作文故乡的雪
我的故乡被稽山鉴水环绕,那里物产丰富,是一片富饶的土地。我的故乡还有许多的小吃,总能让人流口水!大家应该知道我的故乡是哪里了吧,那就是绍兴!绍兴有名的小吃有很多,如:茴香豆、霉干菜、会稽山老酒……臭豆腐可更是“臭”名远扬。
只要听到“臭豆腐”这个名字,心里总会涌起愉悦之情,细细回味这臭豆腐的味道。我只要看到有卖臭豆腐,不顾三七二十一就跑过去去买,哪怕排多长的队。哈哈,你们是不是觉得我很傻呀,为了吃那臭烘烘的臭豆腐那么疯狂,其实是那臭豆腐把我吸引的,那臭豆腐真的很美味!臭豆腐的美味是要先从做法说起的:先在锅里把油炸开,再把一个个冻过的臭豆腐放进锅里。一会儿,锅里冒出了泡,发出了“刺啦,刺啦,刺刺刺!”的响声,臭豆腐们可调皮了呢,一个个往上窜呢!臭豆腐们尽情地享受着“热水澡”,洗掉了白色的外衣,穿上了黄澄澄的大衣,这时,臭豆腐就出炉了!只要再涂一点酱就可以开吃喽!
臭豆腐的臭是怎么也掩盖不住的,真是臭飘十里呀!臭豆腐闻起来是很臭,但吃起来却很香,轻轻放在嘴里一咂,哟!油汁留下来了,臭豆腐外脆里嫩,味道异常美味!我以前旅游时也吃过许多次臭豆腐,但都没有故乡的臭豆腐好吃。
想必大家也想吃了吧,呵呵,随时欢迎您来品尝!