清晨,一抹阳光照射在我的脸庞,睫毛微微颤动着,懒洋洋地睁开了眼睛,这是什么?一粒粒微小的生物在太阳光中漂浮!我急忙跑到窗台前,啊!一股沁人肺腑的味道刺激着我的鼻腔,这…是春泥般的味道,是小草刚出土时的清新味道,这使我不禁贪婪的多吸了几口。窗外,一栋栋高楼大厦上的玻璃在太阳光下显得闪闪发光,反射出一束束毫光。远处公园的柳树、河流更是给人一种遥不可及的感觉……
我抬头看了看太阳,没有中午时的火烈,没有傍晚时的唯美,给人一种很暖和的感觉,让我放松心态,深深吸了口吻……“太阳公公,您真多变阿。”“呵呵。”一阵憨厚的笑声传来,我不禁一抖,立马带着警惕的语气问道“你是谁。”“呵呵,孩子,别怕,我是太阳。”可能是声音的缘故吧,我居然放松了警惕,可是不知为什么我居然相信了!我轻轻一笑:“太阳公公,您为什么如斯温顺?您的光真的好暖和,我喜欢。”“我想把暖和送到世界的每一个角落。”我微微一怔,“这样把自己的暖和献给别人不累么?您为什么这样做呢?假如您自己没了暖和变得冰凉冷了,要怎么办……”无数个问题换来的是一阵浅浅的覆信,之后是一片寂静。
房间里还残留着一股淡淡的太阳气味,脑海中始终响应着刚刚那句话“我想把暖和送到世界的每一个角落……”我再次看了看太阳,缄默沉静不语,心中的设法主意很复杂,可我依旧挂上了一抹浅浅的微笑。伸开双手,尽情享受着这些暖和。
太阳,谢谢你给我的暖和,谢谢你为我们所做的。“太阳!我喜欢你—你—你—”遥不可及的天空着荡涤着一串串覆信。我仿佛又听到了那声憨厚的笑声。