十月一日,是我们伟大祖国60周岁的生日。上午我和妈妈观看了盛大的国庆大典。
10点正,国庆大典正式开始。在震耳欲聋的礼炮声中,伴着嘹亮的国歌声,鲜艳的五星红旗冉冉升起。这时的升旗仪式要比平时我们学校的庄严得多,我感觉热血沸腾。随后,阅兵式开始了,在雄壮的军歌声中,乘红旗牌检阅车对三军部队进行了检阅。主席大声说:“同志们好”“同志们辛苦了”,战士们回答“首长好”“为人民服务”。之后,士兵方队迈着整齐的步伐,雄姿英发地依次走过天安门城楼。我最喜欢的各种坦克、大炮也以排山倒海之势,展现在人们面前。还有一架架飞机呼啸着飞过天安门广场上空,有的还喷出一条条彩带,就像雨后彩虹一般,美丽极了。看到这里,妈妈在旁边不停地感叹:我们国家的武装力量真强大,看谁还敢欺负我们。最后是群众游行,一辆辆装扮的五彩缤纷的彩车,展现了我们国家发展的历程和取得的伟大成就。
观看完国庆大典,我觉得我们中国真伟大。看到很多小朋友在队伍中载歌载舞,我羡慕极了。但我想,10年之后,我一定要考上一所北京的大学,争取成为国庆70周年活动中的一员。我一定要用实际行动来实现我的这个梦想。