下午,热辣的太阳似乎要将路面晒化了,路旁的几株树也蔫了叶子。我、爸爸、妈妈、妹妹四人驱车前往龙潭公园。一路上,风景风云变幻。先是楼房,渐渐地变成了村寨,绿色的植株分布其中,让人在闷热中喘了一口气。不知是绿树的功劳还是离开了城区,我感觉渐渐地凉了下来,阳光也被零零散散的云朵挡住了不少。
到了!妈妈喊了一声。只见前方有一座宏大的门框,上方是龙潭两个大字,下面被合抱之粗的石柱撑起。门顶建有装饰性的屋檐,呈黄色,雕龙刻凤,蔚为壮观。屋檐下,柱子上,也雕梁画栋,红、蓝、黄相间,自成一种风格。驶过门,两排整整齐齐的绿树遍伫立在路两侧,仿佛是卫兵,在夹道欢迎我们的到来。
少顷,一片树林簇拥着的龙潭景区便出现在我的眼前。下了车,妹妹迫不及待地冲向湖边,我则不紧不慢地跟在后边。不错,是湖,一大片湖展现在我的眼前,树影倒映在湖面上,仿佛是一块未经打磨的碧玉。清风徐来,拂去我的汗水,也挠痒了湖。只见湖水漾起阵阵涟漪,反射着点点阳光,波光粼粼,又像给碧玉镶上了一条条银丝。走近,湖水不是很清澈,但绿莹莹的湖水也足够让我看到湖底层层叠叠的水藻,宛如一片海底森林。而时隐时现的小鱼,仿佛在玩捉迷藏,和同伴玩,也和游人玩。我脑中顿时浮现一句话往来翕忽,似与游者相乐可不就是这样嘛。
沿湖边走,湖面渐渐变窄了,几座朴实无华的小桥跨在湖面上,或是连着水中的亭子。亭子的风格、彩绘和石门一样,柱子上题了一副对联。历经岁月,字迹已经剥落了不少,我才疏学浅,实在看不懂写了什么。不时可以看见有游人泛舟湖上,激起层层雪白的浪花。风声、桨拍打水的声音、玩闹嬉戏声音不绝于耳。
信步湖边,不知不觉踏上了泥土路面。路面坑坑洼洼,我只得一蹦一跳往前走。忽然,一个水潭出现在我眼帘。水潭不深,但清澈见底,潭中鱼不多,就像皆若空游无所依。继续向前,渐渐地走进一片密林。耳边嘈杂了起来是蝉鸣,一阵阵,如春蚕啃食桑叶,如秋风清扫落叶,但又并不完全相同这便是夏天独特的声音。渐渐深入密林,清凉之感扑面而来,宛如从夏天跨入深秋。若不是满眼深浅不一的绿色,我定会以为转眼间就到了金秋时节。忽然,我眼前闪过几抹红色,朦朦胧胧还有几点金黄。这是啥?我抬头一看,哇我情不自禁喊了出来。树上挂着数不清的祈愿丝带,用金色的字写上了愿望,我随手捏住一片,上面写着金榜题名连中三元之类的,压得树枝都弯了腰,仿佛是一树树夹竹桃开了,三朵一组,五朵一簇,目不暇接,美不胜收。
走出林子,到附近餐馆小憩一会,吃饱喝足,我们便踏上了归途。刚才的景色又在我眼前眼前闪过,不同的是太阳慈爱地为它们披上了金色的披风,怕它们受凉。上了车,耳边仍然回响着嗡嗡蝉鸣,一直陪着我回家。