写风景的作文高中作文
我今年上五年级,在我成长的十一年里,我经历过许许多多感动的、伤心的或者难忘的事它们都好似成长之路的两边一处处美丽的风景,有的像一片幽深的大森林,有的像一朵娇嫩的小花。下面,我就向大家介绍一处最近经历的独特的风景。
美术好像一直是我的弱点,因为我从来没有得到过什么奖励,也很少有人称赞我的作品。不过我还是十分喜欢创作绘画。每次我画景色的时候都很失真,要么画得参差不齐,要么画得大小不一。我画人也是二不像,像人也像猴,四肢一搭,脑袋一加,一个人几笔就画好了。同学们都嘲笑我画的是火柴人,可我并不在乎。我经常会在空余时间画火柴人打仗的故事,爸爸妈妈看到了从不批评我,还时常表扬我画得很好玩,所以我十分开心。
上学期的一节美术课上,老师鼓励大家参加画画比赛,比赛主题是冬奥会。同学们都摩拳擦掌,准备大显身手,尤其是擅长画画的几个同学特别激动,我也不能放过这个好机会!
同学们都画赛场上的运动员或者吉祥物,都力求画得逼真,但是我想要创新一下,画出一个不一样的作品。我先画了一双溜冰鞋,一只立在冰上,另一只平倒着,好像是运动员刚结束激烈的比赛,脱下鞋来休息,看上去十分协调美观;然后画了一根正在击球射门的冰球棍,看上去充满了力量和精神;之后画了半身的滑雪人像,好像运动员正从高高的跳台飞一般地降落。最后,我画了一段长城作为背景,象征着冬奥会在北京举办。画完一看,我自己也觉得很满意,心想:要是我的画也能得一块金牌就好啦!
看到了我的作品,大家还是一如既往地挖苦我:咳!你的作品也太简单了吧!比赛有你没你都一样啊!你连铜奖都得不到,更别说金银奖了,哈哈哈!左一句右一句讽刺的话在耳旁响起,我十分生气,但又无可奈何,只好当没听见,心里难受极了。
上交后的几个星期,我欣喜地得知我的作品被选入决赛;又过了几个星期,又传来好消息我的作品竟然得了金牌。领奖那天,我开心地戴着金牌,举着奖状在领奖台上拍照,留下了人生中一道新的亮丽风景。
我把画和金牌都摆在书柜最显眼的位置,百看不厌。每次我都在心里说,只要做好自己,就能胜利!