努力生活的作文
有人说生活需要关爱,有人说生活需要掌声,有人说生活需要微笑而我认为生活需要的是努力。
还记得那一次英语比赛,现在想起来还真是记忆犹新。
那一天,晴空万里,鸟语花香,我趁着离比赛还有一段时间,赶紧拿出单词条复习单词,一个个单词映入我的眼帘,我深深地吸了一口气,开始记单词。一分钟过去了,五分钟过去了,十分钟过去了妈妈轻轻地走过来说,孩子,时间到了,该出发了。我依依不舍地起身,走了几步,回头望了望桌上的单词条,眼里充满了留恋。
来到比赛场地,看到同学们都在安静的复习,我又情不自禁的紧张起来,我可以成功吗?我的心忐忑不安,时间像沙漏般坠入我的心房。
下一个,92号王陈歌。到我了,感觉在这一刻,心咯噔一跳,一下子跳到了嗓子眼,脑内瞬间一片空白,双脚像是被注了铅似的,挪动都很困难。
我轻轻地推开门,小心翼翼的迈进去,顿时四双主考官的眼睛齐刷刷的落在我的身上,我想起了英语老师之前鼓励我的话:加油,不要害怕,只要努力了就行!于是我鼓起勇气笑了笑,开始了自我介绍。我面带微笑,自我介绍说的流畅,绘声绘色,考官们向我投来了赞许的目光。接下来是拼词,主考官嘴里冒出一串英文来,第一个我答对了,可就错在了第二个单词蛇。
我带着遗憾下了台,不过,我虽然失败了,心里有几分低落,可是我至少努力过。我知道,努力不一定会成功,但不努力的人永远不会成功。
梅花在严寒的冬天开放,它顶天立地,不肯低头折节。我曾经思考过,为什么梅花能在冬天开放,后来我知道了,因为他肯努力,不肯向任何困难挫折低头。每个人面对困难,面对挫折,都应该坚持不懈努力,永不言弃,这样才有可能成功!