抓娃娃的日记
有天晚上,我来到大超市。一进门,就看见好多个抓娃娃机。我立刻向妈妈要硬币,跑到娃娃机前,把硬币塞了进去。
娃娃机马上开始工作了,它的爪子被我操控着,灵活地调整着方向。我觉得那个粉色小猪最可爱,于是将机器爪子向小猪移去。我先对准它,再走到侧面对准它的侧面,快活地想:“这样一定不会掉的!”我十分有信心地一按,爪子下去了,抓住了那个小猪。但帅不过1秒,小猪掉了下去。
明明对准了,为什么还是抓不住呢?我百般疑惑,决定再来一次。我又像上次一样把爪子对准小猪,左看看,右看看,闭着眼睛猛地按了下去,希望出现奇迹。保佑我!保佑我!透过手指缝偷偷一瞧,机器爪子上空无一物,小猪布偶没被抓起,我沮丧极了。但我依然没放弃,又玩了几次,可都没抓到。
接连的失利没让我失去信心,反而激起了我的斗志。哼!故意不让我抓起娃娃是吧?等着瞧,我一定会抓起的!
我叫站在身边的爸爸教教我。爸爸在手机上搜到了抓娃娃的教程,把视频给我看了。哦!上上下下左左右右,顺时针2圈,逆时钟2圈,这么简单?真的能抓到吗?我按照视频提示操作,在最后爪子下去的一瞬间,我又闭上眼了。肯定抓不起来!“欣雨!抓到了!”真的吗?我飞快地睁开眼睛,看见了那个粉色小猪。
哈哈,原来抓娃娃也有窍门呀!