五月,已是初夏了。
现在的花草树木长得正旺。红红绿绿的,煞是好看。沭阳的白杨树多,又正值初夏,便有满天的杨树花在飞舞。满天的杨树花就像雪花一样,落在地上被风一吹,就抱成了一团,更像雪堆了。小孩子们很喜欢这杨树花,在地上仰着脸,用力一吹,树花又跑到天上去了。大人们可不喜欢,特别是路上骑着自行车、电瓶车的人们,树花飞到他们脸上。弄得脸上痒痒的,还粘在头发上衣服上。我们的教室里也会有杨树花飘进来,同学们一看到就把它们吹走了。
教室的前面有一个小花园,里面有桃树、杏树、柳树、桂树......长得很茂盛,叶子的颜色是浓绿的,又夹着一点嫩绿。最好看的是柳树,条条枝条垂着头,好似一个文静的小姑娘。
沭阳有“花乡”之称,自然有很多花木。上次放假回家,在公交车上,我看见路边的花开的很漂亮,红的像火,粉的像霞,白的像雪,让人看得眼花缭乱。偶尔还会有几只蝴蝶在花丛中飞舞,再加上满天的杨树花,那景色,真是美得不得了,
初夏的天气变幻无常,忽冷忽热,我不喜欢这样的天气,一会儿乌云密布,一会儿骄阳似火,叫人不知所措。我希望下场大雨,帮大地降降温。
人们也变得好动,同学们在操场上打篮球、打乒乓球、做游戏,玩得大汗淋漓,却不亦乐乎。农民们在农田里给蔬菜浇水。