大龙之所以失败,是他的贪念太重,不自信导致。它认为自己不够强,想更强大,才会一步步走入歧途。只有正确的心态才会活的快乐,也更容易已成功。
最后“昨天是历史,明天是未知的,只有今天才是上天赐给我们的礼物,把握今天最重要。”
这一句电影中乌龟大师说的话。昨天已成为历史,过去就不可能重来;明天是未来,还没来到就是未知的;今天才是最真实的,把握今天的时间才是最重要的。乌龟大师是要告诉阿宝把握时间,勤学苦练,也是要告诉我们要珍惜时间,不要浪费一分一秒,认真学习,认真读书,长大成为一个有用的人才。