努力生活的作文
人生,免不了太多的迷茫和失措,只因为我们一路走来,会丢失很多的东西,还会失去很多的人,但是这些都不是最重要的,最重要的,是我们不能把最初的自己弄丢,不然的话,我们的生活将毫无意义。然而,很多人之所以会弄丢自己,大都因为放纵自己,不去努力。
就像有一句话所说的那样:“人最大的烦恼,就是总是在想怎么改变生活,却从来没有做出改变。”我想,这句话很有道理,一个人如果对生活只有期待没有任何行动,那么这个人,终将失败,终将成为人生最大的败笔。
其实说句实话,我们不能把自己的精力和希望,放在别人身上,为什么呢?只因为,如果你只知道依赖别人,那么你的人生,将随时面临着抛弃,也害怕被抛弃。与其时时刻刻担心没有依靠,不如靠自己的努力,给自己建造一座坚不可摧的避风港。
“靠山山倒,靠水水流,靠人人跑。”我想,人最靠得住的,归根结底还是自己。现在的孩子,大部分都娇生惯养,殊不知这样的教育方法,只会毁了他,我们如果想要培养一个能够独立的人,就应该让他吃苦,而不是一味付出,让他享福。要知道,一个人最美的模样,就是保持初心,然后独立靠自己!反之,你不努力,没有人能给你想要的生活。