这个故事讲了一个三年级的小女孩玲玲,她的妈妈每天只知道上网、打扮;她的爸爸只知道喝酒、打牌。玲玲每天要做很多的家务,她的爸爸还要打她,妈妈还要骂她。我当时看了非常难过,眼泪都要留下来了。我想:玲玲的爸爸妈妈太坏了,他们怎么可以这样对待自己的女儿呢?再想想我的爸爸妈妈对我多好啊,我的生活是多么幸福啊,我应该要好好的珍惜自己的幸福生活,以后要好好的听父母的话。愿天下的父母都能好好的对待自己的子女。
大部分的同学都小心翼翼地通过了这个环节,但是有些同学就是不能如愿,有的刚开始水杯就掉了,有的走到一半水杯掉了,还有的再走最后一个的时候水杯掉了,真遗憾。令我印象最深的是一个六年级的男生,头顶高低不平,水杯放也放不上去,还没开始跨步就掉了下去,淋到了他的裤子。他又重新试了一次,头僵硬的一动不动,好像一只胆小的乌龟,这次的情况比刚才好一些,但是最可悲的是,他还没跨完最后一个凳子,水杯就掉了下来,给他来了一个“透心凉”,模样可笑极了。