作文功夫熊猫观后感
今天下午,咱们在集会大厅观看了《功夫熊猫2》。
这部影片讲了熊猫阿宝当上“神龙大侠”后,和师傅以及盖世五侠——虎、鹤、螳螂、蛇和山公——捍卫着山沟中安静的日子。可是,好景不长,阿宝面临着一次新的、愈加可怕的应战,一个大伪君子孔雀“沈王爷”发明了一件隐秘、强悍的兵器,他企图消灭功夫、降服华夏。当阿宝知道了这个诡计,和盖世五侠到凤凰城企图阻挠他的行为。可是,阿宝遇到了一个能“消灭功夫”的兵器。战役中,阿宝回想起了自己的曩昔,记起了自己的身世,并将它自己那颗浮躁的心静了下来,然后打败了“沈王爷”,又一次做了英豪。
这部影片使我感受很深的有这几点:
一:不在最终关头抛弃
在片中的阿宝面临着犀牛长辈的不相信,自己与阿宝的实力。阿宝没有畏缩,勇敢地往前冲;面临着99层的楼梯,阿宝没有畏缩;面临着自己被一次一次大炮轰出,也没有畏缩。连一只熊猫都不会抛弃,那咱们怎么能抛弃呢?面临这一个一个的困难,咱们不能往撤退,应该尽力往前冲,让这些“绊脚石”一个一个倒下!
二:学会感恩
在片中,我一向听到这一句话“我是谁?”最初我也很疑问:老鸭能生出熊猫吗?到了最终才知道本来阿宝是被捡来的。在阿宝知道自己的身世后,回到家对老鸭说:“我总算知道我是谁的儿子了!”老鸭很激动地说:“谁?”阿宝说:“我是你的儿子呀”。是啊!尽管阿宝不是老鸭亲生的,可是究竟老鸭养了阿宝十几年。爸妈养育之恩咱们是终身都报答不了的。一首歌唱的好“感恩的心,感谢有你……”爸爸妈妈有时的一声责怪,一声啰嗦这些点点滴滴都是为了咱们好。
三:静下心来。
在片中,师傅的最终一招,竟然是静下心来。这一招在本片中起到了重要作用,在最终的回击里,用它打败了一个个飞来的炮弹。咱们的确要静下心来,罗致他人的利益,仔细想想自己做的不对的当地,匆促改正。
《功夫熊猫2》还教会我许多许多……