乡村写景作文
终于我们到了目的地了,我又看见了大棚!大棚还披着厚厚的大衣,像一个个害羞的小姑娘。
雨过天晴后,天空出现了一道彩虹。我们开始以好奇的心情来欣赏乡村。我们敞开车门,就被雨后乡村的空气所陶醉了:那里空气新鲜,比车里闷着好受多了;那里一望无际,比车窗上看到的多多了;那里平稳结实,比车里阵阵颠簸好受多了。因为用言语说不完,所以我陶醉在其中。远出几户人家的小房子上冒着炊烟,不得不让人感到惬意。草木,经过雨水的洗礼,显得更精神了;蔬菜,经过雨果的沐浴,显得可爱了;房屋,经过雨水的冲刷,显得漂亮平整了。人们都出来了,忙碌起来了。后来,我们去参观了农家小园,去参观了绿色的大棚,而且还亲眼看见了绿油油的田野呢,真是收获不小。“再见!”我心里恋恋不舍地对乡村说,因为我爱乡村,爱乡村的一切美好事物。