春节到了,到处都充满了浓浓的春节气息。大人小孩穿上了新装,家家户户贴上了春联,人人脸上洋溢着欢乐的笑容。
终于到了大年三十儿,刚起床就听见“隆隆”的响声,打开窗户感受着新年迎来的新气息。商场、超市,到处挤满了人,人们急急忙忙的买年货,个个都精神抖擞。街上的人源源不断,大人们忙着买年画、菜、春联……,小朋友们在兴高采烈的选购喜欢的零食、玩具、衣服、和鞭炮……
夜幕降临,这时是新年最重要也是最精彩的一个环节,大家吃着团圆饭,桌子上放满了美味佳肴,当然,最最传统的饺子是重头戏。全家欢声笑语沉浸在这团圆的时刻。
对这一桌精心准备的食物赞不绝口,真是“美味佳肴铺满桌,人间能有几回尝”啊!饭后,我们一家来到广场放烟花。仰望夜空,哇!真是五彩斑斓,千姿百态,把新年的夜空点缀成美丽的空中花园。
连绵不绝的烟花出现在空中,有的像仙女散花,有的像孔雀开屏……万紫千红,有点红似血,有的白如玉……五光十色的礼花,把夜空照得如同白天。望着天空洒下的滴滴金雨,地上开出的多多印花,我们拍手笑着、跳着。这些幸福之花开在天上,开在地上,也开在人们的心里……
随着时间的流逝,不知不觉中到了“大餐”时刻来了,春晚就要开始了,全家人围在一起兴致勃勃的观看着丰富多彩的春节联欢晚会,小品、相声、舞蹈、魔术……每个节目都让我们惊叹,让我们称赞。
过年真好啊!我想天天都过年哈哈!