写夏日的高中作文
夏日的选择
那天是一九九○年十一月二十四日,上帝最后一次问我:“你不后悔?”
上帝仿佛早预知到是这样的结果,正色道:“那你知道你该怎么做吧!”
对于夹杂着肯定的问话,我没有答复。走回属于自己的那棵树下,心情从所未有的平静。我知道,明晨的我将要离去,到凡尘做一个注定矛盾一生的女孩。
“别伤心了,这个结果,不是十年前就已经决定好的吗?”面对我的安慰,叶子不哭了。它安静的一直凝视着我,听我讲述着,那发生在十年前的故事。
当朋友们都还在犹豫不决的时候,我站了出来,脱口而出:“上帝,让我成为风吧!成为夏日——最狂傲的风!!”
那时年少,我昂首答道:“是的,我愿意承担所有后果,永不言悔!”
上帝不再言语,他有洞察世事的眼睛,又怎会看不清我的心思。就在他转身离去的那一个瞬间,我突然感觉到全世界也在把我抛弃。
十年如风,过去了,我知道也该是履行我的承诺的时候了。上帝还是照顾我的,只是他也无能为力——有些事情原本就是谁也无力改变。伤害苍生,本身便是死罪一条,历任的夏风都曾为自己的狂傲而付出过代价。但因为上帝的仁慈,我幸免一死。
我看着上帝,轻轻地摇了摇头。但就在上帝又即将转身离开的一刹那,这一次,我从他那无奈的眼眸中,隐约的还看到了一丝莫名的光芒在闪耀……
她可以一下子问出很多个为什么,但我的答案却始终如一。“是的,我不后悔!”
“我也该走了!”我假装漠然,但寂落的眼神却藏不住我对她的愧疚。第一次认识她的时候,她还是树上最有生机的那一片绿叶,但我却将她强留在我的身边。如今,已然枯黄。
“叶落亦无悔!”她粲然一笑。手中只剩下一丝血迹,竟是久违的绿……
一声啼哭,凡尘多了一个叫玉的女孩儿,一个注定矛盾却有极力反抗的女孩儿,她的幸福,连她自己都不知道在哪儿。