佛于是把我化作一棵树/长在你必经的路旁/阳光下慎重的开满了花/朵朵都是我前世的期盼。
我对身边的每一朵花轻笑,我们一起在阳光下舞蹈。我相信绽放在我身边的每一朵花都为我而闪耀,他们都在等待我,等我转身,等我回眸,所以,别辜负了花开。
我永远不会忘记那片矢车菊。
大概因为我是个文弱的女孩吧,从小一直没有人骂过我,所以,在同学骂我的那一次,我会那么愤怒与不解,现在想来也不值得我生那么大气,可是那个时候,我气得连哭都不知道怎么哭了,我跑出了教室,想要摆脱他。可是他说的话像影子一样跟着我,在我脑海里发酵,燃烧。我像一辆无人驾驶的车,在学校的花园里到处乱跑,拼命想挣脱,却感觉被捆紧,耻辱、悲伤、愤怒升腾出我的脑海,弥漫在我原本明亮而清灵的天空,我的世界就这样一点点灰了下来。
那片矢车菊救了我。
我疯狂的脚步在矢车菊的面前刹了闸,我被惊呆了,被它们无与伦比的美丽而震撼了,这些小小的矢车菊紧紧的挤挨着,虽然高低不齐,但却齐刷刷的脸向着太阳,承接着阳光,轻舞翩跹,在一方贫瘠的土地上绽放成小小的太阳。它们也是会发光的,比阳光更加温柔和缓。它们的光芒像水一样流淌着。我站在花丛中,被这光芒所裹挟所拥抱。它们慢慢涌进了我身体里的每一个角落,缓缓的溶解了我所有的悲伤与愤怒。在它的怀抱里,我感到自己是那么舒适与快乐,好像这片矢车菊是潘朵拉宝盒里最后的那片绿叶——希望。
我不禁想起红楼梦中的贾宝玉,宝玉一次生病了,当他病愈出来散步之时,看见挂满青杏的杏树,跌足叹道:“不想我病这几日,竟将杏花辜负。”而我呢,我也险些辜负了这片灿烂的矢车菊。
我从羞愤之中转过身来,静静漫步在这花园之中。正值春日,海棠花正开得浓艳,让我想起当初在海棠花下醉卧的湘云。当初必也是如此娇意动人吧!还有那一团团雪白的绣球,正簇成一杯浅浅的新雪,凝结在五月温热的天空中。想自己,又何苦生气呢?倘若我仍在自己的世界里莽撞前行,又将错过多少花开呢?
当你走进请你细听,那颤抖叶的是我等待的热情。
别让匆匆的脚步带过匆匆的心情,有时候,只要轻轻的一转身,便会收获最美好的感动。
一阵风吹过,我们互相致意,谢谢,谢谢你的美丽。