哈哈哈!在一片欢声笑语中,梁老师带领着我们走向了河堤街。
我们在梁老师的带领下,先是走入了一条僻静的小巷,原本安静的地方,顿时充满了欢乐爽朗的笑声。我们走了一两分钟的时间,从小巷中探出了头。
刚探出头,映入我眼帘的就是宽阔的绿化带。我们像刚出笼的小鸟,一蹦一跳的跟着梁老师过了马路。我首当其冲走在最前面,靠在了河边栏杆上。啊,冬天的太阳高挂在天空上,柔和的阳光照耀着我们,碧绿的绣江河上,一个浪花连一个浪花,阳光照在湖面上,多么惬意呀!
我贪婪的呼吸着河边的新鲜空气,抬头一望,紫荆花开得正艳,成百上千朵缀满了枝头。老师说,这么冷的冬天里,居然有花开得这么艳,真难得。是啊,真难得。
我们随着行走的老人们向前,有一个老年乐队正在一棵特别的大榕树下唱歌。看到已年过花甲的老人们这么热爱生活,我不禁为他们鼓起了掌。指挥的老奶奶发现了我们,邀请我们一起唱,开始时,我们还还有些害羞,但后来我大方地唱了起来。一曲终了,我们礼貌地向老人们再见,他们都笑了起来。
往回走,一位环卫叔叔正在休息,我们上前询问:叔叔那几点起床?四点钟。凌晨四点啊?对呀,从四点干到十点。啊,我们的容县正是有了这么敬业的环卫工人,才更加可爱、美丽。此时,云朵已经遮住了太阳,两片云朵之间显出了湛蓝的天空,就像天河一般,真美啊!
冲鸭!我们一路小跑,恋恋不舍地离开了河边。回到了飞翔学校,我挥起笔,迅速记录下了这一幕。