我喜欢温顺的小白兔,喜欢淘气的小狗,更喜欢可爱的小猫。
小猫的皮毛的颜色有白色、有红色、有黑色、还有棕色……小猫皮毛摸起来的手感小小鸡的羽毛一样,毛绒绒的。小猫的胡须共有六根,像六根长长的柱子。小猫的胡须是用来测量小猫的头是否能探进老鼠洞里。小猫的耳朵也很奇特,小猫耳朵是一个像三角形的形状,能帮助小猫听到老鼠的一举一动。小猫的眼睛大大的,像两颗大大的宝石,在闪耀着。
小猫睡懒觉的时候,身体缩成一团,把头深深地埋在自己的身体里,睡得死死的,连小狗把它的毛线球拿走了也不知道。小猫喝水的样子也很可爱,小猫用爪子拧水龙头,可是左拧右拧,只有几滴水滴下来,小猫用它的舌头喝水,也很可爱。小猫跟蝴蝶玩耍的时候,蝴蝶飞来飞去,小猫追着蝴蝶,追呀,追呀,追到一朵花上,蝴蝶停了下来,小猫正准备扑上去的时候,蝴蝶又飞到小猫的尾巴上,小猫把它的尾巴摆来摆去。蝴蝶跟着小猫的尾巴摆动,像在跳舞。小猫吃鱼的时候,吃得津津有味,心里美滋滋的,看着小猫吃鱼时的神态,好像告诉我们它很想再吃很多条鱼。
这只可爱的小猫,一会儿睡懒觉,一会儿喝水,一会儿去跟蝴蝶玩耍,不一会儿又去吃鱼。
你们说这只小猫能不可爱吗?