努力生活的作文
平淡的人生也有舞,凡人小事也有歌,努力是平静的感情之湖投进点滴进步所泛起的阵阵涟漪。回忆自己以往的努力,便心怀希望,努力过后的感觉真是太美好了。生活的苦难泯不了我努力的自强,努力使我使生活充满阳光,泛起些许笑意……
生活中处处都有努力的人,他们勤奋好学,积极向上,每天都是满怀希望。当跌倒时,努力给了我们阳光般的援助;迷茫时,努力给了我波涛般的勇气;失落时,努力给了我春风般的慰籍;冲动时,他给了我天空般的胸襟。努力是我人生路上的信仰,是我一直追寻的阳光,只有努力才会达到理想的目的地。
春风从湖面走过,留下浅浅的涟漪;阳光从云层穿过,留下丝丝温暖;岁月从树林间飘过,留下圈圈年轮;我从这条崎岖不平的道路上走过时,便不由自主努力。努力的感觉是春风拂面,努力的感觉是沐浴阳光,努力使我们在人生这条崎岖的路上,越走越宽,越走越稳……
人生这条路,就是一只蛾破茧成蝶的过程。当你努力地忍住疼痛,摆脱束缚时,你要对自己充满信心与感动;当你破茧成蝶飞起飞到枝头时,你要面带的笑意,以彰显了你曾经努力。也许人生风雨多难,但努力总会使你化险为夷。我感恩努力给我带来的快乐,在那般晦暗阴郁的日子中,是努力将我拉到自然,是努力将我变得自信,是努力让我感受到了阳光……
努力是直上青天的一行白鹭,将要冲破艰难险阻,感受阳光的明媚;努力是那鹦鹉洲头随风拂动的凄凄芳草,即使孤独无依,但也得到阳光的青睐;努力就是那化作春泥更护花的点点落红,呵护未来的我更加优秀,努力是我生活的阳光……
一花凋零,荒芜不了整个春天。人生要尽力度过每一个难关,不管,遇上什么事都不要轻言放弃。努力吧,亲爱朋友们,努力吧,亲爱的自己,努力一定会带给你阳光……
太阳无语,带来温暖,努力无言,带来阳光……