大人与小孩作文
大人与小孩在生活中,小孩永远都是最辛苦的,她们要承受学习的痛苦,要承受大人的压迫,大人的紧张,还要承受被冤枉还不能反驳。
大人认为她们永远是对的,即使错了也不会像大骂我们那样去悔改,但我们一错他们就打发雷霆,永远认为她们的错高级的,而我们的错就是忒低级的,即使有时是他们做错了,也会用两者都不记得的借口去为自己开脱,她们生活在只有钱和权力的世界里,不懂关爱是什么,小孩就生活在友谊、友情的世界里,全然不知什么是强迫,什么是竞争。
大人希望自己的小孩成名可以理解,但出发点对而行动错就会犯下弥天大罪,就是把一个活生生的小孩也变成像她们一样,只懂金钱和权力的人。
试想,人类还没进化前的生活是怎样的,它们嬉戏,什么时候都不用紧张,每个人都是快乐的,地球也不会受到伤害。现在呢?人人只顾自己的私心,让自己出人头地。如果学习没用,又有对少小孩去学习呢?
用我的话来说,人类就是太自私,不自私又为什么发明出钱币而有东西不肯分享而导致现代小孩为了读书有的跳楼、有的眼睛仅是到不成样呢?
大人啊!不要再逼迫小孩了,不要再这么自私了,我们的目的是建设我们的家园,而不是为了私心让孩子出人头地而破坏孩子的童年,自相残杀啊!快醒过来吧!