最美的风景高中作文
我数学偏科,无数次的努力,成绩却依旧原地踏步。看着那不尽如人意的成绩单,我产生了强烈的挫败感或许我就是那个成不了最美风景的人。
拖着疲惫的身子回到家,从书包里拖出令人无奈的数学试卷,那密密麻麻的数字瞬间都成了鬼画符。我觉得已无力面对一张张数学习题,想起曾经的豪言壮语,只觉滑稽。
身心俱疲的我愤怒地把所有数学试卷揉成一团,掷在地上,似乎这样就能甩掉心头沉重的包袱。我愤愤地趴在桌上,眼神空洞地望向窗外。突然一只蚂蚁出现在我的视线中,它在窗台上自由而快活地东闻闻西嗅嗅,时而抬头瞅瞅我,我顿觉受到了嘲笑,火气一下窜到了头顶。哼,你到快活!我边嘀咕边愤愤起身。随即用手捏起蚂蚁,顺手扔进了身边的空玻璃杯中。让你也尝尝痛苦的滋味!我恨恨地冷笑着。
一缕阳光透进来,照到蚂蚁身上,它慌张地在杯底四处触探,想寻找出去的罅隙。寻找无果后,它开始奋力向上爬,可刚爬几步就从光溜溜的杯壁上跌了下去。它翻个身爬起来,揉揉摔痛的屁股,再次攀登,眼看就要到杯口,意外发生了,它脚下一滑又重重跌到了杯底,这一次比任何一次摔得都惨。放弃吧!我暗忖着。蚂蚁的世界似乎没有放弃二字,它拍拍摔疼的脑袋,晃晃疼痛的腰身,伸伸麻木的腿脚,又选择了坚持。五次、六次一次次失败,一次次重来,最终它摸到了杯口,并用尽最后力气,翻过了这道光滑的透明墙。
脱离囹圄的蚂蚁快活地奔向窗外,不经意间,那缕阳光已经被它踩在脚下,同时也像一把利剑直直地刺进了我的心里。是啊,再难的事,也怕坚持!我烦躁的情绪渐渐平复下来,我弯腰捡起地上揉皱的试卷,轻轻摊平,那凶神恶煞般的数字不再那么狰狞。我开始静下心来认真解着每一道题,遇到障碍,就在演算纸上重来,如果路再不通,我就认真分析课本例题,然后继续验算。在认真验算与思考中,不知不觉,竟已完成两张试卷,看着眼前的成果和一张张写满验算题的稿纸,我有种从未有过的成就感。
接下来的数学学习,我继续坚持做好每一道题,每每遇到挫折,那只坚持攀爬的小蚂蚁的身影总会浮现在眼前,每每此时,我都会充满无穷的战斗力量。
经过一段时间的努力,数学测验中,我取得了十五个名次的大幅度进步,并跻身数学尖子生系列。手捧最快进步奖的奖状,我知道,坚持下来的自己也成了最美的风景。