《花千骨》观后感作文
这本书主要写了怕鬼的女主角花千骨为了爸爸的遗愿上茅山求道,机缘巧合之下,被长留上仙白子画收为徒弟,但花千骨却爱上了自己的师父,为了救自己的师父,集齐九方神器不小心放妖神出世,最后,白子画为了拯救天下苍生而杀了花千骨。但最后因杀了花千骨而后悔不已,四处奔波,最后找到了花千骨的转世的凄惨故事。
当我听到“花千骨”这个名字时,我突然有一种感觉,感觉这本书必定会很凄惨,果然,不出我所料,“花千骨”出世时不仅克死了自己的妈妈,还克死了自己的爸爸。读到这儿,我的心里不禁一叹,诶,好可怜,从小就没妈没爸,不像我那么幸福,从小就有爸爸妈妈的关爱。
当我读到“白子画,今生所做的一切,我从未后悔过。可是若能重来一次,我再也不要爱上你。”这句时,我深深的感受到了花千骨对白子画的爱,原来,爱久了,就会变成恨。当我读到这句时,眼睛里隐隐有些泪水在眼眶里打转,我被花千骨对白子画的爱深深的感动了,感动她对爱的坚持。
还有一句“我没有师父,没有朋友,没有爱人,没有孩子,当初我以为我有全世界,却原来都是假的。爱我的,为我而死;我爱的,一心想要我死。
我信的,背叛我;我依赖的,舍弃我。我什么也不要,什么也不求,只想简单地活着,可是是老天逼我,是你逼我!你以为到了现在,我还回得了头么?是啊!东方彧卿为了花千骨,到死的最后一刻都不忘捂住花千骨的脸,说:“不要看。”这可见他是一个多么温柔的一个人。但白子画却为了天下苍生而杀了花千骨,换作是谁都会伤心的。轻水,花千骨的曾经的好友,现在的敌人,为了轩辕朗竟然想杀了花千骨!还有花千骨的精血化成的糖宝,最后为了她而死。那么多人都是为了花千骨而死,但唯独白子画一人想杀了她,换作是谁都会伤心的。