生命高中作文
书,我生命的源泉。歌德曾经说过:“读一本好书就是和许多高尚的人交谈,成为朋友。”读《论语》,我懂得了为人处事与求学;读《老人与海》,我感受到了善良、质朴与坚韧;……读书不仅陶冶了情操,还提高了我的道德品质。以至于我对书爱不释手。
书,还是我快乐的源泉。我能从书中体会到快乐,一种平常生活中完全没有的快乐。看啊,连微风都惹不住进来和我一起阅读。渐渐地,渐渐地,我进入了书中,我来到了非洲大草原,领略了豹子的凶猛,感受了热带的风情;我又走进了严寒的南极,气氛一下子转变了,我触摸了千年的冰川,我欣赏了企鹅们的歌舞。站在巨人的肩上,我们可以望得更远;以书作垫脚石,我们可以攀得更高。它,承载着人类历史的代代文明;它,传播着古今中外的人文风情。是它,开阔了我的视野,丰富了我的生活;是它,帮助我不断成长,不断进步;是它,给我带来丰收的乐趣。书,是我幸福与快乐的源泉!