最美的风景作文高中
见过鸟儿肆意飞翔、云高风清的宁夏沙湖,到过灯红酒绿、人群熙攘的繁华夜上海,看过风景秀丽、古朴热闹的古城西安,走过科技发达、高楼林立的深圳……但这些美不胜收的景色却都抵不过你在我心中留下的那刹那感动。
就在前几天的一个下午,快要放学的时候,阴沉沉的天空飘起大片大片的雪花,不一会儿,窗外就变成了一个银白色的世界。同学们相继打开花花绿绿的小伞,大声说笑着,奔跑着,一个一个兴冲冲的走出了校门。待我慢吞吞的收拾好书包,站在教室门口,看风呼啸在耳边,看雪花洋洋洒洒的一望无际,我呆呆的站在那里:我该怎样回家?
当我决心迎着风雪回家的我走出校门时,天已是一抹的浓黑,只有雪仍然无声而汹涌的下着,路灯仍然发出暗黄而昏暗的光,但我还是一眼就看见了那个熟悉的身影,并一下子就辨认了出来——“张帅!”
我冲她大喊一声,她看见我冻得满脸通红却又如此惊喜的神情,也笑的开心灿烂。抖落着一把粉红的伞,“咱们一起走吧。”我看着他,毫不犹豫的说:“嗯,好。”
张帅,她是我很小的时候就认识的玩伴。从小学一年级开始,我们就是同班同学,上初中又进了同一所中学。七年了,我们一直是好朋友,期间吵吵闹闹不断,却又是分久必合,谁也没有当过真。我经常说他是“痴儿”,她也总是笑纳。
一路向北,一路飞花,一路欢笑,一路怀念,我们温习着往日在一起的美好与快乐,互相讲着学校发生的糗事,再莫名其妙的大笑一阵。过了一会儿,我才记得问他:“你们不是早放学了么?”她低着头,没有看我,嘴里却嘟嘟囔囔的“你没带伞,怎么回家啊……当然得等你了……”那一刻,我听了她的话后心里突然觉得酸酸的,眼泪在眼眶里直打转,却又努力笑着对她说,“那,谢谢你啦!”
我很幸运有你这样一个朋友,因为有你,我的人生将变得温暖许多。我会珍惜这份浓浓的友情,人生的路上也许还会遇到很多很多美轮美奂的风景,而你,永远都是我心中最美的那一道风景,我的“痴儿”——张帅!