一个风和日丽的下午,我和小伙伴们在河边玩耍。忽然,几片乌云从远处飘来,挡住了太阳,挡住了我们的玩耍。天空中亮起一道闪电,滚来了一阵雷鸣,雷公公把藏了好久的大鼓强而有力地击了起来。
哗,哗,哗,雨娃娃顿时为人们上演了一场精美绝伦的舞蹈。雨娃娃跳到人家的屋顶上,屋顶上顿时变成了一盘清澈的“白玉汤”。雨娃娃跳到地面上,地面上顿时形成了一条长长的“小河”。
过了半个多钟头,雨娃娃汇在一起,犹如一条水晶的长蛇,缓缓地流着,流着……
太阳公公露出了灿烂的笑脸,雨娃娃慢慢地变成了水蒸气升到了天空。