感谢您的邀请,今年没怎么出去,避暑的地方我还是比较喜欢海边,毕竟有海风,不会那么热,比如威海,烟台,像很多人喜欢去青岛,但是夏天去青岛的人太多了,跟下饺子似的,其他避暑的地方就不清楚了
#我的旅行日记# 西藏夏天都很冷的,而云南的温度则刚刚好,所以我会去云南。云南的昆明我常去过了,所以又想很少去过的地方-香格里拉。梦中的香格里拉是很美丽的,现实的也更美丽。
香格里拉首先是一个城市,是迪庆藏族自治州的所辖的一个县级市,是四川、云南、西藏交汇之地。之前寻找香格里拉活动,使香格里拉在全国都热火起来。香格里拉是人间少有的净土,有“高山大花园”、“动植物王国”的美誉。
云南的香格里拉,是“三江并流”的景观腹地,这个是地方,高山湖泊、峡谷、草原、原始森林、雪山和少数民族风情,都是十分有名的。香格里拉的雪山连绵起伏,在阳光下闪着银白的光芒。
可以这样说,香格里拉是雪山之下,必有草甸、湖泊和茂密的森林。而在此之间,人们安居乐业,拥抱美景,载歌载舞。马儿奔腾,牛羊自由地吃草,小鸟歌唱,野花盛放,是一片欢乐祥和的景象。
香格里拉有着国内最大的国家森林公园—普达措国家森林公园,公园内是湿地地貌,有峡谷、草甸、原始森林,溪流密布,流水潺潺;有着如人间天堂的属都湖景区。这个景区春夏两季,杜娟花烂漫满山,秋冬季白桦树林一片金黄,片片黄叶,在秋风中簌簌地飘落地下,那种浪漫的气氛,徒增几分伤感。
香格里拉还是一个佛教圣地—东竹林寺和大宝寺。东竹林寺距今已有近400年历史,因每年为皇帝举行祝寿法会而得宠,寺内有着珍贵的文物陈列。大宝寺,是迪庆比较有名的寺,现为松赞林寺的属寺,距今有几百年历史。
香格里拉的美食有酸奶、糌粑、琵琶肉、赛密羊肉、索里马湖和藏式糕点。香格里拉的美食,烙上了少数民族的印记,虽然一时不惯,但过后却回味无穷,让人难忘。
香格里拉以她特有的美景、少数民族风情和美食,以及迷人的气候,吸引着无数人前往游览。夏天去旅游,首选地必定是云南了。云南我以前首选是昆明的,但是因为香格里拉少去,所以现在首选香格里拉了。
当然青岛。不但气温适宜,水果,蔬菜,海鲜都很美。