今年暑假,我和妈妈在电影院看了一部感人的电影,名字是《快把我哥带走》。
这部电影讲的是两个家庭中发生的故事,妙妙是个独生女,而时分和时秒是一对兄妹。妙妙因为没有人来陪她,感觉非常孤单,所以迫切地希望自己能有一个哥哥。而正好相反,因为调皮的哥哥时分一直“欺负”妹妹时秒,所以时秒十分痛恨这个哥哥,巴不得哥哥马上消失。
终于,在时秒十七岁的生日里,她在许愿的时候发狠说不要这个哥哥了,要哥哥马上消失。而这一句话竟然真的变成了现实,让她的哥哥变成了妙妙的哥哥,而时秒变成了独生女。刚开始的时候,时秒非常享受独生女的感觉,曾经被哥哥抢走的爸妈的爱、零花钱、美味的零食……现在,所有的一切全都属于时秒一个人的了。她感觉自己变成了一个幸福的公主。
但不久之后时秒发现依旧调皮的哥哥其实并不是在“欺负”妙妙。比如时分经常带妙妙在外作文面玩捉迷藏的游戏,而不带她回家,是因为家中父母有矛盾,经常吵架。哥哥不想让妹妹看到,不想让妹妹失望,不想让妹妹害怕,想维护妹妹对爸妈的美好印象,永远做一个幸福的小公主。时分总是变着法儿用搞怪、乐天的方式去默默地独自承担家庭的分崩离析,去守护妹妹脆弱而美好的心灵。哥哥宁愿被妹妹误解,被妹妹怨恨甚至暴打……此刻的时秒是多么希望能够把哥哥时分找回来啊!
最后,剧情反转,时秒父母的感情也终究破碎了,不可挽回。哥哥时分转学跟着爸爸回到了农村老家,妹妹时秒在车站远远望着即将分离的哥哥,大声喊出“快把我哥哥带回来”的愿望。
这个时候,我哭了。兄妹俩都希望彼此都能够一直幸福下去,这难道不是亲情最美、最暖的样子吗?我也希望自己能有一个爱护自己的哥哥,也希望我的爸爸妈妈不要有矛盾,不要有争吵,我们一家人可以一直幸福地生活在一起。