背影小学作文
在印象中,龙应台女士曾在《目送》这本书中写过两个不同的背影,分别是儿子和父亲的。
其实,刚开始读是先讲和儿子离别时望着儿子渐行渐远的背影。一开始,个人只有一种感觉:儿子的冷漠与母亲的无情。当然,万事都不能只看表面。
每年,每月,每日都在与自己最亲爱的人离别。一日下午,母亲依旧牵着我的手,谈笑风生地拉着我的手走去学校。虽然从祖母家到学校只有短短五分钟不到的路程,她也照样固执地陪我走完这段路。但她没有一次会把我直接送到门口。约在离学校二十米处,她会抚摸着我的头,最后对我摆了摆手。我像一只贪婪的饿狼似的以最快的速度冲到了学校,甚至一眼也不忘回望。谁?我的同学在后面轻轻呼唤着我的名字,我猛地回头望了一下,震住了。几分钟过去了,妈妈还是充满笑意地望着我的背影……
每个孩子都需要长大,每位母亲总有一天要放手。
父亲生日刚过,以前每日青春活力的父亲如今也年过四十了。身为女儿的我,并没有担当起一份“孝女”的责任。甚至,从小到大,都没有送过父亲一份礼物。
他每天七点多起床,仅是为送我上学。有时,会觉得父亲的身影越来越凄凉。
总有一天,父母会老去,你要像他们以前每日每夜呵护你一样去照顾他们。他们的背影将会越来越小,直至不见……