写妈妈的优秀作文
我有一个“双能”的妈妈。
早上,妈妈连忙把我叫起来说:“快起来!7:05了!”我一听赶紧起来,可一看表才7:00啊!难道妈妈的时间比我们快五分钟吗?我正奇怪着,妈妈又来催了:”快点!你等会儿又要吃早餐,又要上学,肯定来不急了!”我一听,无奈之下马上刷牙洗脸出门了,可到校门口一看,也才只有7:36分,可真是个时间表比我们快的妈妈呀!
放学了,我刚到家,我包还都没放下,妈妈又来“花式”催法了。“这次怎么回来那么晚?我可看了,今天作业很多,还不敢紧做!”我我可受不了这样的“好话”马上就去做了。刚做完,本来想看一会儿电视,但又被妈妈盯上了,我一看形势不对,马上说:“我马上去做课外作业!”还好我说的快,不然又要听那上百字的催法大典了!
虽然我的妈有时是有点快燥,但是她偶而却显得很温柔。
一次,我翻了以前的照片,才发现妈妈老了许多,岁月夺去她那一脸的青春,夺去了她那一身的苗条,夺去了她那活泼的精神,所以,我便不再厌倦那一遍遍的“花式”催法。妈妈笑的时候很温柔,似乎一笑就扫去了万年愁,我甚至也会被同化,她很用心,每次都要检查与教导我,让我的成绩不下滑。
这就是我的妈妈,一个又快燥,又温柔的“双能”妈妈!