银杏树下的小学作文
秋天,一片片树叶相继飘落,让人心里忍不住有些悲伤:这些树叶在树上长得多好,为何又要悠悠落下?但心里接着又叹息着说:老的不去,新的不来啊!这些树叶还比我们强,愿意为下一代牺牲。的确,我们也应该为别人着想,在众多牺牲品中,最让我欣赏的就要算银杏叶了。
在校园里的银杏树下,我捡到了一片银杏叶,我有些惊奇地发现在许多树木的叶子还没有凋零的时候,它的叶子早已变得金黄、并飞舞着坠落。把它凑进鼻子,我闻了闻,一股淡淡的秋天的味道钻进了我的鼻子。银杏,最感受到秋天的树,秋天是一部书,银杏却是里面必不可少的插图。不知不觉中,它的叶子就渐渐变了颜色,缓缓落下,这成了秋天的一道风景。
放在手里的银杏叶穿着一身金黄大衣,包在里面的身子可能是被大衣包得太紧的缘故吧,身体挤成扇形,仿佛一把打开的折扇,细长的叶柄拖着它沉重的叶,早已累弯了腰傍晚,晚霞透过那片银杏叶,又变得亮晶晶的了,这时,银杏叶就像一把小巧的玛瑙扇,显得多么尊贵。