触动心灵的风景初中作文
文\刘则辰
那一年,我还很小,总是喜欢在你的怀里嬉闹。那一年,雪下的很大,你总是可以在我难过的时候,顶着寒风去买我喜欢的玩具。每一年,我过生日,你总是买好蛋糕,等待着我放学回家……
而我却不知道你的年龄,生日在几月几日,但我却知道,我在从一个无知的孩子慢慢长大的时候,而你在慢慢地变老。原本乌黑的头发,多了一缕雪白发丝,犹如在空中飞舞的雪,那样鲜明。
那一年的春天,我正在上幼稚园,在我快放学的时候,突然下起了春雨,没有一丝的征兆。放学了,看见陆续的同学被家长接走了,您来了,您打着不是很大的伞,朝我走来,打着伞轻轻地扶起我慢慢地走回家去。可是我发现你的半个肩膀裸露在伞外,任凭风雨的击打,我问你不冷吗?可你开心地笑着说:“我很强壮,不冷。”一路上说说笑笑,话语间种满了一种幸福的味道。那些话语,那笑声,随着雨滴,滴答滴答触动着我的心灵……
那一年的秋天,刚下完小雪,天气很冷,在我放学时下起了冰冷的细雨,空气中吹刮着冷风。而你依旧在学校门口等我,依旧打着那一把不是很大,普普通通的伞。等我出来以后,您把您的大衣脱下来给我穿上,依旧是一只手举着伞,一只手拉着我,半个肩膀裸露在外面,我摸着你裸露在空气中的半个肩膀,温暖而又冷凉,当我依旧想要问你冷不冷的时候,你好像知道似的:“爸爸不冷,我很强壮。”说完,我们两个开心地笑了。在回家的路上谁都没有再说一句话。可是记忆里,冰冷的细雨有着你的温度,一滴一滴触动着我的心灵……
那一年,我问你冷不冷,你说你很强壮;那一年,我们对视一笑,你依旧说你很强壮,不冷。
那些年的雨,带着爱的温度,滴滴触动着我的心灵……
谢谢有您,在风雨中为我挡风挡雨。谢谢有您,使我有一个快乐的童年。谢谢有您,伴我成长。