最美的风景高中作文
久违的院子里依旧种满了许多花,当中的三角梅最是惹眼,在粉雾海中,木桌,木椅,吊兰,阳光,棋盘,和一阵阵爽朗的笑声俨然构成一道最美的风景!
有次和父母回到老家,不知为什么,我每次来都喜欢站在这扇窗前,这是一扇刻满年代的小窗,窗外是爷爷奶奶的小院,三角梅肆意泛滥,淡淡清香氤氲。诶诶诶!你这老头,拿错我的棋子!老糊涂啊哟!奶奶哈哈哈的笑声在我耳畔响起,使我无心看书,循着笑声里恣意的快乐打开窗户向外看去。两人的头发已然发白,眼角的皱纹堆砌,可他们眉梢眼底闪烁着的,分明是孩童般的快乐与如水般的温柔。爷爷接着奶奶的笑茬,兴奋地喊道:好诶!我就上个炮,吃掉你的相。哈哈哈哈,老伴,你可要输了!一丝红晕卷上爷爷的脸,头发软趴却立着,许是高兴过了头,爷爷半弓着腰搓搓手,看向对面有些急措的奶奶,满眼温柔。遽然,微风乍起,吹起两人银白的发,一缕头发挡住了正在思索的奶奶的视线,她烦躁地一甩头,想把头发甩到一边,此时的爷爷,伸出那只黝黑,粗糙的手,半曲着,轻轻地用手指整理着奶奶凌乱的银丝。他们笑着,三角梅和风似乎也笑着,飘然洒落,粉底色的温情在空气中流淌,仿佛是一幅极美的画作
这时,爷爷突然站起,慢悠悠地走进屋里,一会儿又出来了,手里拿着一些饼干和一个收音机。他坐在木椅上,一边和奶奶你一言我一语地聊着,一边撕开饼干袋子,拿出一块饼干,把它送到了奶奶嘴边,那是自然熟稔的动作,我看到了奶奶灿烂的笑容。好吃吧!下棋累了,我们听听潮剧吧!爷爷边拨弄着收音机,一个频道一个频道调着,边和奶奶说道。不久,悠扬柔和,抑扬顿挫的声音充斥着这个小院,听到熟悉的旋律,他们两人相视一笑合唱了起来
晚春的阳光如洗涤过一般清新亮丽,暖暖洒落下来。木桌上的浅褐色的清茶冒着热气,阳光下那金黄的液体仿若熔化的旭阳,在玻璃杯中印出两人的笑颜。几片三角梅花瓣在空中打着旋儿,树根旁长椅上的那盆吊兰愈发茂盛此时窗外的两位老人已经起身离开木椅。真好啊!这天是这样的蓝,真没想到现在不用干活,还能下棋,吃点心,听潮剧!想来也是当今社会快速发展,人才辈出,才能造就今天的美好生活爷爷搂着奶奶的手笑道。可不是嘛!知识能够改变命运,还好咱当初有供儿子们读大学,现在他们有了一番小成就,我们才能安享晚年呐!奶奶眼望着那棵三角梅,喃喃念些什么:都长大了二人窸窸窣窣的交谈声给这幅画作留白,背对着我望着天,相依相扶。
风轻袭而来,盆景迎阳盛放,这窗外的一切,俨然构成一道最美的风景!