作文故乡的雪
时间飞逝,不知不觉的我已经32岁了,20年就这么一晃就过去了。
现在的我已经实现了自己的梦想,成为了一名画家,虽然没有什么名气,却也乐在其中。一天一个同学打电话问我,我们的母校要办校庆有没有时间去不去?我想我也好久没有回去过了,也该回去看看了,所以,就答应了。
当我走出机场来到公路上,我被眼前的景色吸引住了,公路两旁绿树成荫,鲜花盛开。进入了市区,低矮的小平房不见了,一座座高楼林立两旁,街道上的行人,脸上都带着微笑。
吃过午饭,我来到我的母校——纸浆街小学。原来只有三层楼的教学楼变成了十几层的现代化教学楼,上下楼不但有电梯,还有照顾做轮椅的同学的绿色通道,好先进啊!
进到教室内,每个桌子的右上角都摆放着一部平板电脑,那就是同学们书包。老师在给同学们上课,多媒体的画面上,正在播放着学校的变革历程,看到当初的那些低矮的小平房,还有现在的三层小楼,好亲切啊!
20年故乡竟有如此大的变化,我们的扎兰小城也已经成了向世界开放的旅游城市,作为扎兰屯人怎能不骄傲?