今天下午,学校组织全校同学去电影院看了《南京》这部电影。影片讲述的是日本鬼子怎样残酷屠杀我们中国南京同胞的事情。它是由几位美国老人回忆在南京亲眼目睹的事实而改编写成的,里面畅述的都是真实的故事。
抗战时期,日本鬼子开着六架战机飞到了南京城上空。随后,一阵刺耳的警笛声响起,日本鬼子开始轰炸南京城。南京城里人们,有些人腿被炸飞;有些人掉入水中淹死;有些人被炸后身上冒着一股浓浓的火烟;有些人手被炸断;还有些人赶紧躲进自家院中的地下室里。当时有钱人家很自私,自己逃走了;而穷人们只好在那儿等死。有一次日本鬼子又来轰炸南京城,又有许多人被炸死。日本鬼子还派了好多人从飞机上下来,从城里抓出成百上千个人,一百个一排,都捆起来,一个一个地杀死。最后,他们时间不够了,就用机枪扫射。这样一共轰炸了114次,一共伤害我们的同胞二十余万人。又一次,他们又从飞机上下来,抓起了所有南京城里还活着的年轻人,男的作战俘,女的被强奸后日本鬼子就开枪打死她们,要是谁阻止他们,那个人就也被打死。这些日本鬼子有时用两根木头夹住一个人的头,一刀下去,人头便被砍了下来。这样的案例我可以讲述一大串呢!
我是怀着对日本鬼子万分仇恨的心情看完这部影片的,那悲愤的泪水如泉水般的涌出眼眶。我想:以前,日本人入侵我们的国家,是因为我们的国家贫穷、落后,所以被人欺负。这让我想起老师说的那句话,我们青少年是祖国的花朵,更是祖国的未来和希望,把祖国建设成繁荣富强的国家的重担落在我们肩上。为了使我们的国家将来永远不受外国人的欺负,所以我们从小要立志发奋学习,学好本领,为我国能成为世界上的强国而做作出我们的贡献。