热门作文: 雪花初中作文
雪是大自然的儿女,雪是人间的精灵。冬天来了,雪花便姗姗而来,向人们传递冬的信息。
又见雪花飘,我喜欢雪。
清晨,我正在被窝里做美梦呢,一阵寒风从窗缝里挤了进来。溜到了我暖和的被子里,我蜷缩着身子像一个小刺猬。妈妈走进来了,叫醒我,说:“下雪了,园园,快到外面看看去。”我用那冰冷的小手,揉了揉朦胧的睡眼,懒洋洋地爬了起来,推开门,我被眼前的情景惊呆了,好大的雪,一棵棵大树被厚厚的积雪压得变成了硕大的“花”,说树像花再也形象不过了,看,树枝披了下来像盛开的九月菊。好多树枝都被积雪压折了,耳旁传来嚓嚓的树枝折断的声音。心里酸酸的,多好的树呀,多可惜呀,几年才长这么大,一夜间就面目全非了。
雪下得很大,像鹅毛,但没有鹅毛那么温柔。雪花好奇地奔到了我的身上、头发上、鼻子上,是不是想看看我长得漂亮不漂亮?我怕不怕冷?小雪花“点缀着”万物,但不知怎的,它们失去了往日的优雅,仿佛一个个发怒的猫,给世间万物一些颜色看看,那断了的树枝是最好的证明。
它们给大地盖上了一层厚厚的棉被,给房子穿上了并不温暖的银装。雪落在树上,聚集到一块,一团团,就像松鼠的大尾巴,蓬松松的,沉甸甸的。有的小树承受不住雪的压力,从树上落了下来。马路上更加难走了,又是雪,又是水。每一个人的鞋都像是有了魔法,脚踩到马路上,发出咯咯的响声,稍不留心就得来个倒栽葱。
大雪过后,太阳姐姐从阴云中跑了出来,照在了万物上。地上的雪,像无数颗小星星,闪着光芒。好奇的小孩像笨拙的小企鹅跑了出来,在路旁打雪仗,堆雪人,滑冰。给冰冷的人间增添了些许温暖。欢声笑语又回荡在耳边。
我爱雪,因为雪洁白无瑕。
我爱雪,因为雪带给人们的欢乐比痛苦多。
我爱雪,我衷心的希望雪和我们永远是朋友。
作文范本: 遇见初中文章(篇七)
在北方的冬天,阴凉寒冷,雪花纷纷飘落,落在树枝和地面上,让世界变得干净。厚厚的积雪推下树枝,覆盖了地面上的棕色土地,新生命的孕育变得缓慢…
冬天,只有单调的白色,象征着纯洁,一尘不染。以前,我总觉得冬天太寂寞了。直到遇见她,我才发现冬天的魅力。
雪下得很大。我在雪地里行走。雪很厚,一英尺深足以盖住我的脚踝,雪地上印着又深又浅的脚印。我一回头,就发现我踩过的深坑已经积满了新雪,不留痕迹,像一朵云。没有人知道它在哪里停留,在哪里漂流。我从袖口伸出手去抓住并拯救雪花,但是当雪花到达我的手时,它变成了水并蒸发了。
我就像雕像一样站在雪地里。我不知道花了多长时间,摇了摇头后,我发现我的手冻得通红,当我触摸它们时仍然有点痛。我默默地收回我的手,藏在我的口袋里。温暖逐渐到来。
慢慢睁开眼睛,直视前方,模糊地看到前方粉色的云彩。他站起来,走进一个梅园。蜡梅在每棵树上都盛开。粉红色的花只点缀着黄色的雄蕊。她在大雪中傲然绽放,为这个单调的冬天增添了一抹浓艳。红色就像冬天的凤凰,像涅槃一样燃烧了整个冬天。奇怪的是,燃烧的蜡梅让我全身的凉血突然沸腾,寒冷被驱散了。
冬天到来时,所有的花都已凋谢,但腊梅已经凋谢,凌雪独自开放。蜡梅在没有绿叶陪衬的雪季依然如此美丽。在寒冷时代的三个朋友中,竹子、松树和李子,只有她有鲜艳的颜色,点缀着冬日,使毫无生气的季节充满活力。
我从小就认为冬天是无色的,但当我遇见她时,我发现冬天是四季中最美丽的季节.