大人与小孩作文
在这个世界上,每个人都是不同的,有人高,有人矮;有人聪明,有人愚笨,有大人也有小孩。
大人和小孩迥然不同,好比说:大人吃得多;小孩吃得少;大人总是说小孩太天真、太胆小,觉得自己很伟大、勇敢,其实都只是装模作样;大人爱订规矩,又如叫我们要在十点前睡觉,但是自己却没有以身作则,十二点都还没睡!大人叫小孩要守秩序,走路不要横冲直撞,但是自己开车却开很快,最后被撞得伤痕累累;大人的欲望无穷,他们为金钱劳苦奔波,整天都为了钱而无精打采、低声下气;小孩整天笑呵呵的,只要没有功课就太好了!还有很多不一样的地方。
虽然小孩与大人有很多不同的地方,但是,还是有些地方一样,像是:大人和小孩都爱撒谎,大人吹嘘自己天不怕、地不怕;小孩怕被骂得狗血淋头而说谎。
大人和小孩有许多差别,但小孩有一天会变大人,大人有一天会变老人,不可能永远都是大人或小孩。在不同的阶段都有自己的责任,每个人都有特别的地方,所以,这个世界才会这么多采多姿,让我们有更美好的世界!