每天,我们背着沉重的书包踏入校园,映入眼帘的一片明艳使我们感觉书包变轻,扑鼻的芳香使我们沉重的眼皮抬起——那是我们校园里最美的地方,那是课间我们玩耍的天堂。它是美丽的国度——花园!
我们的花园分成了四份,每一份,都有不同的美丽。
进入校门,旁边——东边、西边两个花坛,是较小的。上面铺了一层又一层的绿地毯——青草,一个个绿色的气球——灌木。淡绿加深绿,组成一片绿色的海洋!
教学楼前也有两份花坛,都比较大,比较美。
东边的花坛为我们收集了快乐的能量。周边,一排荆棘像英勇的战士一样守卫着花坛。中间是一个凉亭,凉亭中有一棵古树。它的枝叶缠绕在凉亭上方,搭成了一个天然的绿色环保屋顶。炎热的夏天里,太阳照在身上火辣辣的疼。这时,那古树依然苍翠,依然直立,好象在对我们说:“孩子们,快到我的枝叶下吧,在这里,你们可以得到阴凉,得到快乐。”躲到树荫下的我们,依然可以玩耍,那火辣辣的太阳象消失一般。凉亭中,藏着我们的快乐。
在青草地的簇拥下,灌木组成了一个“笑脸”。当我们为考试而苦恼,为作业而忧愁时,看到那灿烂的“笑容”,就如同看到寒冷的冬夜里的第一缕阳光一样,心中便充满了信心和希望,那张“笑脸”在提醒我们:“要快乐的面对每一件事,既然事情已经发生了,为何不用笑脸去面对呢?象我一样,绽放快乐吧!”“笑脸”的周围全是灌木,这一丛,那一簇,灌木周围全是花,这一朵,那一朵,它们组成了许多月牙似的笑着的小嘴巴,一阵风吹过,它们点点头,晃晃脑,好象在说:“大家一起笑吧,快快乐乐地笑吧!哈哈哈……”