作文故乡的雪
我故乡的廉江周围有一条河,叫九洲江,河流轻轻流动,好像在演奏柔软的曲子……
春天,九洲江的河流清澈见底,河流,河水里有很多小鱼玩,河水里有很多光滑的石头河岸上有很多碧绿的草,还有五颜六色的花,红、蓝、紫、黄、橙…数不清,红的火、蓝的海、黄的金……蝴蝶姐姐和蜜蜂哥哥来了,蝴蝶姐姐在花旁跳舞,蜜蜂哥哥在花丛中“”“果汁”
夏天,河摇身变绿,跳进河里,全身凉爽满意。有些孩子在高处跳进水里,有些人拿着水枪乱射,有些人拿着球在水里比赛………看!他们玩得多开心啊!高大的树像伞,像强壮的士兵。河对面有翠竹林,像绿色的屏障,为河挑风遮雨。划船到对岸,就会闻到淡淡的竹子香味。微风吹来,竹子扭动纤维的姿态,跳舞,有时“沙子,沙子,沙子,沙子,沙子,沙子,沙子,沙子,沙子。”
秋季,高大的树叶变黄,落在河里,像一艘向远方前进的小船。女人们都喜欢去河边洗衣服,边洗边唱歌,为秋天增添了很多活力。
冬天,九洲江的鱼不见了,孩子们也不去玩水了。把手放进水里,冷水很快就会把手冻成胡萝卜。
老家的九洲江就像一首清新的小诗,挥洒着人们的心灵,生动的山水画,陶冶着人们的情操,我为老家感到骄傲,爱老家的九洲江。