今天早上我去了一个很长的大桥,瞬间就从凌晨到了中午,姐姐已经上学回来了,奶奶已经散步休息回来了,我妈妈已经买菜准备要做中午了,我来到5楼本来说是要停电的却没有实现,这真的是太好了,我看到一团黄色的颗粒物在一个钢碗上,这个黄色的颗粒物还有一些黑色的,像芝麻一样的在上面点缀着,整个碗里面的黄色颗粒物,就像是小孩子一样,你挤我我压你,凑近一看,这居然是妈妈做的爆米花,他居然也会做爆米花了,肯定是用那个玉米来做的,或许也非常简单,他做的时候把玉米放进去,后面就在那里爆。于是就把锅盖给盖起来了,在里面也不知道发生了怎样的一个激烈的斗争,可能就像是枪声般在里面打仗,所有的玉米爆破成爆米花像是花苞开放的样子。最后成了一碗又脆又焦的爆米花,我甚至觉得焦一点的爆米花更好吃。