写妈妈的优秀作文
郝禹尘
我的妈妈是这个世界上对我最好的人,她是一名让人尊敬的大学教师,同时也是一个温柔可爱的好妈妈,她不仅在学习上严格要求我,更是在生活上细心照顾我。
记得有一次,我生病发高烧,妈妈很担心我。为了帮我降温,她一遍又一遍地给我量体温,不厌其烦地用冷水浸湿毛巾帮我降体温……就这样忙了一夜,我睡着了,妈妈一晚上都没休息好。第二天早上,我退烧了,妈妈却累坏了。看着妈妈疲惫的样子,我很心疼,问妈妈累不累,妈妈却说:“没关系,只要我的尘尘宝贝健康,妈妈就不会觉得累。”
还有一件事情让我记忆犹新。那是一个雨天,妈妈接我放学。那天的雨很大,风也很大,妈妈一只手撑着雨伞,另一只手牵着我,在雨中很小心的前行。因为担心我会被雨淋湿,妈妈几乎把整个雨伞都撑在我头顶,风打在雨伞上,吹得雨伞摇晃不定,我看见妈妈的手已经快要握不住伞柄了,可是妈妈却还是很努力地用力握紧伞柄,细心地为我遮风挡雨。回到家后,妈妈的头发和衣服全都被雨水淋湿了。当时的情景,我至今难以忘记,我希望我能快快长大,成为一个能为妈妈遮风避雨的男子汉。
母爱是一盏明灯,照亮我们的心;母爱是一盏明灯,照亮我们前进的道路;母爱是一盏明灯,引领我们走向成功。妈妈爱我,我也爱妈妈,我会更加努力地学习,用优异的成绩回报妈妈对我的爱。