在我的童年记忆里,故乡一直是一个童话世界。无论是夕阳下的缕缕炊烟,还是睡夜中的那只毛绒熊,都使我无忧无虑的童年荡漾着欢笑。然而使我最动情的还是故乡的爆米花。
记得那一年7岁的时候,我还是一个馋小孩。在那宁静的山村里,爆米花无疑是最奢侈的零食,每当拽着大姨的胳膊央求时,大姨总是叨唠着“小馋猫”,边说边盛玉米粒。这时我总寸步不离的跟在大姨的后面,到不远的集市上去爆爆米花。不一会儿就到那里了,啊,人可真多啊!我们坐在墙角下等。
玉米粒在很短的时间就能够好爆好,但是对一个7岁的小孩来说,那段时间是那么长,而我总是目不转睛的盯着那只“蜗牛”。“蜗牛”终于停止了转动,主人把它提起来,只听见“砰”的一声巨响,我赶紧躲在大姨的怀里,等睁眼一看,奶白的雾气中不知什么时候钻进去几个小孩,他们争着抢洒在地上的爆米花。童年的我是多么“霸道”啊,总是尖叫道“不能捡!不能捡!这是我们家的,谁让你们捡起的!”更可气的是,大姨早就把爆米花分给他们吃了,气得我直跺脚。
童年是纯真难忘的岁月。它就像一只小帆船,在大海中漂泊,船内装满了糖果,装满了玩具,装满了纯真。这些看起来都是微不足道的,却包含了我们的快乐,梦想与追求。