任何事物都有正反两面。
——题记
轻携一缕阳光的温暖,清脆的鸡鸣开启了新的一天。在生活中,总有一些事物让你难以理解,并为此对身边的人感到愤怒,但随着时间的流逝,事物的真相又让你感到无比温暖……
这些在《快把我哥带走》这部电影中被充分体现出来。电影的取材贴近我们的生活,在电影一开始作为哥哥的时分并没有做到一个哥哥应尽的职责,反而用各种恶作剧让妹妹时秒对他产生厌倦。但在哥哥离开后,妹妹时秒终于明白了哥哥的苦衷。哥哥为了父母也为了让她快乐的生活而用善意的谎言来保护她……
纵观全片,电影先抑后扬的方式让我们真切感受到了哥哥对妹妹的爱。而我在被感动的同时,也由此回忆起自己生活中的那些点点滴滴。
学习,是作为一个学生最需要去做的事,学习从来懂不是一帆风顺的事。我并不是一个让父母省心的孩子,相对于略显枯燥无味的作业,我更喜欢网络中的虚拟世界,这也分散了我大量的精力,导致我在一次次考试中带给父母作文的不是骄傲而不是发自内心的骄傲。父母给了我一次又一次的爱,但我却总是不以为然。不过从此,笔尖在纸上奋笔疾书,那是一名学子对待知识的渴望。
在这部电影中我感受到的不止是温暖,电影中跌宕起伏的情节更是让我懂得了在生活中,许多事物都有正反两面。有些人往往只看到了一面,黑暗的一面。有的人抱怨社会不公平,那是因为他目光短浅,没有看到那一面,那一面充满温暖与爱,那一面是远远大于黑暗的那一面。在我们的生活中,朋友之间发生了误会,不要坚持自己的想法。在学习中,父母的斥责更是为了自己好,自己换位思考,想想事物的另一面。
在生活中,善于感受身边人给予的温暖,善于看到事物的另一面。面对生活的困难勇敢面对。因为,每个人的生命中都有磨难,没有人的一生是一帆风顺的。也正是这些磨难,把人生变得美好而辽阔。这也正是这部电影教给我的道理,也是我发自内心的感叹。
生活中充满温暖,事物有正反两面,要勇于面对学习以及生活上的困难。