有一次,我们去森林旅游玩,我发现了猫头鹰。早晨在树洞里睡觉,说着我慢慢的做了下来,我仔细观察,它的头上有两个像三角似的脚,它的翅膀像灰色的树根,他的两只眼睛紧紧的闭着,它的嘴巴短短的、尖尖的,它非常可爱还有一双红色色爪子。我好想看看他醒来的样子。
晚上,大家都睡了我悄悄的把头伸出来,我看它比白天更精神了,她头上的两个小角更直了。我更惊奇的看到她的眼睛跟一个橡皮似的,它的羽毛跟白天的颜色好像不太一样。忽然,有一颗石子扔到了树上,还没到那,他就飞到了另一棵树上。原来它的耳朵很灵。听说它爱吃老鼠,怪不得她总是晚上出来。一只老鼠看到猫头鹰撒腿就跑,猫头鹰一下子就抓住了老鼠,它飞到了不远处,哦,原来是她的小宝宝呀!
通过这次观察,告诉我们要爱护、保护动物。
作文推荐: 可爱的小白小学作文精选
我们家养了一只小白兔,名叫白白。白白它浑身洁白如雪,脑袋上长了两只又大又长的耳朵,总是高高地竖着,好像在听周围的声音。它那双红红的眼睛,真像两颗红宝石,它还有一条短短的雪白的尾巴。最有趣的是它那三瓣嘴,吃起东西来,不住地上下晃动,模样可爱极了。
白白最喜欢吃青菜、红萝卜和紫甘蓝。它还特别挑食,遇到它认为好吃的,尤其是紫甘蓝,它就会三口并作两口的吃,它总是一边吃,一边高兴地看着我,仿佛对我说:“谢谢你,佳佳,这紫色的菜怎么那么香啊!”如果换成别的不爱吃的菜之类,它就会舔一口,屁股一扭就走了。实在饿的不行了,才极不情愿的过来吃。对了,白白还不吃白菜。有一次,我给白白喂我最爱吃的白菜,它咬了一口,直咧嘴,马上就吐了出来。妈妈说:“怎么这么奇怪,它居然不爱吃白菜!看来它是个挑食的小家伙。”
这就是奇怪的白白,是不是特别的可爱?我喜欢我们家的小白兔。