大人与小孩作文
小孩,就是被人们称为无知的人。而大人,就是被人们称作聪明的人。可我却不这么认为,那是因为我在我的侄子身上发现了太多太多……
“姚逸杨,姚逸杨。”侄子满心欢喜地叫着。我并不感到惊奇,那是因为我每次到他家时,他都会这样叫。我听到了他的叫声,便连忙跑进屋,对他说:“淼淼!”然后,我们就在一起蹦啊跳啊,把家里弄得乱七八糟。“你们在干什么?”妈妈怒吼道,“快把家里收拾好。”我和淼淼就遵命了,当我们把一切收拾停当时,我们开始玩“你拍一,我拍一”的游戏。这是,淼淼爸爸回来了,要知道,我可是最讨厌他的。不过,碍于面子,我还是没有说。可这时,淼淼爸爸无事找事的用他的臭脚在我身上蹭来蹭去,我生气了,便不顾淼淼怎么哭闹也不与他玩耍了,淼淼看我不与他玩了,便哄我开心,他拿来篮球在地上拍,以为这样,我就会高兴,就会陪他玩了。一时,他没站稳,一屁股摔在了地上,篮球也滚走了,他跑去拣篮球,不想又摔了一跤,不过他没有放弃,而是爬起来去追篮球,当他拣到篮球时,又过来拍球。看到这儿,我顿生感慨。是啊!一个小孩为了他的目标,不怕困难,努力的去完成,他全然不顾别人笑他傻,其实,他只要向他的妈妈求情,我就会陪他玩的。可是他放弃了这个机会,而是靠自己去努力。这在大人们中是少有的,大人为了升官,便去向领导送礼,没有谁会想过用自己的努力完成自己所想要达到的目标。他们只是怕困难,怕阻碍,怕经受到磨练。
在大人与小孩中,我宁愿当小孩,当一个“无知”的小孩,而不去理会那些自作聪明的大人。