背影小学作文
生活,有如一本巨大的书,它不断地增加页数,当我翻阅着它,去细细回味时,我又看到了那页,那感人致深的事,那远去的背影……
那是前年暑假了,在喧嚣的城市待久了的我们,准备去郊区亲近大自然,领略大自然的美妙。于是,我们来到了巫山,那是一个山清水秀的地方。
晚上,我们借宿在一个农家中。他们那儿,也有一个和我年纪相仿的孩子,他面黄肌瘦,全然没有我们同龄人脸上的红润。他们家很穷,连一台电视机也没有,除了两张桌子、椅子和床,就没有别的什么家具了,那时我才体会到了什么叫“家徒四壁”。吃了饭,我在屋里拿出照相机,调出照片来看,他也凑了过来。他对相机非常感兴趣,他长这么大,可能才是第一次看到这么神奇的东西!
第二天,我们离开了,我们走着走着天空下起了雨,我们便找了一个地方避了避雨。这时我才发现,原来这雨中的山是那么的美,朦朦胧胧,山间的云雾像缥缈的玉带缠绕在山上,这等美景怎能不留影呢?我把手伸进包里拿相机,糟了,相机掉在那个农家没拿。回去吧,那家人肯定不会承认,他们家那么穷,那孩子又那么喜欢那个相机,他们怎么会承认呢?再加上这天雨路滑,说不定还会摔跤呢!唉~算了吧,谁叫我丢三落四的呢?只好自认倒霉了。唉~
正在我发愁时,远处传来一个孩子的声音:“哥哥,哥哥……”远处那个模糊的身影渐渐清晰了,原来是那个孩子!
他全身上下都淋湿了,衣服上满是泥浆,他跑过来,把一包东西塞在我的手里,上气不接下气地说:“哥……哥,给,你的相……相机。”相机!我打开裹得严严实实的包,里面装着我的相机,看着一点没湿的相机,再看看全身淋湿了的他,我感觉手里的相机沉甸甸的,我被深深地感动了。想想刚才我对他们的怀疑,我心里划过一丝自责,一个人的品质,怎么可以用贫富来衡量呢?
看着他那渐渐远去的背影消失在那朦朦胧胧的雨中,消失在那美丽的大山深处,泪水盈满了我的眼眶……