乡村写景作文
很久都没有在老家乡村里过一段时间了,让我很想念老家乡村里的生活。此时此刻,我的脑海中浮现出了一幅美好乡村生活的场景。
清晨,当第一缕阳光照进瓜架中时,公鸡先生把村里屋中的人们都叫了起来,太阳公公终于把头探了出来,阳光不仅照进了每个角落,也照进了我的心灵,我感受着温暖的光,伸了伸懒腰去吃早餐。
早餐过后,我和哥哥一起去了院子里,我们你追我赶的嬉戏着,玩累了我们就坐在小石椅上,听着“知了知了”的蝉叫声。我们无忧无虑、无拘无束的趣聊着,很悠闲的靠着椅背,头上冒着汗珠。
午餐后,我们去看动物朋友们,只见房前的一只公鸡正在高昂着头,一步步的稳稳的走着,摆出一副趾高气昂,威风凛凛的样子。屋后的槐树下,一只母鸡正带着一群黄黄的小可爱们--小鸡们走着。这时小狗飞奔过来,在我手上舔来舔去,小猪也哼哼着,好像在欢迎我们似的,鸭妈妈也率领小鸭一摇一晃的走来。动物朋友们可真热情啊!
傍晚夕阳西下,我们坐在稻草堆上,看着最后一缕阳光消失,美好总是短暂的,但这些已经让我们很满足了!