生命高中作文
漫漫历史长河,亲情点缀了生命的长度,友情点缀了生命的宽度,爱情点缀了生命的厚度。朗朗乾坤,亲情、友情、爱情相互交集缠绕,使生命散发着无限光辉。
生命因为有了亲情的点缀,从而变得伟大。
还记得,十多年前,在贵州麻岭风景区,正在运行的缆车突然坠毁,36位乘客中有14位不幸遇难。潘子浩是幸存者之一。在缆车下滑即将坠落之际,父母合力将子浩举了起来,子浩得以活下,而他的父母却走了。子浩的父母,用他们的无私,用他们对子浩的爱,诠释了生命的意义,把普通微小的生命变得伟大。
生命因为有了友情的点缀,从而激情无限。
高山之巅,流水之边,伯牙与钟子期的《高山流水》奏响在天地之间,美妙的音符记载着伯牙与子期的相识相知。子期享受到了樵夫生命之外的美妙,伯牙体会到了生命的价值。子期离去,伯牙愤然摔琴。从此,《高山流水》不再响起,而子期与伯牙之间美好、纯洁的友情,却早已洒落人间为世人艳羡。如果子期没有伯牙,那么终其一生,他也不过是一个碌碌无为的樵夫。整日上山砍柴,又如何能聆听到那奔流激荡的音乐;如果伯牙没有子期这个知音,那他的琴声所传达的心声,又有何人知晓?不可疑义,伯牙与子期因为友情,奏出了荡气回肠的生命乐章。
生命因为有了爱情的点缀,才能化平淡为神奇。
李隆基,一个霸气十足的君王。杨玉环,一位拥有绝世之颜的女子。两人的爱情故事,至今令人动容。长生殿中,两人发愿世世为夫妻。马嵬坡下,杨玉环被赐死。从此,李隆基与杨玉环阴阳相隔。可是生与死的距离,并未切断两人手腕间的红线。时间的流逝,并没有冲淡李隆基对杨玉坏的爱。正如后人所说的那样,他们在天愿作比翼鸟,在地愿为连理枝。从古往今,他们的凄美感人的爱情故事广为流传,他们的生命因为爱情而永恒。
如果没有亲情,人的生命将是一片荒漠;如果没有友情,人的生命便是一潭死水;如果没有爱情,人的生命将缺乏闪光的火花;所以,生命因亲情、友情、爱情而彰显出它应有的价值,在亲情、友情、爱情的滋润下,永远充满朝气。