写风景的作文高中作文
平凡的黑夜,独特的风景
中秋节的夜晚,表姐拉着我去戚城公园里跑步,刚跑了半圈,就在公园新建的滑滑梯上不走了,表姐没办法,只好自己跑去了。我躺在滑滑梯上,看着夜空。
由于比较晚了,我才躺了一小会儿戚城公园里的灯就全灭了,人们也纷纷散去。可我却不想走,因为今晚的月亮十分的亮,亮不亮灯都无所谓。
今晚的月亮理所应当比平常圆,可我仍然觉得它很稀奇。它大的如同玉盘,圆的如同明镜,亮的如同灯盏。银白色的湖面上顿时像下了一层薄薄的雪,波涛起伏的水花时不时对着月亮泛射出一束闪的人睁不开眼的光芒,又好似颗颗钻石慢慢坠落于湖中,湖边的叶子带着银色的月色左右摆动,沙沙作响。虽然已经入秋,可树上的鸣蝉似乎并不想停止歌唱,仍不知疲惫地大声高歌,与沙沙作响的叶子形成一首清脆的合奏曲。
月亮的旁边缀着几颗不大却亮眼的星星,它们静静地守护在月亮旁边,时不时地闪烁几下,似乎摇摇欲坠。它们就如同月亮的守护神,保护着它,不让它受一点伤害。又如同月亮的孩子们,紧紧跟随着它。
月亮下边有几栋楼,楼上各色的灯为暗淡的大楼增添了几分色彩。我坐在冰冷的滑梯上,透过窗户看屋内一个个温馨的家庭,以及人们忙碌的身影,心中不禁也有些许温暖。楼上的灯也不断关着,是不是还开几下,又灭了,可能是哪家的孩子又顽皮了吧!
这虽是一个平凡的夜晚,可我却看到了不平凡的景色。