乡村写景作文
在遥远的天边,有一个小山包,公路一圈又一圈往上绕,山上树木茂盛,花朵鲜艳,犹如一幅乡村美景图。
这个山包虽然毫不起眼,但美景应有尽有。走上一条僻静的小路,踏上上山的旅途。只见一棵又一棵的绿树映入我的眼帘。它们唱着歌,弯着腰,诚恳地将绿叶奉献给我们。板栗背着带有刺的硬壳,在树枝上荡着秋千;金银花在风中扭着自己的身躯;狗尾草常常逗得人们咯咯轻笑;玉米、猕猴桃等杂粮和水果在成长中耀眼多姿。我抬头一看,白云似拼图一样一块一块地漂浮在天空中,美丽而又祥和。跟随着云静静地往前走着,几块高耸的巨石,一条飞流的瀑布出现在我的眼前,哗啦啦,哗啦啦。正当我陶醉在旋律中时,淅沥沥,淅沥沥的小雨不服气地溜出来了。哗啦啦淅沥沥两种不同的音乐碰撞在一起。满载着音乐地流了出来,留在我的耳朵里,也留在了我的心里
正在我沉醉时,忽然想起已经到秋天了。金秋时节,收获的日子。那一片片麦穗、稻谷都已经从小芽变成金黄一片。人们纷纷从家里拿出镰刀,抬出打谷机,将金黄的稻谷割成一把一把的。放进打谷机中轻轻一转一颗一颗的八宝米就完成了。看着丰收满满,大家欢呼着。杀鸡的杀鸡,杀鸭的杀鸭,钓鱼的钓鱼,捣鼓一阵后,餐桌上摆满了美味佳肴。人们坐在皎洁的月光下,享受着美味的饕窃大餐。举起一杯杯酒,一仰而尽
乡村,虽然毫不起眼,虽然房屋简陋。但那美丽的自然景观,质朴的农民情怀,为这里添上了光辉的一笔。