作文功夫熊猫观后感
电影《功夫熊猫》观后感初中范文
《功夫熊猫》是一部功夫喜剧式的动画片,不仅仅回味到了快乐的童年,还回味到了成龙早期拍的功夫喜剧。不由得想起多年前有部同样取材于中国的美国动画电影《花木兰》,尽管那部片子是平面的,尽管那部片子里的人物造型并不对我们的口味,但那个时候,我们的国产动画片已经很难与之比较了。
我想,这个问题主要在于国内的制作者仅仅把动画片给小朋友看,而美国的这两部片子不仅是给小朋友看,也给成年人看。前些日子在某论坛讨论起动画片来,有个网友说日本的动画片比美国强。看完这部《功夫熊猫》,我感觉,美国的系列动画虽然不如日本的长篇,但不能说美国动画片都是不值得看垃圾作品。
对于动画制作上,我是外行,就不多赘言了,仅从动画片里的一些道理上来说说。
这部动画片依旧承载了小人物为主角、成为英雄的美式电影基调,在表现手法上的元素很中国化,或者说是很东方化。功夫是中国元素的,而很多出自乌龟话语的道理很接近禅,或者说根本就是禅。禅这样的佛学概念,应该说是东方的,不仅仅是中国的。