前的我,是那么的向往高中生活。为此我还看过许多的青春剧,背景都是关于高中生活和高考的。令我印象深刻的应该就是《青春派》了吧!当时的我,不懂男主为何会因为高考落榜而难过,不知道他重来一次的勇气,只觉得落榜就落榜呗,复读就复读呗。不在这当中,当然感受不到主人公所处的环境的痛苦了!
以前的我,认为高中是美好的,是我的这一段青春当中最美好的。但当我身临其中,这里的生活简直就是繁忙的。日复一日,年复一年。每天像一台机器,不停的按时运转。有时候的我,真的很迷茫,我不知道我的未来会是怎样的。每天都累成狗。
如果说初中是单纯的,那么高中就是懵懂的。在这样的年纪里,我们一直在效仿者大人的生活。正所谓看到了美好而努力追赶美好,这就是向往的力量,但是人间总不会总是充满美好的,有阳光的地方必有阴影,和谐社会也经常冒出不和谐的声音。更何况是高中的校园呢?拥有不能容忍他人遗世独立,抱着我既入地狱,就要世间无天堂的偏执将人性的自私、狭隘、恶毒展露无遗。
作文参考: 高中生学生文章月夜醉酒之五
醉酒,卧于沙发上。迷迷茫茫间,自己防佛置身于仙境之中,但见青山幽谷,云遮雾掩,枯藤老树,古渡晶湖,奇花瑞草,修竹乔松,日映岚光轻锁翠,雨收黛色冷含青。但闻幽鸟啼声近,白鹤振羽鸣,源泉响溜清,深谷笛声扬。值此仙山秀水,往事前尘随风逝,携手云峰隐仙乡。正思之,忽见的一白须老者飘然而至,好一慈善老神仙,看看我笑着拍拍我的肩说:孩子,醉了,心醉否?,我笑答焉能不醉,相对而笑。正欲求教老神仙,忽的一切都不见了,醒来原是南柯一梦。疑是仙人点化,不能入睡,于是起身窗前,但见一轮皓月当空,外面世界白茫茫一片银装。
月光如水,可饮,月光如水,倾斜,冲洗着柔和的雪夜。推开窗户,任月色静静流泻在肌肤上,轻盈飘逸的韵致。月华如练,心在月色中变得透明清澈,恍然间生命中的种种犹豫和惆怅隐忍浮若。问天问地问自己?混混世界,酒醉人?人醉酒?无酒醒否?有酒醉否?何须倔强的不停探究,望着窗外,清绝的月色吸引着我,晶莹的雪光呼唤着我,苍茫大地在月光下,如一帘清远的幽梦。淡淡青云随韵轻舞,如水月色轻轻穿过,回映着明月的清辉。万物都在月色中丰盈灵动起来。俗世的喧嚣与浮躁,犹豫与彷徨都消融在这如水月色中。
雪中月夜,仙人梦幻,宁静如水,顿然心悟,豁然开朗!