乡村写景作文
早晨,东方地平线上闪耀着的第一道曙光揭开了深蓝色的夜幕,预告着新的一天的来临。
朝霞映照下的这个普普通通的小山村活跃起来。远山披着绿色的衣裙宛如亭亭玉立的绿衣少女。山间有几缕白云飘动,好似缠绕在绿衣少女腰间的飘带。山前绿油油的田野一望无际,这是农民用汗水浇灌出的成果。田边白杨树陶醉在这美景之中,发出哗哗的赞叹,乡村里过去凹凸不平的小路己经不见了。一条平坦宽阔的公路从村前伸向远方。公路上走来一群活泼可爱的少先队员,他们欢蹦乱跳地在向学校走去,一张张红扑扑的小脸上露出甜蜜的微笑。以前脏兮兮的放牧娃,如今也能上学了。他们怎能不高兴呢?村子里一座座小楼排列整齐,那么神气,仿佛夸耀着小楼的主人日子过得多么红火。每有每户都在院子里种上花草、树木;鲜花盛开了,累累果实挂满枝头,这里充满生机,充满了色彩。一个小院里有一台拖拉机发动起来了,有了这铁牛,农民朝着富裕的生活跨进一大步。在改革开放以前,他们想都不敢想自己会买得起铁牛,的。
村后的小路上,两头健壮的大牛一边眸眸地叫着,一边慢悠悠地走着。旁边走着一位老大爷,他满面红光,喜气洋洋,头戴斗笠,手里拿着一支烟斗。他脚步是那么轻松,神态是那么悠闲,望着心爱的老牛,心里甭提有多高兴啦!
乡村的早晨,老老少少都在忙碌着。党的富民政策燃起他们心中希望之火,他们要用勤劳的双手为四化添光增色。