今天下午,我们去了丹尼斯数字电影城。我们先在楼下买了零食,才进场。
电影开始了。1960年,有1个人带领9个人的队伍去登珠穆朗玛峰。后来我才知道,前面的人是老队长,老队长被雪崩埋了起来,老队长临死前让方五州担任队长,继续上山。最后7个人没有登上,3个人登上了。不幸的是相机丢了,没有拍到到达峰顶的证据。当时五州、松林、拉旺罗布遇到雪崩时,五州为了救松林把相机扔了。所以登顶后没有完成任务。回来后,人们都不相信他们,嘲笑他们。
1975年第二次登山的时候,领导分配的有大本营,还有气象组主任徐缨。李国梁、杨光、拉旺萝布和方五州队长等。他们到北坳时突遇雪崩,滑了下来,这次没有成功。
第三次李国梁担任队长,带领人员,拿着相机出发。到第二台阶时,刚向大本营报告过,这时大风来了,把他们吹下去了,李国梁死了。虽然相机还留着,但是人却没有了。这天晚上五州指着山顶对徐缨说:我等了xx年。因为窗口期快没了,风暴要来了。
中国队员坚持不懈地终于登顶了,可气象组主任在北坳死了,五州很难过。五州他们把红旗插好,用相机拍摄360度的照片。
中国队员从1960年到1975年成功登顶。
这个电影让我懂得了,人要坚持,不能放弃,让中国更加强大。
中国人登上了自己的山峰,创造了中国的高度。