十月一日到了,也就是说今天是祖国妈妈的生日,这一天,举国同庆,很多人会去旅游,我们也不例外,今天,外婆和小姨要带和姐姐去临安。
早上我们游的是临安的瑞晶石花洞,它是世界上唯一数量最多、规模最大的石花王国,它是世界上垂直度最高的水晶洞天。瑞晶石花洞经历了五亿多年的孕育发展,形成了一个面积2.8平方米,垂直度高达124.6米的巨大水晶洞天。
我听导游小姐说,洞里的常温是18度。里面的石英钟乳景观琳琅满目、数不胜数,石壁四周巨大的石幔,似色绸织花。高达10米的石瀑,如银河分流,一泻千里,洞顶挂满密集的葡萄石、水晶石,晶莹洁白,闪闪发光。洞厅正中沉积物堆积而成的“百兽山”,山峦起伏。专家们还评论说“瑞晶洞有七星岩之宏大;庐笛岩之绚丽;瑶琳洞之离奇;灵山洞之幽静,集天下名洞于一身。”
瑞晶洞里还有一个瑞晶天梯,第一洞无垂直高度82米,列届全国之首。是目前国内外唯一经过天梯才能进入洞内游览的溶洞。天梯高58米,设有288个台阶。
上午游完了瑞晶洞,吃过午饭,我们下午的目标是浙西最美丽的女人河——柳溪江。
柳溪江位于浙西临安市安昌化河桥古镇,距杭州82公里、黄山121公里、千岛湖70公里。柳溪江里面可以坐竹排,我们都买了一张票,想好好地柳溪江上漂流漂流,终于轮到我们了,竹排上一共有八把椅子,也就是说,一条竹排一次可以坐八个人,穿上救身衣以后,后面的船夫就开始划船了,我和姐姐可乐了,连忙脱下鞋子,把脚伸下去,凉凉的河水冲在脚上,好像在给我们洗脚一样,舒服极了。
虽然当时太阳光很强,但是我一点也不感觉热,玩着玩着,姐姐不小心掉了下去,裤子全给弄湿了,还好我们先前有准备,带了一件衣服去,要不然,姐姐只能穿着湿裤子回家了。
不知不觉,一天就过去了,我们玩得很开心,然后乘着车回家了。