快递小哥,书店老板,交警,豪车司机……形形色色的人物构建了这个社会。虽然每个人都会感到冷漠,但冷漠的背后,往往是不为人知的关爱。
总有人偷偷爱着你。在这个复杂的社会,各种情感交杂在一起。有的人或许因为受到了冷漠,对他人,对社会失去了感情。然而,人们总是缺少发现美的眼睛,忽略了别人的关爱。其实,人们总是将关爱放在心里,用难以察觉的行动来践行。
我不禁想到自己的亲身经历,初一时的一段时期,由于家长的疏忽,我开始痴迷上武侠小说。小说仿佛一块磁石吸在我心头,使我一刻也不愿放手。写作业时,我不时翻开小说看上一会儿,听到妈妈的脚步声后,连忙把书藏起来。说来也巧,有一天,我正在偷看小说。忽然门开了,妈妈的身影悄然而至。看到我在看武侠小说。妈妈手中的牛奶盒掉地上了,眼神中流露出一丝惊讶,随即,作文愤怒的神情代替了惊讶,随着“刺啦”几声响,我手中的书被撕掉了一半。妈妈拿着我的书离开了房间,只留下一个伤心欲绝的我。顿时,我感到世界一片黑暗,伤心的眼泪夺眶而出。
晚上,躺在床上的我辗转反侧,心里一片空白。这时,一阵撕胶带的声音传来,我寻声而望,发现妈妈正在灯光通明的房间内,小心翼翼的为我粘书。那疲惫的眼神内,即有忧伤,又有一丝的心疼。妈妈为了使书看时无障,把书粘的严丝合缝才算罢休。我再也无法控制自己的情绪,扑到妈妈的怀里,大声喊道:“妈妈,我爱你!”
从此,我明白了一个道理:“我生活中永远不缺乏爱。”我开始尝试体谅他人,发现他人对自己的关爱。只要善于发现冷漠背后的关爱,我们的生活就会充满阳光。
这个世界不像你期待的那么好,但也不会如同你想象的那么坏。相信吧,总有人偷偷爱着你。