最美的风景高中作文
窗外的腊梅娇俏俏地开放,淡淡的清香飘进温暖的房间。
春天渐渐近了,伴随着寒冬而来的疫情渐渐远了。古城逐渐焕发了生机,一个多月的居家生活,让我对很多事充满了怀念:喧闹的街道,熙熙攘攘的行人,还有充满着欢声笑语的学校
疫情结束后,假如给我三天自由,我想用运动放松自己的心灵。
羽毛球球馆里挤满热爱运动的人,我手中攥着久违已久的羽毛球拍,使劲挥动几下,耳边响起呼呼的风声,好像是羽毛球拍在向我打招呼,感觉是那么亲切。
球馆里,拍子与球碰撞时,清脆悦耳的声响是那么动听。一滴滴的汗水顺着我的脸颊流下,转腰、挥拍、击打,白色的羽毛球来回穿梭于球网之上,轨迹变化莫测,使人感到趣味无穷。我享受每次杀球带来的力量感,享受每次赢球时的快乐感。
我就想在打羽毛球中,度过一整个下午。虽然很疲惫,但那种运动后的酣畅淋漓让我陶醉其中
疫情结束后,我还想用一天时间和爸爸妈妈去爬山。
我想漫步在山中的小道,听到那深林中清脆的鸟鸣。新鲜的空气沁人心脾,每坚持向上走一步,就会看到别样的风景。远远望去,山脉连绵起伏,干枯遒劲的枝干在孕育着生命,等待春天吐绿开花。枯黄的草地上,零星地冒出几簇新绿,好奇地张望着沉睡的大地。
太阳的光线穿过枝丫变得支离破碎,点缀在小道上。晨风带着冬日的丝丝寒意,轻拂过我的脸颊。就这样,一步一步,穿过一座座山间小舍,看着一处处别样风景登上山顶,一览众山小的成就感让我无比欢畅与豪迈。
疫情结束后,我还想用一天时间自己在家中读书。
在冬日暖阳下,在柔和的灯光下,翻开书本,进入书中的世界每一个人都好像活了一样,呈现在我眼前。沉醉漫画书的有趣,感受小说的曲折,品读诗词的典雅。每翻开一本书,就像和一个知识渊博的人交谈,带你去游览大千世界。我可以在书中游历世界的每一个角落,在书中获得有趣的课外知识,还可以在书中领悟许多为人处事的道理。我就在读书中,不知不觉度过一天
疫情的结束,意味着新的开始。假如给我三天自由,有太多的事值得我去珍惜与回味,我更要从现在开始珍惜生活中的每一天,去感受生活中的每一份美好。
嗅着淡淡的腊梅清香,猛然明白,自由就是珍惜当下,做自己喜欢的有意义的事情。