我妈妈从姑姑家带来一只小猫,它叫格格。
它长着大大的眼睛忽闪忽闪的,又嫩又红的小鼻子下面就是小巧玲珑的小嘴,两旁轻微摆动的就是它的胡须。
我用手轻轻摸了摸它,小猫立刻把头转过来,一副愤怒的模样,“咪咪”地叫着,我左看看,右看看,觉得它太可爱了,又把我最喜爱的毛茸茸的玩具给它玩。它一玩起来,它就不知道跌了多少个跟头,跌倒了,再爬起来,头撞在桌椅上也不哭,我看得都有点心疼了,心想:小猫可真勇敢。
天渐渐热了起来,到了中午,我让妈妈买了一条大鲤鱼,放在它跟前,大鲤鱼可真新鲜,把心、肝……挖出来,还活蹦乱跳呢!可是格格闻到了腥气,立刻扑了上去,格格和大鲤鱼来了一场战斗,给我们家弄得满地都是鱼鳞,鱼渐渐没劲了,终于不动了,让格格大饱口福,三口两口吃了个精光,对着我咪咪地叫着,好像在唱一首愉快而轻松的歌。
小鸟在树上唱,小鱼在水里游,格格呢在家中玩,一会儿到桌子上,一会儿用爪子磨椅子、沙发,你见了决不会责打它。
到了晚上,凉风习习,我抱着格格睡了一个美美的觉,都做了一个又香又甜的梦。
第二天,我带着格格去了姑姑家,由于学习忙,只好把格格还给姑姑,格格对我咪咪地叫着,从叫声中,带给我恋恋不舍的感觉,我也依依不舍地离开了格格。
格格是那么生气勃勃,天真可爱,我真喜欢它。 每个人都有自己喜欢的人、活动、物体、动物,甚至是一个地方。而我最喜欢的是家羊的可爱的小猫。
我那小猫的名字叫”喵喵“,那是因为它叫起来”喵喵喵“而来。它长着一对不大不小的耳朵,一个三角形的小鼻子,水汪汪的大眼睛,毛绒绒的小脑袋,尾巴长长的。因为它是如此的可爱,我便喜欢它。
说它机灵吧,一点也不假。记得那一次,是星期六,我在家里才做完功课,便百无聊赖地在书桌前呆坐着。忽然,我听到了猫笼子所在的阳台传来了”喀嚓喀嚓“的古怪声音,我连忙跑去阳台看看发生了什么事情。我一边跑,一边想:是不是小猫从笼子里摔了出来?到了阳台,我松了一口气,原来,我那”喵喵“正用爪子想弄开笼子的门,想出来。看到它那向往自由的样子了,我便不由自主地把笼子打开了,让我那机灵的小猫跳了出来。此后,每到星期六,我和爹妈都会把小猫放出笼子,让它自由。
人家都说猫都很挑食,”非鱼不吃“,我觉得一点都不是。上周的几天,我因为功课忙,又要准备期中考试,居然忘记喂它两天了。直到第三天,我看见它那饥肠辘辘的样子才想起了喂它。我从厨房里拿了些小猫最喜爱的排骨、猪肉和一条青菜,加热。我把这丰盛的”大餐“放进了猫笼里,喵喵闻到了香味,连忙狼吞虎咽地把食物吃了个精光。令我惊讶的是,饥饿的它居然把那条青菜也吃了!
这就是我的喵喵,我最喜欢的小猫,它陪伴着我,让我家里充满欢乐!