大人与小孩作文
大人是什么?是一个除了工作就是学习的人,不工作就没饭吃,没饭吃就不能生存。是一个没法抽出时间做他们喜欢的事。大人就是学。
小孩是什么?是一个正好跟大人相反的人,整天无忧无虑,做完作业就玩。是一个喜欢窜的人,闹是他们的的本性,总想在上课时搞点小动作。小孩就是玩。
如果小孩不玩,他就不是小孩,他没有了小孩的本质。那些想多学、多写的小孩,也不是小孩,他们没有小孩的本质。最真正的、纯真的小孩就是一个想去玩,不想学的人。他们才是最纯真的小孩。
大人不知道小孩为什么这么闹,因为他没有想象自己的童年,而是拿那他们的标准与小孩衡量。小孩不知道大人为什么一天都可以不动,因为他们不知道大人又多么辛苦,因为他们没有真正的体会大人。
大人们应该想一下他们的童年,那也是一种享受,那也是一种回味。可以拿一个小板凳,放到篮球场边上。一放学,看着他们打篮球的样子,想一下自己的童年,自己打篮球的样子。那些拿大人的标准衡量小孩的标准的人应该好好地想一想,他们的童年是什么样的。小孩想着大人,大人想着小孩,互相帮助,才能达到和谐。