关于东风景的作文
你站在桥上看风景,看风景的人在看你。
题记
远处繁花满树是风景,近处小草如茵是风景,淅淅沥沥的小雨是风景,汗水挥洒的我们也是风景。你所看到的风景都唯一无二。我心田的风景永远绽放
这天早上,我一如既往被妈妈从被窝拖起来的时候,耳畔又传来了豆浆少年的吆喝声。他的声音很柔和,与旁边卖菜的大妈截然不同。听别人说,他也不外十来岁,却天天早上推着一辆比他还高的车子卖豆浆。他的母亲生病了,所以他不得不天天起得特别早到街上卖豆浆。这不,今天早上又来了。他轻声的喊着卖豆浆了,卖豆浆了!。可能是喊的时间长了,他的声音有点沙哑。
这时,有一个大叔带着一个小女孩来买豆浆了。我看见他费力地把脚踮起来,用勺子去舀豆浆。身子微微倾斜,看着他那单薄的身子,我真怕他会不小心摔下来。当我回过神来时,他已经把封好的豆浆递给了小女孩的爸爸。这时,意外发生了,不知道是怎么回事,豆浆摔到地上。大叔就大声指责少年,少年赶忙道了歉,大叔还不依不饶,少年又重新舀了一杯给大叔,大叔才愤愤的走了。我看到他拾起掉在地上的豆浆,看着里面还剩半杯,他走到一只小猫眼前,摸了摸小猫的头,也不知道说了些什么,笑着走开了,小猫则甜甜的享受着豆浆。
望着少年的背影,曾经的一幕幕浮现在我的脑海中:扶持老奶奶过马路;帮小孩找妈妈;不畏寒暑笑迎顾客
最难忘的仍是那一幕:他拿出一颗糖去哄哭闹不止的小女孩(也许那颗糖是他一直舍不得吃的吧),他焦灼的眼神和头上的汗珠,让人久久难忘。
此时此刻,有两句诗跃入我的脑海:陌上人如玉,公子世无双。看着少年,想想衣食无忧的我,我似乎懂得了什么。