背影小学作文
空气中,到处都是潮湿的味道。在黄昏的雨里,你把伞放在我手里,但你在我越来越模糊的视线里越走越远
那是我上学的第一天。你送我去学校,让我早点回来。路上小心坏人!当时我心里想:我不是小孩子,我懂事。奶奶真啰嗦!
上了一整天的课,脑袋昏昏沉沉的。终于等到最后一节课了,心里激动的叫了一声:下雨了!要擦干净!
终于放学了!但是,雨还是下的不合适,我很烦恼的跑到学校门口。
没想到,奶奶站在学校门口向我招手。我赶紧想:奶奶,你怎么来了!奶奶笑着说,傻孩子,我给你打伞!然后她举起手中的伞。
我看了看伞:破旧的伞顶举在绣花的伞柄上方,看起来像是新出土的文物,破旧不堪!
我气急败坏:为什么带着这把破伞?家里没有新伞吗?【WwW.fW76.CoM 76范文网】
奶奶像个犯错的孩子一样低下头说,我把那把伞送给你妈妈了,这是家里唯一的伞!
我气得没有转身不理她,她却把伞塞在我手里:别淋湿了!他头也不回地走了。
月光下,奶奶的头发变得更苍白,微微倾斜的背越来越突出
鼻子酸酸的,眼泪都下来了。我想,我永远忘不了那把破伞,我永远忘不了黄昏雨里外婆的背影!